Мультиварка-скороварка, рекомендации и отзывы потребителей.

Мультиварка скороварка РедмондМультиварка-скороварка, рекомендации и отзывы потребителей.

Для начала я бы хотела сказать несколько слов о том, что же такое мультиварка-скороварка. Как вы понимаете, устройство представляет собой вполне привычную мультиварку, но с возможностью использования функции скороварки, то есть, приготовления пищи в ускоренном режиме с применением высокого давления. Далеко не все мультиварки имеют функцию скороварки, но в том, что данная функция полезна, сомневаться не приходится. В комментариях к статье вы сможете прочитать отзывы потребителей или оставить свой. Ну а теперь поговорим о самих рекомендациях.

 

Рекомендации по использованию

1. Активно пользуйтесь основными программами приготовления, но не забывайте о ручном режиме. Это очень важно для мультиварок-скороварок по той причине, что в режиме скороварки приготовление блюда может происходить в 2-4 раза быстрее. Соответственно, таймер приготовления должен быть выставлен с учетом данной особенности. Да и высокое давление может привести к тому, что обработка продуктов должна будет сопровождаться использованием меньших температур. Производитель же об этом в инструкции может и не сказать. Поэтому, ручная настройка параметров должна для вас стоять на первом плане.

2. Все мультиварки-скороварки оснащаются специальными клапанами, предназначающимися для спускания пара. Так вот, скороварка не сможет работать эффективно, если в процессе приготовления клапан будет открыт, ибо в этом случае будет невозможно добиться высокого давления. После приготовления блюда я настоятельно рекомендую открывать клапан без открытия крышки, дабы спустить пар потихоньку. В противном случае, масса пара из-под открытой крышки может вас обжечь.

3. Перед началом использования обязательно прочтите инструкцию. Возможно, совет банален, но поверьте, в инструкции вы найдете массу интересных возможностей вашего устройства. Что касается рекомендаций по использованию, то некоторые из них можно назвать перестраховочными. Тем самым, производитель защищает себя от судебных исков. Но, по крайней мере, если вы будете пользоваться мультиваркой именно так, то ничего плохого не случится. Помните, что функция скороварки – это работа с большим давлением и горячим паром, поэтому лишний раз соблюсти технику безопасности не помешает.

 

Рекомендации по уходу за скороваркой-мультиваркой

Настоятельно рекомендую вам мыть мультиварку-скороварку сразу после использования, ну или хотя бы после ужина. В раковине, подобно грязной посуде, ее не оставишь. Дело в том, что в вашем бытовом устройстве очень много всяких элементов, на которых со временем может накапливаться жир. И если это дело запустить, то потом отмыть застарелые загрязнения будет просто невозможно. Зато если вы будете мыть все сразу, процесс ухода будет чрезвычайно легким и незатруднительным. Что именно нужно мыть? Во-первых, саму емкость для приготовления, которую можно мыть как простой водой, так и моющим средством. Во-вторых, кольцо уплотнитель и крышку, так как на них обязательно попадает жир, пар и прочее. В-третьих, влагосборник, где скапливается вода по мере приготовления. Наконец, в четвертых – внутренний корпус. Все это не просто промывается, но и вытирается насухо. Не забывайте о клапане, который нужно если не вымыть, то хотя бы протереть.

Чего делать нельзя?

Производители не рекомендуют готовить под высоким давлением любые продукты жидкой или полужидкой консистенции, а также продукты, в которых используется разогретое масло или вода. И это вполне оправдано! Помните, что речь идет о высоком давлении, вследствие чего при несоблюдении требований мультиварка-скороварка вместе с паром может выбросить в вас эту самую жидкость, жир, влагу и т.д. А если учитывать тот факт, что все это имеет температуру в 120 градусов, то ничего хорошего от выброса ждать не приходится.

Какую модель скороварки-мультиварки лучше купить?

Как выбрать мультиварку-скороварку?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Лилия
    Ответить
  2. Тоня
    Ответить
  3. Елена
    Ответить
    • Den
      Ответить
  4. Наталья
    Ответить
  5. Ала
    Ответить
  6. seniorbespalow
    Ответить
  7. Валерия
    Ответить
  8. Катя
    Ответить
  9. татьяна
    Ответить
    • LIN
      Ответить
  10. Надежда
    Ответить
  11. admin
    Ответить
  12. Danutka
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )