Бензиновые и электрические самоходные газонокосилки, преимущества.

Самоходная газонокосилка stigaБензиновые и электрические самоходные газонокосилки, преимущества.

В предыдущих статьях мы подробно рассмотрели основные виды газонокосилок:

Бензиновые газонокосилки

Электрические газонокосилки

Если у вас есть собственный газончик, то без ручной или аккумуляторной газонокосилки вам точно не обойтись. Разумеется, вместо «газончика» у вас может быть полноценный «газон» или даже целая «лужайка», и тогда уже обычной косилки ручного типа вам покажется мало. Для больших газонов специалисты рекомендуют такое устройство, как газонокосилка бензиновая самоходная, о котором и пойдет речь в нашей статье.

 

Что собой представляет самоходная газонокосилка?

Несмотря на то, что в соответствии с названием самоходная косилка «ходит сама», стричь газон самостоятельно она, понятное дело, не будет. Суть идеи заключается в том, чтобы помочь человеку в перемещении устройства, минимальный вес которого составляет 12 килограмм. В случае с полноценными газонокосилками речь может идти уже о 40 килограммах, и такую махину толкать перед собой самостоятельно, как показывают отзывы, просто не получится. Поэтому производители снабжают свою технику приводом на передние или задние колеса, что позволяет косилке ехать вперед самой. Пользователю нужно только направлять устройство в нужную сторону, держась за ручку. Основные производители самоходных косилок – Partner, Honda, Makita, Viking, Husqvarna, Mtd, Craftsman.

Передний или задний привод?

Как выбрать газонокосилки электрические самоходные, ориентируясь на тип привода? Как мы уже выяснили, привод может быть передним или задним. Есть ли между ними разница? Разумеется, и она значительна. Так, переднеприводные косилки выбирают в том случае, если для устройства важна маневренность. Но здесь сразу есть несколько моментов. Во-первых, при наличии травосборника центр тяжести по мере его направления перенесется назад, и приводные колеса будут иногда проскальзывать. Во-вторых, маневренность для самоходных косилок – абсолютно бесполезный параметр, ибо при повороте привод отключается автоматически. Что касается заднеприводных устройств, то они являются более предпочтительным, поскольку именно задняя ось нагружается больше всего в процессе работы.

 

Преимущества самоходной техники

В принципе, те преимущества, которыми обладает газонокосилка самоходная, я уже расписала. Если вы нуждаетесь в большом и мощном устройстве для работы на большом участке, то оно непременно должно быть самоходным, поскольку толкать его на площади в полгектара по силам не каждому. А так, техника будет ехать сама, требуя от вас лишь контроля направления. Такую косилку могут использовать даже подростки и пенсионеры, не тратя на это физических усилий и времени.

Недостатки самоходной техники

Если вы хотите газонокосилку самоходную купить, то вы обязательно должны знать о ее недостатках. Под словом «недостатки» я имею ввиду не реальные минусы, а, скорее, особенности использования данного рода техники. Во-первых, она будет абсолютно бесполезна, если ваш участок не отличается большими размерами.

Вы только и будете делать, что разворачивать ее в разные стороны каждые 30 секунд, тратя на это много усилий. Основное же предназначение самоходной косилки – постоянно ехать вперед. Во-вторых, самоходность накладывает отпечаток на стоимость устройства, поэтому, если нет реальной необходимости, то переплачивать, по моему мнению, не стоит. В-третьих, если речь идет о бензиновой «самоходке», то здесь топливо будет тратиться не только на непосредственный скос травы, но и на работу привода. Как следствие, бензин будет заканчиваться быстрее и время автономной работы техники без дозаправки будет ограничено, пусть и ненамного. Учтите эти особенности перед тем, как сделать окончательный выбор.

Добавить комментарий ( можно с фото )