Сиденье для унитаза с микролифтом ( медленно опускающаяся крышка ).

Крышка для унитаза с микролифтомСиденье для унитаза с микролифтом ( медленно опускающаяся крышка ).

Недавно в научных изданиях были размещены результаты интересного психологического и социального исследования, которое касается такого тривиального бытового элемента, как сиденье для унитаза. С момента его изобретения, то есть уже более 130 лет, между мужчинами и женщинами возникают конфликты касательно того, в каком положении должна оставаться крышка после использования унитаза. Мужчинам, разумеется, удобно держать его в поднятом положении, чтобы не забрызгать его или чтобы не поднимать каждый раз.

 

Что же касается женщин, то здесь все с точностью до наоборот. По вполне понятным причинам, они полагают, что сидение всегда должно находиться в опущенном состоянии, поскольку сесть впопыхах на голый унитаз – то еще удовольствие. Как вы понимаете, обе стороны правы и неправы в равной степени, вследствие чего и возникает конфликт. И здесь на защиту мужчин встают ученые, которые утверждают, что если в доме проживают мальчики до 7 лет, то крышка обязательно должна быть поднята. Почему? Медицинская статистика показывает, что нередки случаи повреждения детских половых органов, возникающих вследствие падения крышки. То есть, ребенку далеко не всегда удается одновременно и мочиться, и удерживать крышку в руке.

Сиденье для унитаза с микролифтом

Даже если у вас в доме есть маленькие дети, рассмотренный нами выше конфликт можно решить с помощью одного интересного изобретения, которое оставляет всех довольными без риска для детского здоровья. Я говорю о крышке для унитаза с микролифтом, которая в последнее время все чаще встречается в конструкциях современных бытовых унитазов. Разумеется, элемент этот дополнительный и опциональный, то есть может встраиваться, а может и не встраиваться в конструкцию, по выбору покупателя. Да и стоит он не очень дешево. Зато конфликтов на данной почве у вас больше возникать не будут.

 

Принцип действия

Микролифт – это специализированная модификация, которая наравне с самоочищением и подогревом значительно повышает степень комфортности использования сантехнического оборудования. Модификация предоставляет возможность плавного опускания сидения, без характерного стука об унитаз. Вспомните, сколько конфликтов возникает на фоне падающей с грохотом крышки, что особенно раздражает в ночное время. Не важно, произошло ли падение случайно или специально – ссоры не избежать. Микролифт, который появился в продаже сравнительно недавно, позволит вам не только избавиться от стука, но и защитить крышку от постепенного разрушения. Ведь если сидение падает с высоты, резкое физическое воздействие будет сказываться не его долговечности. Ну а о том, что плавное опускание защитит вашего ребенка от получения описанной выше травмы, думаю и говорить не стоит. Принцип действия устройства немного похож на доводчик на дверях, с той лишь разницей, что размеры «унитазного» изобретения гораздо меньше. Механизм призван притормозить движение падающей крышки, в результате чего пускание происходит плавно, без разрушений, громких стуков и травм.

Выбор и приобретение

Подобные модификации можно обнаружить во многих магазинах сантехники, поэтому с поиском сложностей у вас возникнуть не должно. Вам главное подобрать нужную модель под размеры вашего унитаза, после чего определиться с необходимой формой и цветом. Напоминаю, что речь идет не о целом унитазе, а всего лишь о крышке с микролифтом, которая устанавливается на сантехническое изделие. Современные сидения с микролифтом характеризуются современным дизайном, качеством материала изготовления, разнообразием цветовой гаммы. Если есть лишние деньги, можно приобрести устройство не только плавного опускания, но и плавного поднятия, что автоматически решит проблему, поднятую в начале статьи.

Как снять крепление и крышку унитаза?

Добавить комментарий ( можно с фото )