Какая центробежная электрическая соковыжималка лучше и эффективнее?

Центробежная соковыжималка для домаКакая центробежная электрическая соковыжималка лучше и эффективнее?

Универсальные соковыжималки на то и универсальные, что могут работать практически с любыми плодами, вне зависимости от степени их твердости. Для этого их оснащают мощным двигателем или технологией холодного прессового отжима. Но помните, что выжималка – это не только двигатель. Если вы собираетесь купить производительную модель для томатов, апельсинов и яблок, нужно обращать внимание не только на цену, но и на дополнительные особенности, которые с первого взгляда могут показаться вам незначительными.

 

Что должно быть в устройстве?

— Крышка-лоток.
— Правильная форма носика, из которого вытекает выжатый сок.
— Отсек для хранения шнура, а также большая длина провода.
— Прорезиненные ножки-присоски, не позволяющие устройству «гулять» по поверхности стола.
— Надежный материал корпуса.

Универсальная соковыжималка электрическая, в отличие от модели для цитрусовых, характеризуется более сложной схемой, большими габаритами и высокой стоимостью. Устройство для помидоров, яблок и ягод, больше напоминающее мясорубку, позволяет получать большое количество сока, но и количество отходов будет заметно большим. Поэтому, как показывают отзывы, нужно обращать внимание на систему очистки, которая, по возможности, должна быть автоматической, что значит, что вам не придется каждый раз разбирать аппарат для изъятия жмыха.

Универсальные соковыжималки

Форма сепаратора

Центробежная соковыжималка выдавливает сок из плодов за счет использования измельчающей дисковой терки. Это позволяет достаточно эффективно отделить сок от мякоти. Сепаратор в современных моделях может иметь конусную или цилиндрическую форму. В первому случае вы получаете 70-процентный выход сока, но более простую систему очистки. Во-втором случае соковыжималку нужно будет чистить вручную, но сока вы получите около 95 процентов. Какой вариант более интересен – решать вам.

 

Мощность устройства

Универсальные модели, как правило, значительно мощнее моделей для определенных плодов. Мощный двигатель позволяет не только перемалывать плоды различной степени твердости, но и работать без перерыва в течение получаса и более. Профессиональные модели выжималок останавливаются только в том случае, когда контейнер для жмыха переполняется и требует очистки. То есть, фактически, качественному и мощному двигателю отдых не нужен вовсе, но при этом обязательно наличие защиты от перегрева. Производительность дорогих моделей составляет до 50 килограммов в час. По показателю мощности вы можете судить о предназначении устройства. Соковыжималка шнековая или центробежная для цитрусовых или для томатов будет иметь мощность около 50 Вт, тогда как универсальные выжималки могут достигать 1300 Вт, а то и 2000 Вт, как в наиболее дорогих моделях. Но помните, что чем больше мощность, тем больше цена. Поэтому, если вам не нужно перемалывать арбузы или грецкие орехи, остановите свой выбор на моделях около 600-800 Вт.

Мощные соковыжималки

Загрузочная горловина

Чем больше горловина будет в выбранной модели, тем большим размером может обладать плод, пригодный для отжима. То есть, если вы собираетесь получить яблочный сок и при этом яблоко полностью пролезает в горловину, вам не обязательно разрезать его на части. Устройство справится и так. Но помните, что многие специалисты не рекомендуют проверять модель на прочность. Если вам не лень, лучше разрезайте плоды на отдельные части. Это защитит выжималку и ее двигатель от лишнего перенапряжения. В зависимости от того, какие плоды вы собираетесь использовать, горловина может иметь округлую или овальную форму.

Популярные модели центробежных соковыжималок:

Kenwood je730, philips hr1869 30, moulinex ju650d3е, bosch mes20a0, bork s700, bork s511, moulinex ju585g3e, scarlett is 571, scarlett sc 015, maxwell mw 1102, scarlett sc 013, zelmer 486, kenwood je73, bork s400, scarlett sl 1511, philips hr1874 00, zelmer 377, струмок, philips hr1871 10.

Где купить соковыжималку?

Добавить комментарий ( можно с фото )