Какую лучше купить мини печь — ростер ( тостер ), отзывы и обсуждение моделей.

Ростеры ( мини печи, тостеры )

Какую лучше купить мини печь — ростер ( тостер ), отзывы и обсуждение моделей.

Современные ростеры: предназначение, правила выбора, функционал. Слово «ростер», впрочем, как и сам бытовой прибор, вошло в наш быт совсем недавно. Да и, честно говоря, далеко не каждый гражданин нашей страны знает, что это за зверь. И когда выясняется, что ростер – это мини печь, то все сразу становится на свои места. В то же время, речь идет не о совсем обычной печи. С одной стороны, она похожа на микроволновку ( см. на фото ), а с другой, прибор обладает совсем другими функциями. В этой статье я хочу вас познакомить с этим удивительным бытовым устройством более подробно. Вполне возможно, что после прочтения вы тут же отправитесь в магазин, чтобы сразу его купить, вне зависимости от цены.

 

Как можно использовать ростер?

Название сего бытового прибора в переводе с английского означает «поджаривать». И это сразу все объясняет. Основное предназначение устройства – поджаривать все, что вашей душе угодно. И это наводит на мысль о том, что основной категорией покупателей ростера будут люди, для которых тостер слишком мал, а на полноценную электрическую или газовую плиту нет денег. Такая себе, альтернатива популярному духовому шкафу, характеризующаяся большей компактностью. Что касается сходства с микроволновой печью, то несмотря на отсутствие микроволн, со всеми функциями микроволнового устройства прибор справляется на все 100 процентов. Мало того, вряд ли микроволновка, пусть даже с грилем, может похвастаться тем, что в ней можно испечь хлеб, пирожки, сделать зажаренные бутерброды, сэндвич, пончики или хорошо прожарить курицу.

Как выбрать ростер?

— Во-первых, подумайте о том, где вы будете его использовать. Будете ли вы брать ростер с собой, например, на дачу? Если да, то размеры устройства должны быть удобными для транспортировки. Если же прибор будет использоваться исключительно дома, то чем больше будет внутреннее пространство, тем более удобно будет в нем готовить. Разумеется, маленькое устройство будет гораздо дешевле, чем большое.

 

— Во-вторых, оцените необходимую мощность устройства. Мощнее, лучше, дороже – эти слова в случае с ростером всегда идут рядом. В сущности, все будет зависеть от того, как именно вы будете использовать бытовой прибор. Если все, что вам нужно – это разогрев ужина, бутербродов или чашечки кофе, то мощности в 650-900 Вт вам хватит с головой. Если же вы в процессе готовки будете использовать сложные рецепты, подразумевающие применение конвекции и гриля, то придется выбрать устройство мощностью до 2000 Вт. Такой «шкаф» уж точно вафельницей не назовешь. Это профессиональный многофункциональный прибор, достойный уважения и всяческих похвал.

— В-третьих, выбирайте устройства только известных производителей. Стоит ли говорить, что дешевые китайские приборы не обрадуют вас ни качеством, ни функционалом, ни долговечностью. Panasonic, Samsung, Tefal – это именно то, что вам нужно. Стоимость выше, зато бед знать не будете. Не верите? Залезьте в интернет и сравните отзывы на модели разных производителей.

Функции ростера

Как я уже говорила, чем больше в устройстве функций, тем оно дороже. Поэтому никогда не берите бытовой прибор с функциями «про запас». Если вам не нужна конвекция, или если вы даже не знаете, что это такое, то зачем переплачивать? Из наиболее полезного, что я могу порекомендовать лично, хотелось бы выделить наличие таймера, возможности температурного регулирования, функции размораживания. Нужен ли вам гриль – решать вам. Так или иначе, устройство от него только выиграет, хотя в цене прибавит изрядно.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Ира
    Ответить
    • Антон
      Ответить
  2. Евгений
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )