Как пользоваться эпилятором для домашнего использования, что делать после.

Эпилятор от Филипс бюрюзовыйКак пользоваться эпилятором для домашнего использования, что делать после.

Современные технологии позволяют избавиться от лишней растительности на любой части тела достаточно быстро и надолго. Сделать это позволяет лазерный эпилятор для домашнего использования, приобрести который по вполне доступным ценам предлагают многие фирмы.

С чего начать, выбрав свою модель эпилятора и изучив отзывы о нем? Как это ни странно звучит — с того, чтобы отрастить волосы. Нет, не стоит думать, что для эпиляции ноги должны быть колючие, но для того чтобы пинцетам было за что зацепиться, их длина должна составлять не менее 0.5 мм. Это идеальная длина для того, чтобы прибор легко работал, захватывая каждый волос.

 

Подготовка к эпиляции.

Подготовка кожи. Если провести ее правильно, то вопросов о том, почему врастают волосы, а также как снять раздражение после эпилятора, не возникнет. Процедура подготовки не требует особых усилий, достаточно распарить кожу, что можно сделать, приняв ванну. Поры раскроются и эпилирование пройдет без боли. Если эпилятор не имеет функции влажного удаления волос, то кожу нужно тщательно высушить. При возможности работы в воде этого делать не нужно, так как для эпилирования используется моющие средства, облегчающие этот процесс. Дополнительное обеззараживание кожи перед процедурой не требуется, но если хочется обработать ее лосьоном, то это вполне возможно. Нельзя использовать лишь увлажняющие и питающие средства, так как волосы на ногах от них становятся жирными и их тяжело подцепить. Затем нужно подготовить кожу к данной процедуре. Гораздо лучше воспользоваться кремом по окончании процедуры.

Перед тем, как пользоваться эпилятором, требуется выбрать скорость, при которой процедура пройдет наиболее успешно. Подбирать ее лучше на том участке кожи, где волосы наиболее жесткие и грубые. Сделать это можно только практическим путем, так как скорость должна быть таковой, чтобы выдергивать волосы вместе с фолликулом, а не просто обрывать его. Добиться подобного можно не только лазерным, но и восковым эпилирированием, но последние проходит менее безболезненно.

 

Сам процесс

Использование эпилятора предполагает применение его против роста волос, под наиболее прямым углом, слегка оттягивая кожу ноги или иного эпилируемого участка. При таком подходе меньше ощущается дискомфорт, а волосы уничтожаются быстрее. Понять, что эпиляция проведена правильно и можно переходить от этого участка к следующему, можно как раз по ощущениям. Как только они исчезли, значит, обрабатываемый участок от волос избавлен, так что боль — это своего рода критерий присутствия волос.

Применяя эпилятор от philips браун или любой иной фирмы, вне зависимости от того, будет ли это модель элос, силк эпил или иная не менее популярная, возникает закономерный вопрос о том, как минимализировать боль. Увы, полностью исключить дискомфорт невозможно, но сгладить ощущения в зоне бикини или на ином участке можно, максимально расслабившись и постаравшись отвлечься.

Как выбрать эпилятор для зоны бикини?

Что делать после?

Когда процедура будет закончена, необходимо успокоить раздражение, что поможет свести красные точки к минимуму. Среди того, чем обработать кожу, находятся успокаивающие, обеззараживающие лосьоны и тогда прыщи на коже не появятся. Но так как от их появления никто не застрахован даже при самом бережном эпилировании, лучше всего проводить его за несколько дней до важного мероприятия и тогда красотой гладкой кожи можно будет удивить всех собравшихся. Новые волосы после электроэпиляции вырастают не ранее чем через три-четыре недели и будут более слабыми и тонкими. Чем регулярнее эпиляция проводится, тем менее она болезненна, так что использование эпилятора имеет свои положительные стороны.

Добавить комментарий ( можно с фото )