Обзор производителей воздухоочистителей ( очистителей воздуха ).

Воздухоочиститель в частном домеОбзор производителей воздухоочистителей ( очистителей воздуха ).

При выборе очистителя воздуха для дома необходимо точно понять цель покупки, сравнить основные характеристики. Немаловажную роль играет фильтр, используемый в устройстве. Также важно знать основных производителей данных устройств и модельный ряд воздухоочистителей, который они предлагают. В зависимости от года выпуска и основных характеристик, устройства будут отличаться по цене. В этой статье я предлагаю рассмотреть самых популярных производителей у российских покупателей. И хотя очистители воздуха не такая уж и распространенная бытовая техника в российских квартирах, узнать о них побольше будет полезно каждому.

 

Атмос

Воздухоочиститель АтмосРоссийский производитель, который, в первую очередь, радует доступной ценой. Устройства отличают лаконичным и простым дизайном, в них есть основные функции. В модельном ряду представлены как простейшие модели очистителей воздуха, так и усовершенствованные современные варианты с несколькими этапами очистки. В основном устройства предназначены для небольших помещении до 50 метров квадратных.

AIC

Воздухоочиститель AICМногие специалисты выделяют этого производителя, ставя его на одно из первых мест. Среди всего модельного ряда особенно можно выделить модель AIC GH-2126. Это очиститель воздуха, которые обладает дополнительной функцией ионизации. Изготавливаются все устройства этой торговой марки по немецким технологиям, при этом, сохраняется умеренная цена. Большинство моделей имеют НЕРА фильтры, дополненные угольным фильтром. Более дорогие модели также будут оснащены фильтром предварительной очистки, а также отдельным пылесборником. В некоторых устройствах есть ультрафиолетовая лампа, убивающая вирусы и болезнетворные бактерии. Есть возможность выставлять режим работы благодаря наличию таймера.

Ballu

Воздухоочиститель BalluМожно выбирать между устройства для очищения воздуха в помещениях от 20 до 50 квадратных метров. У большинства изделий основной упор делается именно на ионизацию воздуха. Самые современные модели имеют пять ступеней очистки. Причем, фильтр сам может определять степень загрязненности, устанавливать таймер на отключение. Изделия помогают очистить воздух и от шерсти домашних животных, и от пыли, даже от пылевых клещей и бактерий. Избавляет от запаха табачного дыма и других неприятных запахов.

Daikin

Воздухоочиститель DaikinПроизводитель предлагает воздухоочистители, имеющие несколько ступеней очистки воздуха. Сначала воздух очищается от больших частиц, а потом начинает работать фильтр на удаление вирусов из воздуха. Причем, удаление происходит в считанные минуты, что делает устройства Daikin более совершенными, в сравнении с моделями других производителей. Стоимость изделий довольно высокая. Несмотря на отличное качество, специалисты отмечают, что покупатели переплачивают также за громкое имя.

Bork

Воздухоочиститель BorkСобираются эти фильтры в Китае, хотя, под присмотром немецкой компании. Фирма изготавливает симпатичную технику, однако начинка часто оставляет желать лучше. Так что, не стоит брать первый попавшийся воздухоочиститель, надо предварительно внимательно изучить его характеристики. По производительности все устройства довольно сильные. Предусмотрена четырехступенчатая фильтрация. Возможно наличие функции ионизации воздуха (в зависимости от модели). Приборы этой марки довольно шумные в работе.

 

Panasonic

Воздухоочиститель PanasonicДанный производитель постоянно развивает и совершенствует линейку своих воздухоочистителей. Поэтому, если хочется купить современное изделие с максимальным набором функций, то следует внимательнее рассмотреть каждую модель. Большинство устройств можно назвать маленькими климатическими комплексами, которые реагируют на воздух в конкретной комнате и стараются довести все показатели до идеальных характеристик. В прошлом году компания предложила потребителя инновацию – это бытовые комплексы для очистки и увлажнения воздуха F-VXF70, F-VXH50 и F-VXF35. Устройства созданы с использованием передовых технологий и создают в помещение здоровый, комфортный микроклимат.

Супер плюс

Воздухоочиститель Супер плюсЕще один отечественный производитель. Огромным преимуществом является то, что в модельном ряду есть озонаторы по доступной цене. Озонаторы могут быть использованы в шкафу и кладовках, чтобы остановить рост плесневых грибов, размножение пылевых клещей. Устройства устраняют неприятный запах в квартире, могут быть компактными по размеру. Дизайн простой и лаконичный.

Sharp

Воздухоочиститель SharpПроизводитель предлагает высокотехнологичные климатические комплексы. Они подходят не только для квартир и домов, но также для офисов. Приборы отличаются высокой производительностью и продуманной до мелочей системой очистки и распределения воздуха. Практически не создает шума и избавляет от посторонних запахов. В устройствах есть тройной сенсор. С его помощью можно определить уровень пыль и неприятных запахов, задать нужные показатели влажности и температуры.

Venta

Воздухоочиститель VentaНемецкий производитель предлагает мойки воздуха. Это значит, что воздухоочиститель одновременно хорошо и очищает, и увлажняет воздух. Преимуществом является то, что для работы устройства не требуются дополнительные расходные материалы: только вода. Возможно добиться показателя увлажненности воздуха до 55%, что отлично для жилого помещения. Такой метод увлажнения воздуха не оставляет конденсата.

Итак, 

Каждый производитель, который активно работает в данном сегменте рынка, старается использовать максимум современных знаний и технологий, чтобы создавать хорошие воздухоочистители. У каждого будут свои особенные преимущества, к числу которых можно отнести и цену. Делать конечный выбор следует, основываясь исключительно на совокупности основных факторов.

Добавить комментарий ( можно с фото )