Инфракрасная сауна: польза и вред, противопоказания.

Инфракрасная саунаИнфракрасная сауна: польза и вред, противопоказания.

Наши люди всегда настороженно относились к новинкам. Вспомнить хотя бы мобильные телефоны или пластиковые окна – сплошной вред! И когда в нашу жизнь постепенно стала пробираться инфракрасная сауна, то она также не стала исключением из правил. Ну привык россиянин париться в обычной бане, и когда ему говорят, что какие-то там сауны помогают добиться заметно лучшего результата, веры таким словам просто нет, отзывов нет и купить ее никто не хочет. А действительно, есть ли хоть какие-то научные обоснования, касательные фактов о том, что сауны инфракрасного воздействия лучше обычных бань? В этом и попытаемся разобраться.

Чем полезна инфракрасная сауна с точки зрения научного общества

Оказывается, новомодные сауны попали под пристальный контроль не только в нашей стране, но и во всем мире. Вот уже более 15 лет они активно изучаются ведущими учеными, с особым упором на мощности голландских и американских университетов. Так вот, за все это время, в рамках многочисленных исследований на тему «Инфракрасная сауна: польза и вред», не было выявлено ни единого факта того, что новые сауны прямым образом могут оказать негативное влияние на человека. Я еще раз отмечаю – прямым образом. О косвенном влиянии я расскажу чуть ниже. Пользы же от саун достаточно много. Например, в качестве положительных эффектов можно отметить обращение цирроза печени, лечение дистрофии, снижение активности роста раковых клеток, повышение выработки инсулина и диабетиков, излечение псориаза, защита от электромагнитных полей и т.д.

Инфракрасная сауна: как пользоваться?

Если вы переживаете, что не сможете разобраться в принципе действия сауны, и, тем самым, не получите необходимого эффекта, то ваши переживания не имеют под собой рациональной почвы. Сотрудники салона обязательно расскажут вам, что и как, проследят за соблюдением техники безопасности, не дадут вам перегреться и т.д. Это в их же интересах, ведь в случае положительного результата, вы придете еще раз.

Инфракрасная сауна для похудения

Многие владельцы «инфракрасных» салонов акцентируют внимание клиентов на том, что с помощью современного оборудования, которым они располагают, вполне реально сбросить лишний вес. Клиенты, в свою очередь полагают, что инфракрасное излучение буквально сжигает подкожный жир, и из сауны выходишь стройный, как кипарис. Конечно, это не так. Инфракрасные волны сжигают не жир, а калории. За получасовой сеанс реально сжечь от 500 до 2000 калорий, что достаточно много. Для сравнения, человек с едой без диет получает около 3000 калорий в день, а получасовой бег трусцой или занятие плаванием способны сжечь всего 300 калорий. Таким образом, польза инфракрасной сауны для процесса похудения заключается именно в сжигании калорий. И если вы совместите поход в салон с физическими упражнениями, то можете рассчитывать на реальный результат. Кстати, новое оборудование еще и активно борется с целлюлитом, выводя из организма целлюлитные жиры, воду и прочие вредные отходы.

Инфракрасная сауна: вред

Подробно опросив своих знакомых, я выяснила, что определенный вред все же имеется. Но, как я уже говорила, вред этот косвенный. Во-первых, если «париться» без специальных очков, можно повредить себе зрение. Во-вторых, можно навредить здоровью, если у вас есть противопоказания. А их достаточно много! Рекомендую изучить их все перед сеансом, ведь здесь и беременность, и протезы, и алкоголизм. В-третьих, сауна очень вредна для кошелька. Но с этой проблемой, я думаю, вы в силах разобраться и без посторонней помощи.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Нина
    Ответить
  2. Анна
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )