Отзыв об индукционной варочной панели NEFF T4543N1RU.

Индукционная варочная панельОтзыв об индукционной варочной панели NEFF T4543N1RU.

В жизни мне приходилось пользоваться и газовой, и электрической плитами, так что мне есть с чем сравнивать. Дом у нас к газу не подключен, поэтому многочисленных вариантов того, какую плиту приобретать, просто не было. Сошлись мы на модели NEFF T4543N1RU/09 и ни разу об этом не пожалели. Принцип деятельности прибора описывать не буду, при желании узнать об этом можно на специальных сайтах, да и врядли хорошую хозяйку интересует сам механизм деятельности, ей гораздо важнее результат.

 

Плюсов у индукционной плиты несколько, начиная от того, что сама ее поверхность не нагревается, и заканчивая экономией электроэнергии, происходящей из-за этого. Из-за отсутствия сильного нагрева такая плита абсолютно безопасна, так как получить серьезный ожог при соприкосновении с поверхностью невозможно.

Степень нагревания посуды, а именно на таком принципе работает поверхность, может быть изменена одномоментно, при этом у плиты присутствует 18 режимов. Кто-нибудь может написать такой же отзыв о газовой или электрической плите? Нет, на них грань между теплой пищей и моментальным кипением очень велика.

Моментальное кипячение воды также очень удобно. Зачастую в процессе приготовления макарон или пельменей кипячение воды занимает больше времени, чем сама варка. Здесь же есть специальная функция, позволяющая объединить мощность двух конфорок в одну. Опытным путем было проверено, что на нагревание 1.7 литра кипятка у электрочайника ушло 4 минуты 10 секунд, а на плите в кастрюле – пять минут. На газовой плите это займет в два раза больше времени.

Также у индукционной плиты присутствует таймер, но данная функция не является эксклюзивной и присутствует во многих других моделях плит. Принцип отключения автоматический: если с поверхности снимается посуда, она выключается сама.

 

Дополнительный гарант безопасности в автоматичности отключения поверхности через час, если температурный режим не регулируется. То есть если забыть на плите кастрюлю с содержимым, то через час она отключится. Конечно, при приготовлении холодца этот плюс оборачивается минусом, но безопасность того стоит.

Недостатки тоже присутствуют. Во-первых, это необходимость в приобретении специальной посуды. Впрочем, те, кто сталкивался с электрическими варочными поверхностями, также вынуждены избавляться от старых алюминиевых кастрюль. Для индукционных плит подходит лишь посуда с магнитными свойствами. С другой стороны, это прекрасная возможность выкинуть старую посуду.

Еще один момент, касающийся посуды, — это диаметр ее днища. Если он меньше 12 см, поверхность работать не будет, поэтому сварить кофе в турке не получится.

Сервисное обслуживание данной техники осуществляется так же, как и любой иной, так что о сложности в поиске запчастей при поломке можно не переживать.

Можно увидеть отзыв о том, что индукционные поля вредны для здоровья, но если задуматься об этом серьезно, то электромагнитные поля есть у многих бытовых приборов в доме, так что все это не настолько серьезно.

Вывод: готовить на такой поверхности просто и приятно, ну а такую мелочь как турку вполне можно заменить кофеваркой.

Автор отзыва: Вероника Р.

Добавить комментарий ( можно с фото )