Тест бытовых соковыжималок Kenwood, Braun, Brand и Healthy Juicer.

Соковыжималки разных видовТест бытовых соковыжималок Kenwood, Braun, Brand и Healthy Juicer.

Такое важное бытовое устройство, как соковыжималка, заслуживает самого пристального внимания со стороны общественности, направленного, в первую очередь, на обзор новых моделей. Поэтому я считаю своим долгом осветить в рамках данной статьи тест соковыжималок Kenwood je730, Braun j700, Brand 9100 и Healthy Juicer, которые являются новейшими в своей нише на момент публикации статьи.

 

Статья поможет вам определиться с выбором, сравнить как производителей, так и их модели. На сайте есть несколько статей, в которых сравниваются соковыжималки. Уверена, что вы определитесь с выбором еще до похода в магазин.

Соковыжималка Kenwood je730Соковыжималка Kenwood je730

Это удивительно мощное центробежное устройство, которое совсем недавно появилось на отечественном рынке, относится к универсальным моделям. Мощности в 1000 Вт хватает, чтобы работать с плодами любой степени сложности, выдавливая до полутора литра сока за один цикл работы. Две скорости позволяют более бережно подходить к отжиму каждого фрукта или овоща. Трехлитровый резервуар для мякоти будет загрязняться не настолько часто, чтобы вы почувствовали неудобство в этом вопросе. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали с полировкой, что позволяет говорить о стиле и дизайнерской дальновидности, чем могут похвастаться не все бытовые соковыжималки. Впечатляет 85-миллиметровый диаметр отверстия для загрузки, который позволяет поместить внутрь устройства целое яблоко, грушу, томат и т.д. Что касается других особенностей, то здесь я отмечу наличие сепаратора для пены, надежного фильтра, резиновых ножек для повышения устойчивости, а также уникальной системы «стоп-капля», за счет работы которой ни одна капелька вашего сока не прольется мимо стакана. АРЕХ-технология, ответственная за автоматический выброс мякоти, гарантирует вам отсутствие каких-либо проблем со жмыхом. Из мер безопасности устройство может похвастаться защитой от случайного включения.

Соковыжималка Braun j700Соковыжималка Braun j700

Данный аппарат, относящийся к центробежным устройствам, работает с мощностью 1000 Вт, что гарантирует вам очень быстрый и эффективный отжим, вне зависимости от того, какой плод вы используете для сока. Несмотря на то, что модель относится к высокой ценовой категории, вы можете быть уверены в том, что его функционал покрывает каждый потраченный рубль. С первого взгляда на устройство вы обратите внимание на корпус из нержавеющей стали, который подчеркивает класс модели, а также ее профессиональную ориентацию. Благодаря наличию двух скоростных режимов, вы можете более деликатно подобрать скорость для мягких и твердых плодов. Диаметр горловины составляет 75 миллиметров, что хоть и меньше, чем у предыдущей модели, но при этом позволяет вам забыть о разрезании подавляющего большинства фруктов и овощей. Braun j700 имеет резервуар для сбора сока, объемом 1,25 литров, систему автоматического выброса мякоти (резервуар для жмыха на 2 литра), прямую подачу сока, а также вышеупомянутую систему «стоп-капля».

 

За очистку вашего сока от нежелательной пены отвечает высокотехнологичный сепаратор. Ну а приятным бонусом в сфере безопасности будет защита от случайного включения.

Соковыжималка Brand 9100Соковыжималка Brand 9100

Если проводить сравнительную характеристику с предыдущими моделями, то шнековая модель фирмы Brand сильно уступает в мощности – 150 Вт на все, про все. Однако это не значит, что устройство не достойно нашего внимания. Возможно, оно не сможет быстро справиться с плодами высокой твердости, но все, что нужно хорошей соковыжималке, присутствует. В том числе и приемлемая цена, которая, в сравнении с предыдущими моделями, вызывает не тихий ужас, а приятную улыбку. Аппарат имеет максимальную скорость вращения шнека не более 80 оборотов в минуту, чего более чем достаточно для цитрусовых, ягод, а также подавляющего большинства фруктов и овощей. Присутствует система прямой подачи, что позволит вам миновать встроенный контейнер и наливать сок непосредственно в подставленный стакан. Мякоть, которая на поверку оказывается практически полностью сухой, собирается в специальном контейнере. При этом устройство использует систему автоматической очистки, что позволит вам защитить себя от лишней работы. Модель может похвастаться сочетанием материалов, предотвращающим окислительные процессы. А это значит, что сок, выжатый из плодов в этом аппарате, вполне может быть использован для консервирования на зиму, о чем свидетельствуют отзывы.

Соковыжималка Healthy JuicerСоковыжималка Healthy Juicer

Ручная соковыжималка Healthy Juicer, купить которую можно в любом профильном интернет-магазине, присутствует на рынке уже не первый год, однако с каждой новой моделью она становится все более совершенной, производительной и эффективной. Популярность устройства объясняется простотой его конструкции и эксплуатации. Это, своего рода, мясорубка с аналогичными запчастями, предназначенная для работы с большей частью овощей, фруктов и ягод. Мало того, аппарат без проблем выжмет для вас сок из трав, что объясняется наличием надежного шнекового вала и плотным прижимом его ребер к корпусу. В общем, если вы хоть раз работали с мясорубкой, то данный аппарат не покажется вам чем-то новым и необычным. Модель оснащается поллитровой емкостью, сок в которую стекает через отверстие задней части устройства. Выжималка также имеет специальное сито, позволяющее изготавливать сок без мякоти, если вы хотите получить прозрачный витаминный напиток. Специальная мощная присоска закрепляет модель на любой гладкой и ровной поверхности, а дополнительный стальной зажим не позволит ей сдвинуться даже на миллиметр. От себя добавлю, что начинающим любителям свежих соков Healthy Juicer подойдет просто идеально.

Другие модели этих производителей, на которые можно обратить внимание: Кенвуд — je880 348, je 850 344, je850, je720, je 680, je 810, je950, je950, je 820. Браун — j300 282, multiquick 7 213, mp80, 4290, j500 multiquick 5, mp80 multipress automatic, mpz 9 17, mpz22.

Сравниваем соковыжималки от hurom, tefal, lentel, cowey, gorenje

Сравниваем соковыжималки от redmond, vitesse, vitek и polaris

Добавить комментарий ( можно с фото )