Как из комнатных растений создать в доме мини-сад

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Миниатюрный комнатный садик украсит любое помещение в доме. Он является мини-прообразом ландшафтной композиции обычного сада.

Создается он из молодых или низкорослых растений. В нем могут быть цветы с миниатюрными листьями, уложены мхи и дорожки, установлены фигурки, ручейки.

Подбирают растения по одинаковым требованиям к влаге, температуре, освещению. Напротив, их вид, текстура листьев, окрас должны отличаться разнообразием. Особо мягкую линию контейнеру, в котором размещается композиция, придадут лианы.

Одной из разновидностей являются японские сады, а также из суккулентов (толстянка, пахифитум, кактусы). Лучше их разместить на столе с колесами, чтобы свободно перемещать.

Для композиции можно выбрать корделину с красными листьями, пестролистые (плющ и хлорофитум), бегонию, пестрый кодеиум, карликовые фикусы и другие.

Экзотически выглядит в комнате «Кактусовый сад» или «Кактусы в пустыне». Поверхность в них можно преобразить, используя гальку, камешки, песок, гравий.

«Кактусы в пустыне» напоминают реальный ландшафт природной зоны. Подходят для его оформления высокие Cleistocactus и цефалоцереус старческий, низкорослая Opuntia и шарообразные Mammilaria и Parodia. Учитывайте при этом их окраску и форму.

Добавить комментарий ( можно с фото )

Вы можете добавить свое фото (jpg)