Мультиварки Scarlett ( Скарлет ) — характеристики, обзор моделей, отзывы.

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Популярные мультиварки скарлеттМультиварки Scarlett ( Скарлет ) — характеристики, обзор моделей, отзывы.

Мультиварка Скарлетт – это современное высокотехнологичное устройство, являющееся желанным гостем на кухнях многих домохозяек. Техника отличается чрезвычайным удобством и простотой использования. Кроме того, речь идет о незаурядной многофункциональности. Судя по отзывам и характеристикам, программы устройства, равно как и его функции, позволяют особо не задумываться над тем, что приготовить можно, а что нельзя. Пользователям доступны любые блюда, поэтому купить Скарлетт не помешает в любом случае. Тем более, что цена мультиварки-скороварки, в сравнении моделями других производителей, совсем не велика. Предлагаю провести более подробное обсуждение устройств Scarlett в рамках этой статьи.

 

Технические характеристики

Среднестатистическая мультиварка Scarlett представляет собой электрическую кастрюлю или чашу объемом 4-5 литра, с антипригарным покрытием и встроенными программами, позволяющими готовить массу вкусных блюд. Вы непременно разберетесь, как пользоваться техникой, и без посторонней помощи, поскольку в комплекте непременно есть подробная инструкция. Мало того, оригинальные устройства данного производителя дополнительно имеют в комплектации ложки, мерные чашки и рецепты приготовления для мультиварки Скарлет, которые позволят начать полноценно пользоваться аппаратурой с первых минут ее появления на вашей кухне. Корпус устройства выполнен из высокопрочного и термозащитного пластика, и, в зависимости от модели, может укрепляться вставками из нержавеющей вставки. На корпусе вы обязательно увидите информативный жидкокристаллический дисплей и ряд кнопок, облегчающих доступ к основным программам приготовления.

Скорость приготовления

Несмотря на довольно внушительный объем рабочей чаши, не меньшей является мощность устройства, находящаяся в пределах 700-900 Вт. При наличии функции скороварки (приготовление пищи под высоким давлением) скорость готовки повышается в разы и может достигать 5-10 минут на блюдо. Увеличение скорости приготовления обуславливается еще и наличием полностью автоматизированных программ, самостоятельно определяющих температуру и давление, и полностью исключающих вмешательство пользователя в процесс готовки. Автоматические программы позволят приготовить диетическую, детскую, здоровую пищу, а также полноценные блюда из мяса, рыбы, овощей, полуфабрикатов и выпечки. При наличии ручного режима мультиварка Скарлет может программироваться пользователем на его собственные рецепты.

Функционал

Помимо наличия автоматических и ручных программ, которые, в принципе, можно относить к функционалу, устройства от Скарлетт оснащаются отложенным стартом, позволяющим начать готовку через определенное время после закладки продуктов. Это удобно, если свежеприготовленное блюдо нужно вам не сейчас, а через 5, 10, 15, 20 часов. Благодаря герметичному закрытию крышки продукты в течение времени ожидания не испортятся, даже если это молоко. Функция автоматического подогрева не позволит блюду остыть, даже если после окончания его приготовления вы еще несколько часов не будете вынимать его из чаши. К функционалу можно также отнести возможность отдельных моделей примерять на себя роль абсолютно других кухонных устройств, включая йогуртницу, микроволновку или хлебопечку. В этой мульте вы сможете приготовить такие блюда как плов, пшенная, гречневая, гороховая,  молочная, рисовая каша, картошка, суп, выпечка, мясо тушеное, курица, рыба, рис, борщ, гречка, творожная запеканка, омлет, макароны, йогурт,  тушеная капуста, картофель фри, шарлотка, пирог, жаркое, свинина, холодец, котлеты, говядина, манты, хлеб, ленивые голубцы, солянка, гуляш, рагу, пельмени и другие вкусные рецепты. Наличие соответствующей функции определяется пользователем при покупке, в зависимости от того, что бы он хотел видеть в своей мультиварке. Наконец, техника Скарлетт в процессе готовки способна сохранить в продуктах все необходимые витамины и минералы, не забывая о целостности структуры каждого отдельного ингредиента. Вкусная и здоровая пища ждет вас!

 

Обзор популярных моделей

Предлагаю сравнить две самые популярные модели, чтобы определиться с выбором:

Мультиварка Scarlett SC 410Мультиварка Scarlett SC 410

Мультиварка Scarlett SC 410 – модель, которая зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Ее стильный белый пластиковый корпус украшен женственным рисунком, который непременно понравится многим домохозяйкам. Но внешний вид – это далеко не все, что есть в арсенале китайского устройства.

Во-первых, стоит рассказать о внутренней емкости, оснащенной качественным антипригарным покрытием. Объем рабочей чаши – 4 литра, что, при мощности в 700 Вт, идеально подходит для готовки на небольшую семью из 3-4 человек. Внутри рабочей чаши вы увидите мерную шкалу, помогающую правильно определить пропорции для жидкости и круп. Будьте осторожны и не поцарапайте поверхность металлическими предметами, иначе антипригарных свойств у чаши уже не будет.

Во-вторых, отмечу полную автоматизированность устройства. Мультиварка Скарлет 410 при помощи своих автоматических программ позволяет пользователю ограничивать свое вмешательство в процесс готовки нажатием одной кнопки и закладкой подготовленных ингредиентов.

В-третьих, стоит упомянуть о безопасности. Клапан выпуска пара, а также термозащитный корпус, не позволит вам и членам вашей семьи получить ожоги от контакта с горячим.

Мультиварка Scarlett SL-1529Мультиварка Scarlett SL-1529

Мультиварка Scarlett SL-1529 – многофункциональное устройство компактных размеров, способное полностью устранить с вашей кухни традиционную кухонную утварь, в том числе скороварки, сковородки, кастрюли, микроволновки, хлебопечки и даже газовую плиту. Одна единственная мультиварка справляется со всеми возложенными на нее обязанностями по жарке, варке, тушению, выпеканию и готовке на пару. А главной особенностью устройства я бы назвала полную автоматизацию готовки любого блюда. После закладки продуктов и нажатия на Старт вам останется лишь подождать непродолжительное время, после чего насладиться вкуснейшей и полезнейшей пищей.

Если говорить о технических характеристиках, то мультиварка Скарлет 1529 оснащается большой пятилитровой чашей с двухслойным антипригарным покрытием. Присутствует система отсрочки старта и автоматического подогрева. Безопасность пользователя обеспечивает клапан давления, характеризующийся четырьмя степенями защиты. Что касается программной части, китайское устройство имеет на борту десять автоматических программ, контролируемых встроенным процессором. С их помощью мультиварка приготовит вам еду в любое время дня и ночи, не требуя от вас проявления экстраординарных кулинарных способностей.

Сравнить с мультиварками Филипс

Сравнить с мультиварками Мулинекс

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Ека
    Ответить
  2. наташа
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )

Вы можете добавить свое фото (jpg)