Какой пляжный зонт от солнца лучше купить для загородного отдыха?

Синий пляжный зонт на пескеКакой пляжный зонт от солнца лучше купить для загородного отдыха? 

C наступлением лета люди начинают задумываться о том, как защититься от палящего солнца во время дневных прогулок. Особенно это актуально для любителей летнего природного отдыха или для людей, которые отправляются летом «в теплые края». Да и вообще, если вы не собираетесь просидеть все летние месяцы под крышей дома, то купить зонт пляжный для вас должно быть приоритетной задачей. Эти конструкции эффективно защищают от палящего солнца, а некоторые модели дополнительно могут защитить от дождя и ветра, если прогнозы указывают на изменчивую погоду. Плюс ко всему, можно приобрести зонтик с противомоскитными сетками, которые надежно защитят вас от всех кровососущих насекомых.

 

Замечу, что многофункциональные зонтики, как правило, носят не переносной, а стационарный характер, используясь в кафе, ресторанах, на пляжах отелей, на дачах и т.д. Что же касается легких и компактных складных конструкций, продающихся в интернет-магазинах по более низкой цене, то они более удобны для пляжного отдыха, когда отдыхающие берут их подмышку и отправляются к морю. Далее рассмотрим, как выбрать правильный женский и мужской зонтик от солнца и дождя.

Материал изготовления

Материал – главная характеристика, которую нужно принимать во внимание, выбирая зонт от солнца пляжный. Речь идет не только о материале купола, но и о материале каркаса. Вблизи крупных водоемов редко бывает полный штиль. Даже на лесной поляне возле речки ветер – не исключение. И если материал каркаса будет ненадежен, то очередного порыва ветра конструкция просто не переживет. Руководствуясь отзывами, самым надежным материалом признан стальной каркас с титановым напылением. Конструкции с усиленными спицами из стекловолокна также демонстрируют отличные результаты. А вот легкий алюминий и уж, тем более, пластик, прослужат вам не больше недели. Что касается материала для купола, то это, как правило, хлопок или сатин, с водоотталкивающей пропиткой. Также, может встретиться более прочный вариант из полиэстера с покрытием из полиамида. Если вы забудете, как называется этот материал, просто помните о том, что внешний вид полиэстрового купола будет немного хуже, зато качество существенно выше, чем у сатина и хлопка. По возможности, нужно выбирать конструкцию с воздухопроницаемым куполом, который позволит без проблем переносить даже самые жаркие дни.

Диаметр купола

Выбирая дачный или пляжный зонт от солнца, обратите внимание на диаметр купола. Минимальный диаметр стандартного зонтика – 1,8 метра, чего хватит для комфортного размещения одного или двух человек. Что же касается вашего варианта, то нужно ориентироваться на то, сколько человек будет сидеть под складной конструкцией. Если у вас большая компания, то имеет смысл взять зонтик с куполом 3 м, который будет дешевле, чем две конструкции по 1,8 метров. В то же время, если семья небольшая, брать большие пляжные зонты не стоит, поскольку вам будет просто неудобно их носить из-за большого веса.

Угол наклона

Поскольку солнце не стоит на месте, тень под зонтиком имеет свойство перемещаться. И чтобы не приходилось наклонять всю конструкцию, производители нередко выпускают модели с регулируемым углом наклона одного только купола, для чего предусмотрено наличие специального механизма на ножке. Угол наклона позволит защититься не только от солнца, но и от ветра, без наклона основания и вынимания ножки из песка (земли). Помните, что механизм наклона – это, своего рода, слабое звено конструкции, поэтому он должен быть максимально надежным. Своими руками ремонт таких механизмов провести практически невозможно.

 

Подставка

Чрезвычайно полезное приспособление, позволяющее пользоваться зонтиком в любом месте, даже если воткнуть его просто некуда. Установка конструкции с подставкой-держателем – удобный и легкий процесс. Подставка характеризуется плоской формой и полой внутренней частью, что позволяет наполнить ее песком или водой для большей устойчивости садовой или пляжной конструкции.

Чехол

Этот аксессуар вам понадобится для транспортировки и хранения вашей покупки. Если вы планируете часто переносить зонтик с места на место, убедитесь в том, что чехол снабжен ручкой для транспортировки.

Возможность проветривания

Если у уличного зонтика есть отверстие для проветривания, это будет ему только в плюс. Отверстие не только гарантирует хорошую циркуляцию воздуха, но и повысит такой параметр, как сопротивляемость порывом ветра.

Боковая ножка

Удобства конструкции придаст так называемая «боковая ножка», позволяющая куполу находиться в подвесном состоянии. Честно говоря, в продаже такие зонты встречаются редко. Их чаще используют для ресторанов, для кафе, для дачи и на пляжах, где они устанавливаются в стационарное положение. Да и стоимость таких конструкций, как вы понимаете, на порядок выше.

Правила использования зонта

— Главное – установить конструкцию в прочное и надежное положение. Резкие порывы ветра, которые нередки для пляжей, выворачивают зонтик из грунта и песка, после чего вы будете долго гоняться за ним, извиняясь перед задетыми людьми.

— Установка должна проводиться под наклоном, причем против направления ветряных порывов. Ножку нужно прочно укрепить в земле, закрепив ее специальной подставкой.

— Вынув зонтик из земли, проверьте его на предмет задержавшейся влаги или песка. Особое внимание уделите механизмам сложения, которые могут быстро испортиться от подобных засорений. Это же правило применимо к другим уличным конструкциям, в том числе к походным палаткам.

— Конструкция моется влажной мочалкой, которую смачивают в легком мыльном растворе. После мытья зонтик нужно хорошенько просушить. Не рекомендуется проводить сушку в полностью раскрытом положении!

Другие товары для дачи:

Садовые зонты

Гамаки

Шезлонги

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Нина
    Ответить
  2. admin
    Ответить
  3. Ваня
    Ответить
  4. admin
    Ответить
  5. Женя
    Ответить
  6. admin
    Ответить
  7. Ася
    Ответить
  8. admin
    Ответить
  9. Наталья
    Ответить
  10. admin
    Ответить
  11. дмитрий
    Ответить
  12. admin
    Ответить
  13. аля
    Ответить
  14. admin
    Ответить
  15. ирина
    Ответить
  16. admin
    Ответить
  17. вика
    Ответить
  18. саня
    Ответить
  19. тася
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )