Роботы-пылесосы в вашем доме

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Роботы-пылесосы, оснащенные искусственным интеллектом, стали обычной вещью в современном доме. Они убирают жилище от пыли, экономят время на уборке.

Помимо этого, есть модели, которые оснащены УФ-лампами и по ходу уборки производят обработку против бактерий, вирусов.

Робот также выигрывает в удержании пыли, особенно мелких частиц, поскольку не позволяет им улететь обратно в комнату. Его фишка – более качественная фильтрация воздуха. Наличие дополнительных опций фильтрации дополняют этот эффект. Интеллектуальные уборщики удобны в эксплуатации.

При этом, покупая такой робот, не стоит обращать внимание на китайские подделки типа Xrobot, QWIKK. Среди достойных представителей умных пылесосов можно назвать Kitfort. Он хотя и произведен в Китае, но имеет хорошие характеристики.

Следует также определиться, для каких задач требуется робот-пылесос. Не следует рассчитывать на чистку и мойку ковров, уборку дальних углов, устранение пыли с ворсистой поверхности. Роботы предназначены для ровной поверхности — ламината, линолеума, паркета.

Исходя из этого, данные бытовые приборы делятся по предназначениям – для сухой уборки, влажной чистки, смешанной уборки.

В целом робот-пылесос – полезное устройство и обеспечивает выполнение задачи, когда хозяину не хватает времени. Человек просто может установить программу, заниматься своими делами и не контролировать работу машины. Однако обеспечить идеальную чистоту, в том числе плотных ковров, такой робот не сможет.

Добавить комментарий ( можно с фото )

Вы можете добавить свое фото (jpg)