Мой отзыв о компактной посудомоечной машине Zanussi ZDC 240, которую я очень люблю!

Посудомойка Занусси

Мой отзыв о компактной посудомоечной машине Zanussi ZDC 240, которую я очень люблю!

Автор отзыва: Екатерина К.

Эту посудомоечную машину подарил мне муж на день рождения. Цена на момент покупки составляла 6 690 руб. Это, наверное, самая недорогая посудомоечная машина, которая только имеется на российском рынке.

 

Технические характеристики:

Габариты (ВхШхГ) (см) — 46.5x57x50;

Вместимость (комплекты) — 4;

Количество программ — 4;

Tемпературы мойки (°C) — 50/55;

Предварительное ополаскивание — нет;

Интенсивная мойка — нет;

Быстрая мойка — есть;

Деликатная мойка — нет;

Управление — механическое;

Таймер — нет;

Дисплей — нет ;

Индикатор наличия ополаскивателя — везде написано, что есть, хотя в действительности — нет;

Индикатор наличия соли — есть;

Тип сушки — традиционная;

Класс энергопотребления / мойки / сушки — C/D/D;

Цвет — белый;

Страна-производитель — Китай;

Гарантия -1 год.

Многие думают, что данная посудомоечная машина занимает не на много больше места, чем микроволновая печь, в действительности — это не так. Посудомоечной машина Zanussi ZDC 240 гораздо больше, чем среднестатистическая микроволновая печь. Это следует учитывать при выборе данного товара.

 

Самое главное достоинство рассматриваемой посудомоечной машины — она моет, и моет — хорошо!!! Читала много отзывов, что кому-то не понравилось качество мойки, полностью не согласна с подобными отзывами. Конечно же, отмыть пригоревший жир, который возможно отчистить только железной вихоткой, моя посудомойка не может, но и с таким загрязнениями машина помогает (перед использованием вихотки я ставлю посуду в машинку и прогоняю программу мойки, пригоревший жир значительно размягчается).

У нас места на кухне не очень много, поэтому хотела именно настольную компактную посудомоечною машину, что очень порадовало моего мужа, так как стоимость компактной посудомоечной машины гораздо меньше, чем стоимость стандартной напольной посудомоечной машины. Ни сколько не пожалела о своем выборе, вместимость вполне достаточная, чтобы помыть всю грязную посуду за день семьи, состоящей из трех человек.

Почему выбрала именно Zanussi — очень просто: у меня стиральная машина Zanussi (тоже самая простая с механическим управлением, тоже самая маленькая — 32 см.) бесперебойно работает уже более 15 лет! Когда покупала, продавец сказал, что машины с электронной «начинкой» сломаются лет через пять, а эта механическая машинка прослужит так долго, что успеет надоесть. Так и вышло.

Посудомоечную машину ZDC 240 можно подключить как к горячей воде (для экономных), так и холодному водоснабжению. Я вызывала мастера, который подключил мою машинку к холодной воде. Конечно тратиться больше электроэнергии на нагрев воды, но зато я теперь не завишу от отключений воды.

Когда машинку подключили, долго искала куда же сыпать порошок или класть таблетку. Оказалось, что прямо на переднюю открывающуюся дверцу посудомоечной машины. С левой стороны на дверце имеется небольшое прямоугольное углубление, в которое я и засыпаю порошок, который при закрывании дверцы сразу же высыпается на дно посудомоечной машины.

Из недостатков данной посудомоечной машины хотела бы отметить то, что она очень шумная, но это не очень мешает нашей семье.

Ещё один недочет, принесший небольшие переживания, связанные с тем, что мне даже пришлось вызвать мастера, заключается в следующем: в инструкции написано, что оранжевая лампочка — это индикатор мойки: горячая или экономичная. Когда она потухла, я решила, что лампочка перегорела, вызвала мастера, оказалось в инструкции опечатка. Эта лампочка — индикатор соли. Когда загорается, необходимо засыпать соль. Мастер сказал, что это уже не первый случай, когда его вызывают по данному вопросу, но Инструкцию почему-то никто не спешит переписывать.

Резюмирую вышеуказанное, хотела бы посоветовать всем данную посудомоечную машину. По моему мнению, у данной машины лучшее соотношение цена-качество.

Добавить комментарий ( можно с фото )