Хитрые лайфаки для покраски потолка, стен во время ремонта

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

При отсутствии должных навыков и знаний, покраска превращается в утомительное занятие, назвать которое приятным сложно. Зачастую косметический ремонт сопровождается порчей множества кистей, пятнами, а также заметным отличием полученного результата от желаемого. Можно ли упростить себе задачу? Разумеется. Ниже вы найдете простые, но действенные приемы, которые помогут произвести все намного быстрее и проще. 

Подготовительный этап

Приступая к выполнению своими руками учитывайте наши советы: 

  1. Во избежание появления грязных разводов, вначале тщательно почистите рабочие поверхности пылесосом от пыли, а затем пройдитесь влажной тканью или щеточкой. Начинать малярные работы можно после испарения всей влаги. Это особенно важно для шпаклеванных стен. Если штукатурка отсутствует, подготовку кирпичной стены надо начинать с обработки щеткой с пластиковым ворсом или тряпкой. 
  2. Если используется декоративная эмаль для нанесения на двери, заранее смажьте петли и ручки толстым слоем вазелина или жирного крема. После завершения протрите загрязненные места сухим полотенцем. 
  3. Легко удалить обои в комнате можно увлажнив их пульверизатором, и оставив в таком виде на один–два часа. Эта простое решение позволит не покупать специальных средств для снятия обоев. 
  4. При обновлении лакокрасочного покрытия оконных рам в квартире приклейте к стеклам полосы мокрой газетной бумаги. Этот простой прием сохранит чистоту неокрашиваемых деталей. 
  5. При подготовке не следует забывать о чистоте рук. Наденьте на кисть пластиковую крышку от банки, чтобы избежать стекания на кожу, одежду. 

Если вы все же испачкались, очистить их можно обычным подсолнечным маслом. Небольшим его количеством нужно хорошо протереть пятна и потом смыть это все с мылом. 

Лайфхаки

Житейские хитрости весьма актуальны и применимы для любых работ в доме: 

  1. Многие набирают краску прямо из заводской упаковки, что приводит к появлению брызг на полу. Чтобы не случилась досадная неприятность, закрепите канцелярской резинкой у горловины сложенный воронкой плотный полиэтиленовый пакет. Во время окрашивания лишняя эмульсия будет стекать в емкость. 
  2. Некоторую сложность для новичков представляют аэрозоли или краскопульты, так как они требуют внимательности и сноровки. Чтобы не испачкать все вокруг, мелкие вещи и предметы интерьера спрячьте, поместив их в картонную коробку. 
  3. При использовании эмульсий различных оттенков возникает необходимость приобретения нескольких поддонов, так как вычистить один — крайне сложно. Несмотря на их невысокую стоимость, используйте простой лайфхак от опытных и экономных строителей: дно и боковые части контейнера достаточно застелить 2-4 слоями фольги. После удаления защитного покрытия поддон останется чистым. 
  4. Если решили обновить деревянную мебель, сначала вкрутите в ножки саморезы, не закручивая их полностью, что даст равномерно и полностью прокрасить все детали и предупредить образование потеков. 

При окрашивании помните, что новый валик вполне может оставить полосы. Чтобы исключить проблему, заблаговременно замочите инструмент в теплой воде на 3-4 часа, а затем раскатайте на любой твердой поверхности. Приступать к покраске рекомендуется только после указанных манипуляций. 

Финальные аккорды

Дабы некоторые мелочи не испортили приятного впечатления, учтите следующее:

  1. Большинство красок неприятно пахнет, кроме того, высыхая, они выделяют ядовитые вещества, потенциально опасные для человека. Чтобы избавиться от стойкого амбре, нарежьте сырой репчатый лук, поместите его в непосредственной близости от окрашенных мест. Через 5-6 часов запах устранится. 
  2. Если процесс затягивается на несколько дней, необходимо позаботиться о валике. Чтобы он не засох и не пришел в негодность, заверните его в целлофановый пакет и положите в тубу из-под чипсов Pringles. Он будет мягким даже через 6-7 дней. 
  3. Чтобы отмыть инструменты, опустите их на 3-5 часов в посуду, заполненную винным уксусом. Делать это лучше в ванной или на открытом воздухе, так как средство обладает резким запахом. После замачивания обязательно промыть все в горячей воде.  

Приведенные выше советы облегчат ваш труд, сделают его менее финансово затратным и более результативным. Кроме того, следование этим правилам позволит существенно снизить трудозатраты, заключающейся в отмывании потеков и пятен, которые практически всегда остаются в качестве плохого напоминания о проведенном ремонте и портят результаты ваших усилий. 

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Ира Полякова
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )

Вы можете добавить свое фото (jpg)