Современная классическая мебель из ценных пород дерева, стиль на века.

Итальянская кухня в классическом стилеСовременная классическая мебель из ценных пород дерева, стиль на века.

Итальянские мастера по праву считаются одними из лучших изготовителей классических спален на нашей планете. Да, классическая и современная мебель для гостиных, для спальни, для кухни, для зала, для детской, для прихожей или для ванной комнаты не требует особого технического оснащения производства.

 

Однако необходимо проявить изрядную оригинальность, дабы предоставить клиенту возможность выбирать один из множества разнообразных стилей и дизайнов. В этом плане у итальянцев просто нет конкурентов. Недаром подавляюще большинство крупнейших мебельных выставок проводится в Италии — Salon de Mobile и Expobagno в Милане, Expocasa в Турине и т.д. Итальянские мастера, работающие в профессиональных студиях, никогда не будут экономить на сложных деталях или великолепной отделке. Именно поэтому классический дизайн итальянских мастеров в интерьере всегда будет цениться покупателями и заказчиками.

Чем подкупает классика?

Многие критики утверждают, что классика всегда ценилась людьми и будет цениться еще много-много лет. Так чем же людей прельщает это направление? Казалось бы, жители мегаполисов должны направлять свой взор в сторону модернизма и всяческой экзотики. Вместо этого они выбирают штучную отделку, вензеля, устаревшие формы и т.д. В чем причина? Все просто. Люди устали от того, что повседневная жизнь, построенная на постсоветском пространстве, характеризуется серостью и обыденностью. Филигранная мягкая классика способна наделить дом уютом, которого так не хватает в современных офисах. Даже современные производители навязывают нам минималистичный и простой стиль, от которого веет строгой практичностью. Яркий пример – шведский бренд Икеа, которым продвигается современная мебель. Но для нашего человека набор крашеных и скрученных досок, красиво выглядящий только на фото – это не мебель.

Стильная мебель на заказ

Что собой представляет классическая мебель?

Классическая мебель характеризуется преобладанием природных цветов и особой красотой отделки. Красота проскальзывает во всем, начиная от древесной фактуры и заканчивая мелкими элементами декора. На видимых поверхностях вы не найдете ни пластика, ни железа.

 

Нередко можно заметить резную отделку или резные накладки. Производители осознают, что если уж внедрять в интерьер классический стиль, то делать это нужно повсеместно. Например, в доме редко бывает одна только классическая спальня (спальный набор). Кроме стильного спального комплекта, в который входит кровать, шкаф, зеркало, комод, прикроватные тумбы, нужно оформлять в классическом стиле столовые, кабинеты, стенки и различную мебельную мелочь.

Материал для классической мебели на века

Итальянцы вкладывают огромные деньги в разработку дизайна классической кухонной мебели. Но это не значит, что они экономят на материалах, использующихся в производстве. Сырьем для мебели итальянских производителей, использующимся на современных фабриках, является древесный массив, который является довольно дорогостоящим. Не всякий лес пригоден для производства мебельных элементов. При подборе материала учитывается плотность, рассыхаемость, пригодность к резьбе, изысканность древесной фактуры. Классическая мебель для гостиных и спальные комплекты от итальянских производителей могут стоить 5-10 тысяч евро, что вполне по-европейски. Высокие цены на мебель из натурального дерева обусловили популяризацию классической мебели из выгодного шпона или из МДФ. Дизайн у такой мебели идентичен настоящей классике, однако более дешевые материалы приводят к снижению цены на итальянскую спальню до 3-5 тысяч евро, что более приемлемо. Замечу, что заказывая корпусную или модульную мебель из Италии, вы платите европейскую цену за труд итальянских рабочих и использование немецких станков. Если же и такая стоимость вам не по карману, придется смотреть в сторону недорогой китайской мебели в современном стиле.

Ценные породы дерева для классической мебели

Китайская «классика» из ценных пород дерева

Можно ли считать итальянской мебель, которая производится по итальянским эскизам на немецких станках с использованием труда китайских рабочих, которые требуют самую низкую зарплату? Многие считают, что вполне! В конце 80-х годов китайские власти начали активно осваивать производство мебели. Местные технопарки установили на своей территории современное иностранное мебельное оборудование, после чего на работу пригласили лучших дизайнеров из Италии, которые и занялись проектировкой местной мебели. Таким образом, «китайская» современная мебель для гостиной и других помещений потому и «китайская», что производится на территории Китая. Однако, в большинстве своем, в ней активно прослеживаются итальянские и немецкие корни. Выгода от такого сотрудничества уже осознана многими европейскими производителями, которые сегодня основывают на территории Китая совместные предприятия. В результате, покупатели имеют возможность приобрести качественную итальянскую мебель в классическом стиле по демократичной цене до 1,5 тысяч евро/комплект. Даже если вы хотите купить мебель не из МДФ, а из дерева, обойдется она вам всего в 2-3 тысячи евро.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. рекор
    Ответить
  2. Антон
    Ответить
  3. Анна
    Ответить
  4. Лилия
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )