Как купить фиалки — через каталог продажи почтой или в магазине?

Фиолетовые фиалкиКак купить фиалки — через каталог продажи почтой или в магазине?

Многие люди хотят, чтобы в их коллекции комнатных растений появилось такое чудо, как сенполия или фиалка. Мечта эта вполне осуществима, поскольку цветы пользуются огромной популярностью, а продажа фиалок находится на высочайшем уровне. Пожалуй, лучшим вариантом обретения драгоценных семян, черенков или деток будет обращение к знакомым, которые уже вырастили полноценное красивое растение и могут поделиться материалом для разведения.

 

Но что делать, если таких знакомых у вас нет? В этом случае вам придется искать место, где можно купить качественные черенки по приятной цене. Благо, мест таких достаточно много, и без сенполии вы точно не останетесь. Далее я поведаю вам несколько секретов, где можно дешево раздобыть черенки, из которых гарантированно вырастет шикарный цветущий куст с красивыми листиками и цветочками.

Объявление в СМИ

Этот вариант подойдет как жителям маленьких городов, так и обитателям мегаполисов. В маленьких городах непременно есть местная газета, в которой вы можете дать объявление вроде «Куплю фиалки по договорной цене». Поскольку люди, выращивающие сенполии в небольших городах, обычно не продают, а раздают материал знакомым бесплатно, они непременно откликнутся на ваше объявление, стремясь получить прибыль от своего хобби. В больших городах можно использовать не только платные и бесплатные газеты, но и такое ценное средство массовой информации, как интернет. Даем объявление на городском форуме, на Авито или на любом другом сайте, относящемся к вашему городу, и ждем ответа, который, как правило, не заставит себя долго ждать. Покупка по объявлению положительна еще и с той стороны, что вы всегда можете подъехать к продавцу и посмотреть, какое растение дало таких замечательных деток.

Стихийные рынки

На стихийных рынках можно приобрести все, что угодно, и сенполии – не исключение. Здесь продаются черенки, детки, стартеры, взрослые растения и, конечно, семена, которые представлены в большом многообразии. Честно говоря, брать цветок или саженцы в таких «злачных» местах я бы не рекомендовала, хотя некоторые цветоводы хвастаются тем, что вырастили из рыночного материала вполне полноценные растения. Здесь уж как повезет. Может попасться действительно хороший и жизнеспособный черенок, а может попасться такой материал, который заставит вас впустую потратить не только деньги, но и время, а также нервы. В общем, выводы каждый делает сам.

Покупка в магазине

Цветочные магазины, которые в последнее время распространились, как грибы после дождя, предлагают полный ассортимент комнатных растений на любой вкус и цвет. Конечно, непосредственно магазин фиалок – это большая редкость, но желанный цветок среди большого многообразия предлагаемых растений вы найдете наверняка. Здесь, как и на рынке, можно найти как уже выращенные цветки разных сортов, так и материал для размножения (разведения). Причем особый упор делается именно на выращенные растения, которые способны завлечь клиентов своей красотой. Как правило, на продажу выставляются именно цветущие сенполии в горшках, которые я бы приобретать настоятельно не рекомендовала.

 

Во-первых, приобретая такой цветок, вам сразу нужно будет готовиться его пересаживать, потому что горшок, в котором он растет, является транспортировочным. Во-вторых, растение в магазине находится в цветущем состоянии, и не факт, что оно зацветет на следующий год. В-третьих, растение продается рядом с другими зарубежными (да и местными) представителями флоры, которые могут выступать источником распространения вредителей и заболеваний. Поэтому, если и совершать покупку в магазине, то брать нужно не готовое растение, а сортовые черенки, обязательно поинтересовавшись тем, какой именно сорт вы покупаете.

Интернет-магазины

Пожалуй, лучшее место, где можно приобрести фиалки – интернет-магазин. На это есть множество причин, о которых я расскажу далее. Но прежде чем вы прочитаете о плюсах подобного варианта, вам необходимо знать и о минусах.

1. Магазин магазину рознь. Да, в глобальной сети можно найти просто огромнейшее количество магазинов, предлагающих комнатные растения и саженцы для их выращивания. Все их можно разделить на две категории. Первые предлагают все растения подряд, и сенполии там продаются, как бы, между прочим. Как вы понимаете, такие магазины не слишком задумываются над сортовым многообразием представителей семейства фиалковых, рассматривая их, как часть ассортимента. Вторые магазины ориентируются исключительно на фиалки, и о них я буду рассказывать в плюсах.

2. Для сенполий (впрочем, как и для многих других растений), характерно такое понятие, как сезон пересылок. Как правило, фиалки почтой отправляются с мая по сентябрь. Объясняется это тем, что листья в другие месяцы могут лежать на складе или трястись в товарном вагоне при низких температурах, становясь абсолютно нежизнеспособными. Поэтому, многие уважающие себя магазины предпочитают не рисковать, и не отправляют черенки осенью, зимой и ранней весной.

3. Нет особых гарантий, что к вам придет именно то сорт, который указывает каталог фиалок с фото. Впрочем, гарантии можно получить лишь в том случае, если вы своими руками отделите черенок от цветущего растения, поэтому этот минус можно не относить конкретно к интернет-магазинам.

Так вот, как я уже сказала, существуют интернет-магазины, ориентирующиеся именно на продажу фиалок во всем их сортовом многообразии. Здесь по разной цене можно купить семена, черенки, детки, стартеры и взрослые растения, выбрав нужную позицию в каталоге с названиями. Примечательно, что некоторые магазины отправляют посылки не только почтой, где они могут идти несколько месяцев, но и поездом, автобусом или любым другим транспортом, как по России, так и по Украине. Заказ по почте отправляется наложенным платежом, что удобно как продавцу, так и покупателю. Что еще хорошо, так это то, что в подобных магазинах вы можете выписать не только растения, но и дополнительные принадлежности для их выращивания, включая стеллажи, горшочки, пластиковые полки для выставки, а также удобрения, землю (специальный грунт) и т.д.

Что касается сортового многообразия, то здесь на продажу могут быть представлены растения от отечественных и зарубежных коллекционеров. Например, вы можете совсем недорого купить сорта Лебецкой, Коршуновой, Репкиной, Крутовых, Щербининой, Грачевой, Глебовой, невскую, узамбарскую, ночную, альпийскую, душистую, трехцветную, пестролистную, ампельную, махровую, рогатую фиалку. И это уже не говоря о белых, желтых, фиолетовых, миниатюрных (мини) сортах, а также о таких видах, как химера, макуни, морева, трейлеры и т.д.

Что нужно знать перед покупкой:

Детки фиалок

Лучшие сорта фиалок

Комментарии, ответы на вопросы
  1. ВЕРА
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )