Обзор кофемашины Bosch TCA 5201 — описание, преимущества.

kofemashinaboschОбзор кофемашины Bosch TCA 5201 — описание, преимущества.

Насколько сильно вы любите кофе? Если настолько, что готовы купить для его приготовления в магазине кофемашину, то ваша любовь к этому замечательному напитку очень сильна. Особенно учитывая тот факт, что стоимость среднестатистической кофемашины может начинаться от 15 тысяч рублей. Именно к такой категории и относится устройство Bosch TCA 5201, представленное замечательным немецким концерном, о котором и пойдет речь в нашей статье. Но предупреждаем, попробовав хоть раз кофе из кофемашины, обычный растворимый кофе вы не сможете даже нюхать, поскольку настоящий кофе совершенен как на уровне вкуса, так и на уровне запаха. Но приступим к обзору великолепной кофемашины среднего класса Bosch TCA 5201.

 

Внешние характеристики

Стоит отметить, что перед разработкой кофемашины Bosch TCA 5201 немецкий концерн провел ряд исследований, в том числе и на территории России. Опытным путем были выявлены габариты устройства, которые максимально устраивают владельцев среднестатистической кухни. В результате, кофемашину Bosch TCA 5201, размеры которой составляют 45*26*34 сантиметра, вполне можно считать компактной, в сравнении с другими устройствами данного класса. Кофемашина идеальна для использования в условиях городской квартиры. И это объясняется не только ее габаритами, но и удобством и функциональностью, а также относительно невысокой стоимостью, что для современного горожанина немаловажно. Если говорить об эстетике кофемашины Bosch TCA 5201, то здесь речь идет об универсальном и даже классическом цветовом исполнении. Корпус устройства черный, с серебристыми вставками. Таким образом, кофемашина немецкого концерна впишется практически в любой интерьер.

Функционал

Что касается функционала устройства Bosch TCA 5201, то, несмотря на компактные размеры, немецкая кофемашина ничем не уступает большим и более дорогостоящим устройствам, которые часто можно заметить в офисах. Кофемашина отличается высокой мощностью и максимальным количеством опций, которые делают ваше кофепитие комфортным и приятным. Здесь присутствует подогрев чашек, встроенная кофемолка с регулировкой степени помола, контроль крепости, режим экономии энергии, программирование порций, одновременное приготовление двух чашек кофе, возможность приготовить капучино.

 

Технология «Aroma whirl system plus»

В кофемашине Bosch TCA 5201 предусмотрено наличие уникальной технологии сохранения аромата, которая позволяет извлечь максимальное количество экстрактивных веществ из кофейных зерен. Процесс обеспечивается секундным смачиванием перемолотого кофейного порошка горячей водой, а также обработкой порошка паром, который подается в камеру под давлением. Имеется возможность изменять давление пароводяной смеси, что позволяет добиться той или иной крепости напитка. По сути дела, в камере кофемашины Bosch TCA 5201 происходит процесс варки в динамическом режиме, и все кофейные гранулы постоянно контактируют с водой.

Технология «Single portion cleaning»

Еще одной отличительной особенностью кофемашины Bosch TCA 5201 является функция очистки камеры. Перед тем, как устройство начнет готовить новую чашку кофе, застоявшаяся вода в автоматическом режиме удаляется из подводящих трубок. 8 мл воды, оставшейся от предыдущей порции кофе, будут слиты в дренаж. А это значит, что каждая новая порция будет готовиться исключительно из свежей воды, что окажет непосредственное и положительное влияние на вкус бодрящего напитка.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Марина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )