Дизайн интерьера спальной комнаты в зеленых тонах.

Спальня в зеленых цветах

Дизайн интерьера спальной комнаты в зеленых тонах.

Если вы хоть немного знакомы с тем, как те или иные оттенки влияют на человека, то наверняка знаете о чудесных свойствах зеленого цвета. Любой учебник по психологии расскажет вам о том, что зеленый цвет способен максимально расслабить человека, вследствие чего он получит полноценный отдых. Отсюда делаем вывод, что зеленый цвет нужно использовать в интерьере той комнаты, в которой вам нужно расслабиться. Отсекаем рабочие кабинеты, отсекаем кухни и коридоры. Что остается? Правильно, спальня! Зеленый цвет просто идеально подходит для спальни, о чем знают все европейские дизайнеры. Ну а наши «спецы» только начинают приучать народ к тому, что спальня в их домах обязательно должна быть зеленой.

 

Интерьер спальной комнаты в зеленых тонах

Не каждый зеленый оттенок подойдет для спальни. Например, салатовый (см. фото)  – это, своего рода, тоже зеленый. Но не будете же вы красить им спальню, чтобы его кислотность лишала вас даже намека на сон? Оттенок зеленого цвета для вашей спальни должен быть максимально спокойным и даже немного скучноватым. Разумеется, он не должен вызывать в вашей душе негатив. Если какой-то оттенок вам не нравится, пропустите его. В противном случае, вы будете лежать в кровати, смотреть на свои зеленые обои или шторы и думать о том, как же вам неприятны эти стены.

Кстати говоря, о салатовом цвете в спальне хотелось бы замолвить словечко, по мнению психологов, салатовый цвет влияет положительно на супругов и способствует верности в отношениях:

Как цвет в спальне влияет на личную жизнь?

Зеленая спальня с окнами на север

Окна, выходящие на север, демонстрируют далеко не самую веселую картину. И если вы хотите подарить такой спальне больше жизнерадостности и света, выберите для нее фруктовую зелень. Например, это может быть зеленое яблоко, мягкий авокадо, теплый оливковый или светлый фисташковых. Можно расставить дополнительные акценты из теплого розового, персикового, апельсинового сока или желтого яблока. Но помните. Это должны быть лишь акценты, а не основной цвет.

 

Зеленая спальня с окнами на юг и восток

Если окна вашей спальни ориентированы на восток или на юг, вам повезло больше. Хотя те люди, которых каждое утро будет яркий солнечный свет, так не считают. Чтобы хоть немного уменьшить солнечную интенсивность, не теряя при этом энергичности и жизнерадостности, стены можно разукрасить под цвет киви или цвет мяты. Яблочно-зеленый или салатовый я бы не рекомендовала, поскольку эффект будет обратным. В крайнем случае, можно постелить такой-себе травяной ковер, составленный из изумрудной «травы». Он действительно добавит спальне тех красок, которые ей необходимы.

Спокойная спальня в зеленом цвете

Поскольку в большинстве случаев люди хотят добиться от спальни спокойствия, вне зависимости от того, куда выходят ее окна, я бы рекомендовала опираться на такие приглушенные оттенки зеленого, как мягкий горчичный или оливковый. По мнению специалистов, именно эти цвета помогут максимально расслабиться перед отходом ко сну. Дополнительно можно расставить акценты, составленные из других спокойных цветов, например, бежевого или серовато-белого. Бело-зеленая спальня тоже будет хорошо смотреться. Желто- зеленая может оказаться не такой, как вы ее представляли. Будьте аккуратнее в экспериментах с желтым. В качестве дополнительного к зеленому также можно выбрать актуальный болотный цвет, цвет мха или тополиной коры. Из этих цветов можно составить композиции из туалетного столика, прикроватных тумбочек и изголовья вашей кровати. Но помните, если болотный цвет вызывает у вас плохие ассоциации, откажитесь от него.

Дополнительные нюансы дизайна

Чтобы спальня расслабляла вас по максимуму, я рекомендую прибегнуть к следующим приемам. Во-первых, убедитесь в том, что окна спальни оформлены достаточно воздушно. Для этого используйте полупрозрачные легкие занавески. Плотные гардины – это не для вас, поскольку они несут в себе унылость и духоту. А во-вторых, чтобы не впасть в депрессию, можно использовать насыщенный акцент. Например, можно постелить одеяло цвета морковного сока, либо поставить на прикроватный столик лампу с красным абажуром.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Елена
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )