Чем вымыть посуду — cовременные моющие средства и старинные рецепты.

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Бокалы в посудомоечной машинеПосуда – непросто предмет обихода, характеризующий хозяйку, а и создающая атмосферу комфорта и уюта, часть интерьера кухни или столовой.

Чем вымыть тарелки до сияющего блеска?

Использовать современную бытовую химию, отдать предпочтение модным эко-средствам, изготовленным из природных компонентов, или воспользоваться, проверенными бабушками, рецептами?

 

Моющая синтетика. Особенности и советы по использованию

Эффективность традиционных моющих средств, используемых для мытья посуды, зависит о концентрации, растворяющих жиры, поверхностно-активных веществ (ПАВов) и характеризующего активность ионов водорода, рН-показателя.

В состав большинства, используемых для мытья посуды, средств, произведенных на основе синтетики, входят небезопасные для здоровья, анионные ПАВы. Наиболее продвинутые производители используют при производстве менее токсичные полиалкилгликозиды или, абсолютно безопасные, амфотерные ПАВы.

Разрешенное стандартом, содержание водорода (рН) в традиционных средствах – от 4 до 11,5, при естественной для кожи человека, норме – 5,5. Поэтому, если рН выбранного средства отличается от природного, использовать его лучше, надев перчатки. Средства с низким рН, щадящее действуют на кожу, но имеют и меньшую эффективность. domisad.org

В синтетических моющих средствах также присутствуют и другие, небезвредные для организма человека вещества: диэтаноламин (ДЭА), консерванты, фосфаты и ферменты.

Для снижения вредного влияния на организм при использовании моющих средств на синтетической основе, необходимо:

  • Мыть посуду, растворенным в воде или добавленным на губку, средством;
  • Чтобы полностью удалить с поверхности посуды химические соединения, ополаскивать ее в проточной воде не менее 15 секунд;
  • Используя при уходе за посудой химические средства, защищать руки, надев резиновые перчатки.

Мытье посуды экологическими средствами и их особенности.

Безвредные для здоровья, посудомоечные средства, изготовленные на основе природных компонентов – достойная альтернатива традиционной бытовой химии.

Используемые при изготовлении экологических моющих средств, комбинации органических веществ успешно удаляют остатки пищи и жиры, хорошо пенятся и легко смываются.

 

Основные компоненты таких смесей:

  • Растворяющая самые стойкие налеты, лимонная кислота, разлагающаяся в естественных условиях;
  • Регулирующее вязкость раствора, сочетание денатурированного спирта, касторового масла и едкого калия;
  • Расщепляющий жиры, натуральный поверхностно-активный компонент – тензид сахара, изготовленный из растительного или кокосового масла, крахмала и сахара;
  • Не раздражающая кожу, формула алоэ вера.

Основное условие эффективного использования экологических средств: их нельзя смешивать с синтетическими. Такое смешивание может спровоцировать вредные для здоровья реакции.

Способы, испытанные временем.

Горчица для мытья посудыАбсолютно безопасна и легко справляется с жиром сухая горчица, найти которую можно в любом супермаркете.

Дополнив горчицу пищевой содой, которая хорошо удаляет налет и нежирные отложения, можно получить хороший моющий раствор, не уступающий по эффективности современным и дорогим мойкам.

Еще один рецепт доступного мягкого моющего средства – мыльный раствор с, добавленной в него, пищевой содой, который отлично отмоет кафель, линолеум и сантехнику.

Обработка пятипроцентным раствором уксуса кухонных поверхностей и разделочных досок гарантирует уничтожение более 80 %, образующихся на них плесени и вирусов, а также уничтожает 99% бактерий.

Добавить комментарий ( можно с фото )

Вы можете добавить свое фото (jpg)