Зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире?

Зачем нужен увлажнитель воздуха в квартире?

Человеческий организм в процессе эволюции приспособился к повышенной влажности настолько, что сухой воздух вызывает в нем сугубо негативные реакции. Влажность воздуха необходима организму для осуществления основных процессов жизнедеятельности, а в сухих условиях человек начинает испытывать проблемы с самочувствием. Насколько велик уровень влажности в современных квартирах? Вы будете удивлены. Знаете ли вы, что в пустыне Сахаре (одном из самых засушливых мест на планете), относительная влажность воздуха составляет 25 процентов? Что касается квартир, то в зимний период, при работе центрального отопления, уровень влажности в жилых апартаментах может снижаться до 20 процентов! То есть, ситуация хуже, чем в Сахаре. Разумеется, это не может не отразиться на нашем здоровье.

 

Оптимальные диапазоны влажности воздуха:

1. Человек — 40-70%
2. Растения — 55-75%
3. Антиквариат и книги — 40-60%
4. Мебель — 40-60%
5. Бытовая техника и электроника — 45-60%

Список оптимальных диапазонов показывает, что низкая влажность негативно отражается не только на человеке, но и на домашних растениях, бытовой технике, мебели и т.д.

Чем опасна низкая влажность в помещении?

Конечно, в слишком высокой влажности также нет ничего хорошего, но низкая влажность является реально опасным явлением. Во-первых, заниженный уровень влажности увеличит количество пыли в помещении, и если вы предрасположены к аллергическим реакциям, вам стоит быть предельно внимательным. Во-вторых, от сухого воздуха страдают все слизистые оболочки, включая горло, нос, глаза и легкие. Сухой воздух также может пересушивать вашу кожу.

Из всего вышесказанного становится понятно, что с низким уровнем влажности нужно бороться самыми активными методами. Это поможет вам всегда находиться в хорошем самочувствии. Как же насытить воздух в ваших апартаментах живительной влагой? Ответ прост. Нужно отправиться в магазин и купить увлажнитель воздуха, цена которого не сильно вас разорит.

Что собой представляет увлажнитель воздуха?

Увлажнители воздуха – устройство, целью использования которого является увлажнение воздуха в апартаментах. С помощью увлажнителя вы сможете поддерживать микроклимат на необходимом уровне, создавая для своего организма благоприятную атмосферу. Увлажнители никогда не повысят влажность в помещении до 100 процентов, если только вы не установите их в соответствующий режим. Уровень влажности с помощью увлажнителя всегда будет держаться на оптимальном уровне. После того, как необходимый уровень влажности будет достигнут, увлажнитель прейдет в режим поддержания заданного уровня, что резко повышает экономичность этих замечательных устройств. Помните, что увлажнители – абсолютно безопасные устройства, и их использование не может нанести вреда человеку или окружающей обстановке.

Чтобы увлажнитель воздуха работал с максимальной эффективностью, ставить его нужно в закрытое помещение, дабы влага не выходила за его пределы. Пользоваться устройствами для увлажнения предельно просто. Вам не придется платить за дополнительные аксессуары, или тратиться на заправку увлажнителя. Работа с устройством начинается сразу после установки, ну а саму установку вы вполне можете провести самостоятельно. Чтобы начать работу с увлажнителем, вам нужно поставить устройство в нужное место, залить внутрь воду, как в обычный утюг, и включить в розетку. Устройство может осуществлять круглосуточное увлажнение, не создавая никакого шума. Работа испарителя никак не отразится на ваших обычных домашних делах.

 

Функции современных увлажнителей

1. Поддержание оптимального уровня влажности в помещении.
2. Очистка атмосферы от примесей и пыли.
3. Устранение электростатического напряжения.

Что такое климатический комплекс для дома?

Климатический комплекс – это бытовое устройство, способное выполнять самые разнообразные функции, направленное на улучшение состояния воздуха в помещении. Что это за функции?

Увлажнение воздуха. Работа климатического комплекса, направленная на увлажнение воздуха, идентична работе традиционного увлажнителя. Вода испаряется естественным образом, в результате чего и происходит естественное увлажнение. Поддерживание уровня влажности может осуществляться в расширенном диапазоне. При повышении влажности в помещении, производительность комплекса снижается.

Очистка воздуха. Климатические комплексы используют для очистки воздуха специальные фильтры, каждый из которых направлен на борьбу с отдельным видом пыли, имеющим разный размер и происхождение. Климатические комплексы способны очищать воздух от табачного дыма, смога, выхлопных газов, пылевых клещей, бактерий и обычной бытовой пыли.

Ионизатор воздуха. Климатические комплексы в обязательном порядке оснащаются ионизаторами воздуха встроенного типа, которые насыщают воздух в помещении ионами кислорода.
Ароматизация воздуха. В устройстве присутствует специальная капсула с ароматическими маслами, используя которую, климатический комплекс может ароматизировать воздух.

Плюсы климатических комплексов

Климатические комплексы имеют достаточно скромные размеры, что для столь многофункциональных устройств является удивительным.

Минусы климатических комплексов

Дешевые устройства могут ограничивать уровень увлажнения воздуха 60 процентами, чего может быть недостаточно при определенных условиях. Периодически, вам придется менять расходные материалы. А поскольку функций в климатическом комплексе много, то делать это придется довольно часто.

Очистители воздуха в качестве увлажнителя.

Такие устройства, как очистители воздуха, оказывается, также могут увлажнять атмосферу в помещении. Но их главной задачей все же остается очищение. Принцип работы очистителя воздуха аналогичен традиционному увлажнителю, но пыль в засасываемом воздухе проходит через воду в устройстве, после чего оседает в поддоне. В атмосферу же отправляется исключительно свежий, чистый и увлажненный воздух. Очистители воздуха – идеальный вариант для помещений с сильной запыленностью.

Плюсы очистителей воздуха

Основной плюс, как вы понимаете, заключается в максимально быстрой очистке воздуха, наряду с его увлажнением. Работа таких устройств не вызывает посторонних шумов. Для осуществления очистки и увлажнения воздуха не требуется использовать дополнительные расходные материалы или фильтры.

Минусы очистителей воздуха

Минус, собственно, один. Поскольку основная задача очистителя – избавление помещения от пыли, то второстепенная функция – увлажнение, ограничена 60 процентами.

Добавить комментарий ( можно с фото )