Как определить полезность той или иной бытовой техники, отзываемся.

Бытовые приборыКак определить полезность той или иной бытовой техники, отзываемся.

Так как магазины сейчас пестрят выбором бытовой техники и электроники, назрел такой вот очень полезный вопрос и я решила выделить его в отдельную статью. Что первое вам приходит на ум вам, когда вы хотите потратить деньги на что-нибудь ненужное? Нут вот мне — смузи-мейкер и робот-пылесос. Кто-то в голос защищает право на существование мультиварки а кто-то вообще нервно дергает ножкой в сторонке, со своим аэрогрилем. Многие сразу вспоминают, а зачем они собственно говоря купили вспениватель молока, и не стоит ли сделать хотя бы раз в жизни мороженое в мороженице.

 

Стоит ли читать отзывы?

Мое мнение — не стоит вообще. Так как кто-то пользуется пароваркой каждый день, а кто-то заказывает еду из ресторана. На отзывы стоит обращать внимание в таком смысле — насколько удобен этот агрегат и приятен ли в использовании. Так как этот факт очень влияет на его использование. Бывает, достанешь соковыжималку, провозишься с ней час, выпьешь сок за пол минуты и задвигаешь ее обратно на дальнюю полку до следующей генеральной уборки. Соковыжималки с широким горлышком в прямом смысле слова опять вернули себе покупателей. Дело стало продвигаться быстрее. А значит и сок выжимать не лень и мы делаем это чаще. Ну это как пример. Уверена, у вас есть свои.

Стоит ли покупать ту или иную бытовую технику?

— В первую очередь смотрите на свой бюджет. Если утюг с парогенератором выглядит ой как профессионально и внушительно, а деньги вы вообще-то рассчитали на обычный, то берите обычный. Ну не много вы потеряете в глажке белья без парогенератора.

— Опять же, не поддавайтесь влиянию соседа или родственника. Ой! Да зачем тебе домашний кинотеатр? Я вообще фильмы смотрю на планшете. Может быть. А может быть вы получаете истинное и неподдельное удовольствие от кофемашины и тех видов кофе, которые она может вас угостить.

— Сезонная техника для сада, тоже та еще заморочка. Вот вроде и хороши снегоочистители и газонокосилки, а вроде и пользуешься то ими 2-3 месяца. Есть повод задуматься.

 

— Вопрос складирования. Не отдаляясь особо от дачной темы — про дачную утварь все хорошо знают, как это могут выкрасть зимой и плакал ваш садовый инвентарь. Про место на кухни тоже все наслышаны. Когда просто напросто ну некуда втолкнуть мультиварку-скороварку на 6 литров. Маленькие посудомоечные машины на 6 персон, установленные на разделочном столе тоже существуют. Мне вот очень хочется микроволновку, а ставить реально некуда…даже на холодильник. Он для этого слишком высок.

— Скидки. Акции. Распродажи. Обалденный стимул все скупить, не себе, так на подарок. Сама подвержена этой уловке. Вот недавно — в наличии второй чайник, а хочу еще прикупить блендер и соковыжималку для цитрусовых. Быстрей бы прошла акция. И хочется, и колется. Вы не экономите на скидках. Допустим у вас 2000 рублей лежат, никому не мешают. Вы купили себе новый блендер со скидкой за 1500. Ура, я сэкономила аж 500 рэ. Нет, вы потратили 1500 и у вас осталось 500 на еду.

Ваше мнение

Я, конечно же, такой же покупатель, как и все. Если мыслить логично, на многом можно сэкономить, а купив какую то «мелочь» типа яйцеварки или рисоварки, можно облегчить себе жизнь или быть приятно удивленной от удобства использования тостера. Если у вас есть свои идеи и опыт покупки нужного/ненужного и полезного/бесполезного, оставляйте свои отзывы в комментариях. Они обязательно пригодятся нашим читателям. А еще мы часто не в курсе, как лучше использовать ту или иную бытовую технику и задвигаем ее подальше в шкаф. Всякие кухонные хитрости тоже приветствуются!

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Анюта
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )