Что нужно учитывать при выборе садовой мебели

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Мебель для сада должна быть готова к различным сюрпризам – дождю, палящему солнцу, перепаду температур, поэтому характеристики изделий важны.

Удобная, легкая пластиковая мебель имеет много преимуществ, но она выгорает под солнцем. Деревянная, при условии, что ее покрыть специальными лаками, будет сохранять свой вид 3-4 года. На кованую и каменную солнечные лучи вообще не действуют. Плетение или натуральный ротанг, напротив, подвержены выгоранию, но оно через несколько лет придает такой мебели очень красивый оттенок.

Насколько садовая мебель боится воды, зависит от материала. Пластику и камню дожди не страшны, от воды они даже улучшают свой вид. Напротив, дерево впитывает влагу, и со временем может деформироваться. Если такое случилось, поможет шпаклевка, затем покраска и лакирование.

Пострадает от дождя плетеная мебель и металлическая, которая может ржаветь.

Одно из преимуществ дачной мебели – ее мобильность. Пластиковую, деревянную складную легко перемещать. Есть так называемая походная мебель, которую также можно разложить там, где удобно.

Обеспечивая чистоту мебели, учитывайте, чем ее можно мыть. Если пластиковая выдерживает порошок или мыло, то деревянная — только легкие средства. После них ее, кроме тика, нужно натереть маслом для поверхностей.

Для очистки пятен на пластике, можно сделать раствор из 10 мл винного камня и 20 мл лимонного сока или уксуса. Нанести на 30 минут.

Ковка и камень не любят абразивного мытья, но выдерживают моющие средства.

Ротанг и лозу лучше не мыть. Подойдет лишь обработка губкой, смоченной в смеси из воды (1л), перекиси водорода (50 г) и лимонной кислоты (30 г).

Учитывайте также, какой вес выдержит садовая мебель.

Добавить комментарий ( можно с фото )

Вы можете добавить свое фото (jpg)