Что нового в телевизорах Sony, технологии, цены на модели.

Телевизор от производителя SonyЧто нового в телевизорах Sony, технологии, цены на модели.

Телевизоры Sony нового поколения просто напичканы всевозможными техническими новинками, которые достойны обсуждения в моей сегодняшней статье. В ней мы рассмотрим качество изображения, звука, технологии Smart и 3d. А также что нового в управлении и примерную стоимость на самые популярные модели у российских покупателей на сегодняшний момент.

 

Улучшение качества изображения

В первую очередь, стоит упомянуть об Advanced Contrast Enhancer – технологии, отвечающей за регулирование контрастности в зависимости от того, какая сцена на данный момент происходит на экране. Увеличение контрастности позволяет повышать цветовую градацию в сценах с низким уровнем освещения, что значительно увеличивает объем и глубину изображения. Технология Clear Resolution Enhancer повышает детализацию и четкость в устройствах Sony BRAVIA, подавляя как аналоговые, так и цифровые шумы. Система Dynamic Edge LED предусматривает использование фирменной боковой подсветки, которая разделяет экран на участки яркостных срезов. Изображение от этого становится более контрастным и выразительным. Отмечу, что в топовых моделях вместо этого используется Intelligent Peak LED – прямая или ковровая интеллектуальная подсветка, позволяющая максимально повысить комфорт просмотра и, одновременно, снизить потребление электроэнергии. Что касается правильной передачи полутонов, то за нее отвечает технология TRILUMINOSDisplay. Речь идет о полном отказе от трехпиксельного формирования цвета. Сони предлагает формировать изображение двумя квантовыми точками, красного и зеленого оттенка. Что касается синего цвета, то его формирует задняя подсветка. Квантовые технологии позволяют добиться кристальной чистоты цветов и уменьшить размеры точки на экране.

Улучшение звука

Фирменная технология Sony Bass Reflex, использующаяся в современных моделях, встраивается в корпус. Она включает в себя динамики, отражатели и фазоинверторы, гарантирующие мощный и чистый звук заданной направленности. Еще одна технология — ClearAudio+. Она отвечает за цифровую обработку аудио, автоматически настраивая параметры звука под конкретный тип воспроизводимого контента. Технология Clear Phase способствует выравниванию аудио уровня в большинстве звуковых диапазонов, что позволяет гарантировать чистый и качественный звук на всех встроенных системах телевизоров японского производителя. Система Clear Vocal работает исключительно с теми звуковыми частотами, которые отвечают за человеческую речь. Остальные частоты приглушаются. Это будет полезно в тех программах, где есть необходимость в разборчивой речи, будь то разговоры героев телешоу или голос комментатора. Для плоскопанельных моделей была разработана система спиральных аудиодинамиков Long DuctSpeakers, представляющую собой настоящий акустический лабиринт. С помощью данной технологии становится возможным гарантировать частоту и мощность звука на ограниченном пространстве, с особым упором на басы.

Технологии 3D

В телевизорах Sony трехмерное изображение формируется традиционным активным образом. Но отдельного внимания заслуживает фирменная система SimulView, позволяющая использовать приставки PlayStation для игры одновременно двух человек на одном экране. Для этого достаточно будет просто активировать технологию в настройках устройства, надеть очки и наслаждаться двухмерным изображением на весь экран, отдельным для каждого игрока. Еще одна трехмерная технология — 3D Super Resolution. С ее помощью становится возможным повысить реалистичность и качество трехмерного изображения, в чем принимает непосредственное участие процессор X-Reality PRO. Система предусматривает сопоставление объектов на экране с шаблонными моделями, с внесением коррективов в прорисовку по мере проигрывания видео.

 

Технологии Smart TV

При рассмотрении «умных» технологий от Сони в первую очередь бросается в глаза система Discover, которая представляет собой сервис личных рекомендаций. В зависимости от предпочтений пользователя (запросы, просмотренные каналы, использованные сервисы), система будет предлагать новый контент. Далее следует технология Foto Share, с помощью которой можно просматривать на экране телевизора фотографии с мобильного телефона, передавая их через Wi-Fi. Примечательно, что телефон может быть и не Сони, что немаловажно. Имеется возможность одновременного подключения десяти устройств. Технология One-Flick Entertainment – фирменный интерфейс японского производителя 2014 года, встраиваемый в телевизоры Sony BRAVIA и гарантирующий удобное и интуитивно понятное управление. Интерфейс выстроен на основе полупрозрачных иконок на фоне изображения экрана, разделенных на пять разделов. Технология One-touch mirroring отзеркалит изображение с вашего планшета или смартфона, продемонстрировав его на экране Sony BRAVIA. В данном случае задействуется технология NFC, активизирующаяся при прикосновении устройства к пульту дистанционного управления.

Управление телевизором

Система BRAVIA Sync позволит вам использовать ПДУ не только для управления телевизором, но и для управления сопряженными устройствами, входящими в экосистему, включая видеокамеры, домашний кинотеатр, видеопроигрыватели и т.д. При этом подключение устройств к телевизору должно осуществляться с помощью кабелей HDMI. Технология Media Remote дает пользователю возможность управлять функционалом устройств Sony BRAVIA как с помощью пульта, так и с помощью мобильного устройства на iOS или Android. Достаточно установить специальное приложение и подключиться к интерфейсу телевизора. Вы можете пользоваться тачскрином вашего гаджета, чтобы передвигать курсор непосредственно на экране Бравиа. Альтернативное управление телевизионным устройством осуществляется при помощи пульта ДУ One-Flick, который адаптирован под особые возможности технологии Smart. Пульт достаточно миниатюрен и кнопок на нем не так уж много. Зато есть сенсорный тачпад, пользоваться которым очень удобно. Именно этот пульт позволяет осуществлять соединение гаджетов с телевизором при помощи технологии NFC.

Цены на новые модели

Новинки, которые привлекут не ценой но их технологиями:

Sony KD-65S9005B — 379000 рублей
Sony KD-75S9005B — 549000 рублей
Sony KDL-32R303B — 20600 рублей
Sony KDL-40R353B — 37900 рублей
Sony KDL-60W605B — 91000 рублей
Sony KD-65X9005B — 235000 рублей
Sony KD-55X9005B — 186200 рублей

Популярные модели у покупателей с демократичной стоимостью:

Sony KDL-42W817B — 49 900 рублей
Sony KDL-42W705B — 45 990 рублей
Sony KDL-40W605B — 41 990 рублей
Sony KDL-48W605B — 49 990 рублей

Если у вас у же есть телевизоры этих или других моделей от Сони, оставляйте свои отзывы в коментариях, они обязательно пригодятся нашим читателям.

Сравнить с Philips

Сравнить с Samsung

Сравнить с LG

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Михаил
    Ответить
  2. Таня
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )