Обработка мебели и террас с помощью тикового масла.

UK 2008, Chelsea Flowers ShowОбработка мебели и террас с помощью тикового масла.

Тиковое масло – уникальный продукт, составленный из натуральных масел с великолепными характеристиками. Именно за счет натуральной основы тиковое масло имеет возможность подпитывать и надежно защищать древесную поверхность от любых погодных условий. Использование масла вернет дереву теплоту первоначального цвета, даже если речь идет о старой мебели. Нанося тиковое масло в качестве верхнего слоя на обработанную поверхность, вы наделяете древесину водоотталкивающими свойствами, сохраняющимися в течение продолжительного времени.

 

Масло тикового дерева можно использовать не только для мебели, но и для деревянных террас. Горизонтальное расположение деревянного палубного настила обуславливает проникновение и сохранение вредоносной влаги, запускающей в древесине разрушительные процессы. Вертикально ориентированные поверхности также этому подвержены, но в гораздо меньшей степени. Отсюда делаем вывод, что террасы нуждаются в усиленной защите, которую можно гарантировать за счет использования тикового масла. Состав проникает в древесные волокна на максимальную глубину, вследствие чего горизонтальный настил обретает водоотталкивающие свойства и становится защищенным на долгое время.

Масло тикового дерева , обладающее рядом уникальных природных свойств, способно усилить древесину как на химическом, так и на физическом уровне. После проникновения в древесную структуру, масло начинает кристаллизоваться непосредственно в доске, которая становится защищенной даже от интенсивной ходьбы большого количества людей. Как видите, природные свойства тикового масла идеальны для обработки деревянных террас, равно как и любых других деревянных поверхностей.

 

Использование тикового масла

Перед началом применения состава убедитесь в том, что поверхность высушена и очищена от грязи и пыли. Возьмите шкурку для шлифования 180-220 и пройдитесь ей по дереву вдоль волокон, совершая шлифующие движения. На поверхности после шлифовки образуется пыль, которую после проведения работ нужно удалить.

Процесс нанесения масла должен сопровождаться использованием натуральной кисти и хлопчатобумажной ткани (наволочка или старое полотенце).

Масло наносится кистью исключительно вдоль древесных волокон. Процесс впитывания завершается через 15-20 минут. Если на поверхности образуются излишки масла, их убирают с помощью ткани, которой затем аккуратно протирают и остальную обработанную поверхность. Процесс впитывания масла в дерево происходит неравномерно, и если излишки состава не убрать, могут образовываться некрасивые «лужицы», постепенно превращающиеся в столь же некрасивые пятна. «Лужицы» также сильно увеличат сроки высыхания поверхности, а когда масло начнет затвердевать, то в этих местах необходимой твердости добиться не удастся.

Второй слой масла тикового дерева наносится только через 24 часа после нанесения первого. Аналогично очищаем поверхность от остатка состава с помощью ткани и оставляем высыхать на сутки. Если по истечению суток поверхность еще не высохла, дайте дереву просохнуть еще 12 часов. После высыхания второго слоя мебель или терраса полностью готовы к дальнейшей эксплуатации.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Нелли
    Ответить
  2. Лариса
    Ответить
  3. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )