Розовая спальня — советы по дизайну в нежных тонах, фото.

Фотографии спален в розовых тонах

Розовая спальня — советы по дизайну в нежных тонах, фото.

Зеленые спальни – это вполне логичное решение, ибо зеленый цвет отлично расслабляет. Ну а когда речь заходит о красном или розовом цвете, по моему скромному мнению, ни о каком расслаблении и речи быть не может. Значит ли это, что розовые спальни не имеют права на существование? Вовсе нет! Выглядят интерьеры в розовых тонах настолько фантастически, что невольно начинаешь вопреки логике задумываться над тем, чтобы обустроить подобный шедевр и на своей территории. Далее я расскажу, как создать розовую спальню, с учетом минимизации активного воздействия розового цвета.

 

Спальня в розовых тонах + белый

В принципе, в розовых спальнях не будет ничего опасного, если розовый будет дополнительным цветом. Основной же цвет должен быть нейтральным. Я не раз в своих статьях упоминала о том, что лучший выбор для подчеркивания насыщенности того или иного цвета – это белые стены. Последуем же этому совету и на этот раз. Если выкрасить спальню в белый, то отпадает необходимость использовать яркий розовый оттенок. Даже нежно-розовые аксессуары, которые влияют на человека по минимуму, будут выглядеть достаточно насыщенно, чтобы интерьер считался стильным. Кстати, не рекомендую экспериментировать с розовыми оттенками для обоев, если речь идет о спальне ваших детей. Иначе спокойствия не видать ни вам, ни им.

Сочетание белого и розового особенно отлично смотрится в комнате, которая окнами выходит на север. Те крупицы солнечного света, которые будут проникать сквозь розовые шторы, наполнят спальню нежнейшими тонами. Ну а белый цвет поможет вам получить определенный заряд энергии. Посмотрите в интернете несколько примеров пасторального розово-белого дизайна спален. Смотрятся они впечатляюще.

Спальня в розовом цвете + оливковый

Великолепный способ оформления спокойной и красивой спальни – розовый с оливковым. Второй цвет лучше брать максимально светлым, практически нейтральным. Хочу заметить, что это сочетание пользовалось популярностью в прошлом, а сегодня практически забыто в угоду моде.

 

Но о какой моде может идти речь, когда перед нами предстает такая красота? Розовый и оливковый цвета при украшении спальни нужно использовать в равных пропорциях, что позволит добиться полной компенсации колорита и создания умиротворяющий атмосферы. В принципе, оливковый цвет можно использовать и в качестве акцентного. Но розовый при этом должен быть холодноватым и немного припыленным. Интерьер такой спальни будет выглядеть натуральным, уютным и достаточно свежим. Подробнее о сочетании розового с оливковым вы можете прочитать здесь:

Сочетание розового и оливкового цвета в интерьере

Интерьер розовой спальни + голубой

Подробно на этом сочетании останавливаться не буду, поскольку оно заслуживает отдельной статьи. Скажу лишь, что при его использовании вы можете создать многофункциональную спальню, в которой сможете не только отдыхать, но и проводить досуг и даже полноценно работать. Подробнее о том, как сочетать розовый с голубым цветом вы можете прочитать здесь:

Сочетание розового и голубого цвета в интерьере

Гламурная розовая спальня

Прошу не путать гламурный стиль со стилем барби. Карамельно-розовые спальни не имеют ничего общего со стилем, который носит название «гламур». Итак, чтобы создать нужный нам интерьер, я бы рекомендовала сочетать розовый с серым. При этом серый цвет должен быть дымчатым, а розовый – максимально светлым и холодным. Такое сочетание смотрится стильно и изысканно. Недаром его используют для оформления своих спален многие светские львицы. Даст ли вам розово-серое сочетание заряд энергии? В том-то и смысл. Никакого тонизирующего эффекта вы не ощутите. И это отличный способ использовать розовый цвет для абсолютного расслабления. Замечено, что в таких спальнях хочется быть максимально ленивой и мечтательной, что и нужно перед отходом ко сну.

Фото розовых дизайнов спален:

Розовые обои в детской:

Розовые обои в детской

Розовые шторы в спальню:

Розовые шторы в спальню

Бело розовая спальня:

Бело розовая спальня

Серо розовая спальня:

Серо розовая спальня

Розовая мебель для спальни:

Розовая бемель для спальни

На самом деле фотографий можно найти и побольше, эти мне показались более менее оптимальными, чтобы брать их за пример для дизайна интерьера, потом буду добавлять еще. Если у вас розовая спальня, вы можете поделиться фотографиями на форуме.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Нелли
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )