Как сделать гипсовую стеновую 3D панель самим и существенно сэкономить?

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Стеновая панель из гипса в трехмерном изображении является прекрасным декором помещения, обеспечивает уникальный элемент дизайна.

Покупка готовых панелей 3D обходится дорого. Также считается, что такую красоту могут сделать только опытные мастера. Это не так, ее можно исполнить и своими руками. Они недорого обходятся, но внешне привлекательные, создают целостную композицию в интерьер.

Готовятся такие панели из гипса. Для этого необходима специальная форма, а из материалов — гипс, вода, известь в соотношении 8:7:1 и фиброволокно (или песок), которые будут хорошим наполнителем.

Песок или фиброволокно с известью укладывают на дно емкости, заливают водой, перемешивают строительным миксером. Затем высыпают гипс и мешают, добиваясь густоты сметаны. Смесь выкладывают в форму и ожидают застывания примерно час.

Таким же образом делаются другие панели. Через несколько часов их уже можно укладывать на стену.

После монтажа, можно приступать к шпаклевке швов между панелями с помощью финишной штукатурки, затем выравниванию шероховатостей наждаком и грунтовке. После некоторого времени стену можно покрасить в несколько приемов.

Цвет стены отвечает дизайнерскому замыслу и фантазии хозяина. Последний штрих для прочности – двойная обработка лаком, который увеличивает прочность материала.

При таком решении панель 3D обходится в 10 раз дешевле, если сравнивать с готовым изделием.

Добавить комментарий ( можно с фото )

Вы можете добавить свое фото (jpg)