Какой чемодан лучше купить для ребенка, выбор детского чемодана.

Детский чемоданКакой чемодан лучше купить для ребенка, выбор детского чемодана.

Без чемодана в путешествии просто не обойтись и возраст и пол путешественника в этом случае роли не играют. Даже у самого маленького члена семьи найдется масса вещей, которые нужно будет взять с собой. И скорее всего их количество будет гораздо большим, чем у взрослых. Безусловно, часть одежды можно положить в родительские чемоданы или сумки, а наиболее ходовые игрушки положить в пакет, чтобы они всегда были рядом, но гораздо интереснее купить настоящий детский чемодан. Это позволит с юных лет приобщать ребенка к взрослой жизни, воспитывать в нем чувство ответственности, а также дать ему возможность ощутить себя по-настоящему взрослым.

 

Чемодан – это универсальный предмет, ведь он вмещает в себя все самое необходимое в дороге и на отдыхе. При этом детский чемодан имеет еще одно преимущество: его наличие освобождает место во взрослых дорожных сумках, а также позволяет не ломать голову над тем, в каком именно месте лежит нужная детская вещь. В этом случае все необходимое собирается в одном месте.

Внутри наполнение детского чемодана такое же функциональное, как у больших моделей. Это внутренние карманы, отделения на молниях, специальные ремни для удержания вещей. Присутствие колесиков позволяет перемещать чемодан без труда даже ребенку, не напрягая руки и спину. При этом у моделей должна присутствовать возможность регулировки длины ручки, при помощи которого один и тот же чемодан может служить ребенку любого роста.

Безусловно, цена детского чемодана будет гораздо выше, чем нескольких полиэтиленовых пакетов, но сравнивать практичность таких покупок бессмысленно. Если родители имеют возможность регулярно вывозить ребенка на отдых, то чемодан будет не только гораздо удобнее, но и прослужит несколько сезонов.

 

Чемодан или рюкзак?

Для ребенка чемодан – это не только место для хранения вещей, но и новая интересная игрушка. Если учесть, что чаще всего производители учитывают этот момент, то чемодан в их исполнении может превратиться во что угодно, от машинки на колесиках до смешной мордочки животного.

Часто родители оказываются перед выбором: купить ли чемодан или детский рюкзак? Тем более, что любой магазин предлагает довольно разнообразный выбор. У каждого из аксессуаров есть свои плюсы и минусы. Чемодан большего размера, чем рюкзак, но в компактности последнего есть свои определенные прелести. Чемодан более надежен и сохраняет форму вещей, но это не повод отказываться от рюкзаков. В путешествии пригодится и та, и другая модель аксессуара.

Достаточно часто производители предлагают несколько товаров, выполненных в едином стилистическом решении. Таким образом, можно приобрести и оригинальный детский чемодан, и веселую сумку или рюкзак сразу.

Внешний вид

Дизайн подбирается в зависимости от пола ребенка. Чемоданы для девочек более яркие, чем чемоданы для мальчиков, цветовая гамма их также специфична. Впрочем, при желании можно купить модель в стиле «для всех», просто оригинальную и яркую, но без демонстрации половой принадлежности владельца. Такие чемоданы подойдут и для мальчика, и для девочки.

Но, даже подобрав самый удобный и наиболее красивый чемодан, взрослым не стоит полагаться на сознательность ребенка. Подросток в 12-14 лет будет носить его сам от начала и до конца путешествия, но взывать к сознательности четырехлетнего обладателя новой игрушки бесполезно. Поэтому в данном случае нужно быть готовыми к тому, что либо большую часть времени чемодан придется носить им самим, либо отказаться от этого приобретения. Возраст здесь играет самую важную роль и обременять чемоданом совсем маленьких детей не стоит.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Аня
    Ответить
  2. Натала
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )