Выбор аксессуаров для мультиварки — запасная чаша, банки, клапан и другие.

Аксессуары для мультиварки ВитессВыбор аксессуаров для мультиварки — запасная чаша, банки, клапан и другие.

Когда говорят про аксессуары для мультиварок, на ум сразу приходят всевозможные украшения, которые сделают ваше устройство стильным и эффектным. На деле же оказывается, что аксессуары – это дополнительные элементы, с помощью которых использовать кухонную технику становится более правильно, удобно и безопасно. В данной статье я предлагаю поднять тему аксессуаров, останавливаясь на том, где купить и как их использовать.

 

Общая информация

Аксессуары должны подбираться в строгом соответствии с производителем техники. Например, внутренняя сменная керамическая чаша на Redmond вряд ли подойдет под тот же Витесс. И наоборот. В то же время, существуют аксессуары, которые можно считать универсальными. Той же пластмассовой ложкой вы можете перемешивать содержимое любого мультиварочного устройства, вне зависимости от производителя. Хочу заметить, что каждый производитель старается снабдить свои модели всеми доступными аксессуарами. И докупать их нужно лишь в случае выхода из строя основных элементов. Как вариант, самые бюджетные китайские модели могут идти вообще без аксессуаров, поэтому покупкой дополнительных элементов, таких как клапан выпуска пара или съемная чаша, вам придется заниматься самостоятельно.

Дополнительная чаша для мультиварки

Рабочая чаша – это тот аксессуар, который я бы предложила приобрести в первую очередь, даже если основная емкость пока что находится в идеальном состоянии. Почему? Во-первых, не всегда находится время на мытье кастрюли после завтрака, и поставив новую чашу взамен грязной, вы сможете легко избавиться от этой проблемы. Замечу, что чаша для мультиварки, купить которую вы сможете без проблем, все же должна мыться непосредственно после использования, что объясняется банальными правилами гигиены и безопасности. Особенно, если вы готовите для ребенка! Во-вторых, тефлоновое покрытие чаши очень легко повредить неосторожными действиями или использованием механических предметов. Если повреждение произошло, антипригарной защиты у вашей чаши уже не будет.

 

Как следствие, придется либо добавлять много масла, либо идти за покупкой. Где купить чашу для мультиварки? Обычно аксессуары подобного плана продаются в специализированных фирменных магазинах, однако иногда их можно найти и в обычных магазинах бытовой техники. А проще всего заказать их через интернет. Подробнее о чашах:

Как выбрать дополнительную чашу для мультиварки?

Керамические чаши для мультиварок

Пластмассовые ложки

Если запасная чаша для мультиварки – узкоспециализированный аксессуар, то ложки можно приобрести где угодно. Обычно производители снабжают модели ложками, ибо аксессуар этот небольшой, экономный и очень полезный. Если же ложки в коробке с устройством нет, либо она сломалась, можете покупать новую, и иметь при себе еще с пяток про запас. Ложки могут быть для риса, для супа и еще для чего-нибудь. Их функциональность определяется формой. Вместо пластика можно использовать деревянные ложки, считающиеся более надежными и экологичными, но их уж точно придется докупать отдельно. Кстати, если уж используете ложки, то в местах, где осуществляется продажа мультиварок, докупите держатель. Он поможет вам аккуратно откладывать в сторону грязную после использования ложку, без страха заляпать все вокруг.

Выбор дополнительных аксессуаров для мультиварки

Зайдя в любой интернет-магазин, вы глазам свои не поверите, сколько еще аксессуаров существует в природе. Всевозможные верхние и нижние пароварки, мерные стаканчики, силиконовые кольца и запасной паровой клапан в мультиварке, ветчинницы, стаканчики для йогуртниц, щипцы, запасные ручки. Есть даже щепа, добавляя которую вы придадите своим блюдам природный аромат, как будто готовили их на свежем воздухе. В общем, функциональность и удобство устройства будет зависеть от ваших дополнительных приобретений.

Какие производители предоставляют аксессуары и где купить?

На данный момент вы без проблем найдете аксессуары к мультиваркам таких брендов как редмонд, бранд, поларис, панассоник, витесс, филипс, мулинекс, арс,супра, скарлет, смайл, куко, виконте, маручи, орион, марта. Найти их можно во всех  крупных городах России, таких как Новосибирск, Москва,  Екатеринбург, Томск, Самара, Красноярск, Тверь, Санкт-петербург, Иркутск, Киров, Воронеж, Челябинск, Тюмень, Барнаул, Владивосток, Ярославль, Новокузнецк, Пермь, Уфа, Нижний новгород.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Оксиана
    Ответить
  2. Лето
    Ответить
  3. Зинка
    Ответить
  4. Владимир
    Ответить
  5. Диана
    Ответить
  6. Анна Андреевна
    Ответить
  7. Люся
    Ответить
  8. Вера
    Ответить
  9. Тина
    Ответить
  10. admin
    Ответить
  11. Инна
    Ответить
  12. Инна
    Ответить
  13. юлия
    Ответить
  14. ольга
    Ответить
  15. Olesya
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )