Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.

Курица, приготовленная в мультиварке

Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.

Предыдущие мастер — классы и рецепты с фото по приготовлению в мультиварке:

Каша в мультиварке

Плов в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Блюдо приготовлено в мультиварке KAMBROOK с использованием двух режимов: «Жарка» и «Рис». Общее время приготовления – 1 час. На подготовку ингредиентов Вам потребуется 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Вы также можете опробовать данный рецепт и в других марках типа Редмонд, Полярис, Панасоник или Филипс. Должно получиться.

 

Ингредиенты для куры в мультиварке:

Филе куриной грудки – 470г
Грибы лисички – 100г
Картофель – 400г
Лук-порей-60г
Оливковое масло-80г
Поваренная соль – по вкусу (приблизительно 1 чайная ложка)
Вода -1\2 стакана
Базилик для украшения

Ингредиенты для курицы в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке?

Если куриная грудка была заморожена, разморозьте её. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки, если есть косточки, то отделите мясо от костей. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной два сантиметра.

Лук порей, его белую часть, порежьте кружочками. Зелёные стебли лука-порея не спешите выбрасывать. Они вполне могут Вам пригодиться в будущем для приготовления овощного бульона. Также их можно добавить и к мясному бульону, он от этого только выиграет и станет более насыщенным.

Установите чашу в мультиварку, влейте в чашу оливковое масло. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Этот режим работает только при открытой крышке. Общее время обжаривания – 30 минут.

Выложите куриное филе. Его надо поджарить в течение 10 минут.

Кладем курицу в мультиварку
Грибы тщательно переберите, промойте в большом количестве воды. Для этого блюда можно взять практически любые грибы. Осенью, когда есть большой выбор свежих грибов, можно приготовить это блюдо с белыми грибами, с подосиновиками, подберёзовиками, рыжиками, лисичками. Зимой подойдут шампиньоны и даже вешенки. От вида грибов, которые Вы используете, значительно будет зависеть вкус готового блюда. В данном случае, я предлагаю делать с лисичками. Они выгодно отличаются от других грибов тем, что остаются нетронутыми червями благодаря содержанию в них особого вещества, которое разрушает яйца червей и насекомых. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. Лисички также способствуют повышению иммунитета, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови.

Когда курица в мультиварке обжарится, выложите к ней грибы лисички.

Добавляем грибы - лисички

Обжаривайте грибы вместе с курицей ещё 10 минут.

 

Через 10 минут добавьте к содержимому порезанный лук – порей и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут.

Кладем лук порей

Пока идёт процесс обжаривания, почистите картофель и порежьте его на крупные кусочки.

Когда прозвучит сигнал об окончании режима «Жарка», выключите мультиварку. Положите картошку в чашу.

Кладем картошку

Посолите. Влейте в чашу мультиварки воды.

Вновь включите мультиварку, выберите на этот раз режим «Рис», закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Время приготовления в этом режиме – 17 минут. По окончании процесса приготовления, поверните рычаг на крышке , чтобы её разблокировать, откройте крышку.

Готовим курицу в мультиварке

Блюдо готово. Можно раскладывать в порционные тарелки. Для украшения положите веточку базилика.

Готовая курица, приготовленная в мультиварке

Автор рецепта – Милена.

Если вы хотите поделиться своим рецептом приготовления курицы, отправляйте его с фото на нашу почту, мы обязательно опубликуем!

Что еще можно приготовить из курицы? Оказывается, рецептов блюда огромное множество. И все потому, что курица хорошо сочетается со многими продуктами. А вы знали, что курицу можно приготовить следующими способами:

Запеченную с гречкой, на пару с овощами и в соусе, жареную с рисом, чахохбили, в сметане, с капустой, с кабачками, рагу, с макаронами, целиком, в виде жульена, добавить в суп, жарка в скороварке — мультиварке, в сливках, с ананасами, с баклажанами, тушение в фольге, курица — гриль, с сыром, запекание в рукаве, голени, домашнее жаркое, пирог, в майонезе с шампиньонами по-французски, с помидорами, с лапшой, мясом, с черносливом, с фасолью, с кусочками яблок, гуляш, тушенка, холодец, фаршированная с чесноком, курица с корочкой, паста, щи, запеченную с перловкой, сациви, борщ, в кефире, бедро, копченая, диетическая, суфле, ризотто, шашлык, грудка, вермишель, вареная, с подливом, с медом, с чечевицей, лагман, ножки, с луком, с гречей, в тесте, с апельсинами, солянка, рулет, в молоке, маринованная, с гарниром, с брокколи, в кляре, куриные котлеты, отварная, сочная с карри, сальтисон, тушка, с морковью, с горчицей, харчо, терияки, куриный бульон, заливное, лазанья, паровая курочка, бефстроганов, кура в томате, печеная, фрикасе, с рожками, рассольник, на соли, в панировке, с желатином, варка, лобио, со спагетти, в лаваше, с молоком, азу, маринад, фунчоза, с тыквой, с горохом, с кусочками имбиря, паэлья, соте, цельная, во фритюре, под шубой, буженина, по-китайски, маручо, в сухарях, в беконе, с курагой, бигус, бешбармак, с лимоном, отбивные, цыпленок табака, омлет, зажаристые рулетики с опятами, с пшеном. Курицу в мульте можно варить, тушить, жарить и даже разморозить! Как только наши домохозяюшки не экспериментируют!

Комментарии, ответы на вопросы
  1. динка
    Ответить
  2. Саша
    Ответить
  3. вика
    Ответить
  4. Анна
    Ответить
  5. admin
    Ответить
  6. кулинарка
    Ответить
  7. ната
    Ответить
  8. катюша
    Ответить
  9. эля
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )