Керамическая плитка виды, сравнение, стоимость

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Облицовка широко используется в отделке помещений. Она идет на полы и цоколи, детали интерьера, бассейны, бани, ванные, отделку стен, потолков и даже мебели. Все типы облицовки имеют отличия не только по внешнему облику и габаритам, но и по техническим характеристикам. 

Существующие виды облицовки

Раньше полы и стены облицовывали натуральным камнем. Самые древние строения, дошедшие до нас из глубины веков, уже облицовывались обточенными вручную плитами. Это и сейчас модно, но стоит очень дорого. Сейчас чаще используются следующие виды облицовки: 

  • Керамическая плитка разного типа, размеров и свойств. Она доступна по цене и очень красива. 
  • Керамогранит – прочное, водонепроницаемое, долговечное покрытие с высокой износостойкостью. Его труднее обрабатывать, поэтому он обычно бывает крупных размеров. 

Каждый из этих разновидностей обладает своими достоинствами и недостатками, которые нужно учитывать при выборе отделки для разных помещений. 

Керамическая плитка и керамогранит 

Для того, чтобы правильно выбрать нужный вариант, необходимо провести полноценное сравнение. Плитка изготавливается из специальной глины с добавками, обжигается и покрывается глазурью. Она может быть разных размеров, матовой или глянцевой, всех цветов, имитировать натуральный камень. Это более легкие изделия, чем керамогранит, но менее прочные, поэтому подходящие для облицовки стен. 

Керамогранит более прочный, отличается влагостойкостью и устойчивостью к истиранию, не боится ударов, ультрафиолета, перепадов температур. Но его стоимость выше, чем у обычной керамики. 

Выбор изделий для ванной комнаты

Ванная и санузел – влажные помещения, подверженные температурному воздействию. Для них идеальным будет выбор керамогранита на пол и стены. Но существует и высококачественная керамика для ванной, предназначенная для полов. Она матовая, не скользкая, прочная. 

Также для стен ванной можно использовать специальную глазурованную плитку – она меньше других видов керамики впитывает воду. 

Материалы для кухни

Это помещение с большой проходимостью, поэтому на пол для кухни лучше применять керамогранит. На стены и фартук используют более легкую плитку. 

Плитка для других помещений

Для помещений с большими нагрузками на пол, например, для прихожей, террасы, балконов, гостиных и так далее лучше брать керамогранит. Он бывает интерьерным и наружным, рассчитанным на использование под открытым небом, с большой разницей температур. 

При существующем богатстве выбора всегда можно найти высококачественную продукцию, идеально подходящую под потребности заказчика. 

Добавить комментарий ( можно с фото )

Вы можете добавить свое фото (jpg)