Какой плед (одеяло) из 100 % шерсти лучше купить для дома ?

Плед из шерстиКакой плед (одеяло) из 100 % шерсти лучше купить для дома ?

Когда мы слышим словосочетание «пледы из шерсти», в нашей голове всплывают приятные ассоциации с мягкостью, теплотой и заботой. И действительно, шерстяная пряжа, схожая по структуре с человеческим волосом, при соприкосновении с кожными покровами вызывает самые приятные ощущения. В то же время, пледы могут быть разные, в зависимости от того, какая именно шерсть была использована при его создании. Например, может применяться натуральная шерсть кролика, ламы, козы, верблюда, овцы и т.д. В каждом отдельно взятом случае будут наблюдаться различные свойства и сфера применения шерстяного покрывала.

 

Преимущества шерстяных пледов

Главным преимуществом рассматриваемой нами продукции является отличная способность сохранять тепло под поверхностью. При этом разница между температурой воздуха и температурой тела полностью нивелируется. Помимо этого, важными преимуществами пледов, купить которые можно как по высокой, так и по низкой цене, является гигроскопичность, прилегаемость и мягкость. Последнее особенно важно, если вы решите использовать детское одеяло для новорожденного. Как показывают отзывы, пледы из новозеландской шерсти или из мериносовой шерсти вызывают у малышей чувство полного спокойствия.

Подробнее о преимуществах шерстяного одеяла

Недостаток шерсти

Да, шерсть действительно обладает одним важным недостатком. Вне зависимости от того, используется ли 100 шерсть мериноса, альпака, ламы или верблюда, со временем она начнет сваливаться, то есть при трении будут образовываться катышки. Чем слабее скручивание пряжи на этапе создания одеяла, тем более сильно будет проявляться этот эффект. В то же время, недостаток можно ликвидировать за счет специальных методов отделки, а также добавлением в пряжу искусственного или растительного полотна. Сочетание акрила и шерсти зарекомендовало себя с самой лучше стороны. Пряжа становится не только менее сваливаемой, но и более дешевой, хоть и менее натуральной.

Сравнить с пледами из микрофибры

Мериносовая шерсть

Меринос – это порода овец, шерсть у которых состригается исключительно с холки. Плед из овечьей шерсти характеризуется исключительно тонкорунной структурой, толщина которой не превышает 24 мк.

 

Несмотря на свою тонкость, одеяло сохраняет отличные термостатические свойства. Особенностью роста является естественный завиток, гарантирующий упругость даже в случае с размерами 200х200. Такой плед не будет раздражать кожу, что позволяет использовать его для «детских» целей. Основным производителем одеял из мериноса является Монголия.

Верблюжья шерсть

Верблюжий пух обладает целительными свойствами. Народная медицина указывает на то, что тепловое воздействие, оказываемое «верблюжьими» одеялами, может использоваться для лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе и болезней периферической нервной системы. Плед из верблюжьей шерсти защитит от переохлаждения, а также от перенагревания в жаркую погоду. При всем этом, такое одеяло будет в два раза легче овечьего варианта, и в два раза прочнее.

Верблюд имеет полую шерсть, вследствие чего одеяло обретает легкость и хорошие теплоизолирующие свойства. Помимо всего прочего, верблюжья шерсть нейтрализует вырабатываемые организмом токсины, а также может оказывать омолаживающее воздействие на кожные покровы, повышая эластичность и упругость. Но и это еще не все! Верблюжий пух отлично снимает статическое напряжение, отталкивает пыль и защищает от электромагнитных полей, создаваемых компьютерной техникой и бытовыми приборами. А еще пух гипоаллергенен, то есть не способен вызвать какую-либо аллергию, что, опять же, важно для детей.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Sasha
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )