Что нового в телевизорах Samsung, технологии, цены на модели.

Телевизор от производителя SamsungЧто нового в телевизорах Samsung, технологии, цены на модели.

Предлагаю вашему вниманию обзор инновационных технологий компании Samsung, которые она применяет при производстве новых моделей LCD телевизоров. В этой статье — как улучшилось качество изображения и возможности управления телевизором, о технологиях smart и 3d,  дизайне и внешнем виде современных моделей а также о средней стоимости на самые популярные модели у российских покупателей.

 

Улучшение качества изображения

По части этого пункта Samsung имеет массу интересных технологий. Например, ClearImagePanel отвечает за использование тонких фильтров из пленок вместо традиционного стекла, что позволяет делать изображение гораздо четче за счет отказа от воздушной прослойки. Это же сильно отражается на весе и толщине телевизоров. Технология Clear Motion Rate отвечает за динамические сцены, которые в устройствах из Южной Кореи отныне выглядят более качественно, плавно и естественно. DeepBlackAlgorithm отвечает за обработку изображения, что в сочетании с Real Black Pro II дает восьмикратный прирост насыщенности черного цвета, в сравнении с моделями телевизоров без данных технологий. EcoSensor – технология, основанная на использовании датчика освещенности. Подстраивает изображение для снижения зрительной нагрузки и одновременного снижения энергопотребления. Технология HyperReal Engine анализирует тип подаваемого сигнала и обрабатывает его соответствующим образом, задействовав мощные корейские процессоры. Что касается технологии Micro Dimming, то ее предназначение заключается в локальном затемнении тех или иных участков телеэкрана с целью улучшения глубины и качества изображения.

Технологии Smart TV

По части «умных» функций Самсунг также не отстает. Например, технология AllShare позволяет создать локальную сеть из совместимых устройство по технологии DLNA, со всеми вытекающими возможностями. Если у вас есть устройство Samsung Galaxy, то вы сможете использовать технологию и в обратном направлении, просматривая телевизионное изображение на их дисплеях. Технология Anynet+, в принципе, аналогична, с той лишь разницей, что она объединяет заметно большее количество периферийных устройств. Далее следует технология Multi-View. С ее помощью вы сможете одновременно с другим человеком смотреть по телевизору разные фильмы и передачи. Задействуется 3D технология с использованием активных очков со стереонаушниками. Таким образом, вы будете и видеть и слышать только свою телепередачу. Технология SmartView позволит вам объединить мобильное устройство и телевизор с помощью Wi-Fi, что гарантирует соединение не только в пределах одной комнаты, но и гораздо дальше. А с помощью Smart Content вы сможете в любой момент подключиться к базе контента от Самсунг, где можно найти много всего интересного, разделенного по соответствующим категориям.

Управление телевизором

Здесь также есть немало всего интересного. Например функция Instant On, характерная для премиального или предтопового устройства, позволяет начать просматривать эфир не позднее, чем через 1,8 секунд после нажатия на кнопку. Технология InstaPort S мгновенно переключается с одного устройство на другое, при условии наличия HDMI подключения. Время реагирования по данному пункту снижено с 7 до 1 секунды. Технология MotionControl позволяет управлять поиском и функциями умной системы с помощью жестов, улавливаемых встроенной видеокамерой. В настоящее время количество жестов достигло полусотни и стремится к увеличению. Система SmartInteraction также позволит вам управлять доступом с помощью жестов, а также с помощью голосовых команд. Она объединяет в себя сразу несколько технологий, в том числе Motion Control и Face Recognition. Последняя отвечает за распознавание лиц. То есть, вы сможете заходить, к примеру, в социальную сеть сразу на свой аккаунт, без необходимости вводить контактные данные. Наконец, система Voice Interaction, задействующая микрофон в пульте, позволяет управлять телевизором голосом. Технология распознает команды на 30 языках мира, включая русский.

 

Улучшение звука

Система DNSe+ улучшает характеристики звука с помощью обрабатывающего процессора, оперируя предустановленными профилями эквалайзера, к примеру, для просмотра спортивных передач или кинофильмов. Технология SRS TheaterSound делает звук из встроенных динамиков более объемным и глубоким, усиливая низкие частоты и выделяя вокал. Dolby MS10 / MS11 многоканально декодирует потоки аудио, что характерно для предтоповых и премиальных моделей. Справляется с любым контентом, повышая качество звука в нем до максимума. DTS Premium Audio 5.1 также декодирует звук, разбивая его сразу на шесть каналов и гарантируя еще более высокое качество за счет уменьшения сжатия потока аудио. В топовых моделях корейского производителя также можно заметить технологию New Waveguide, отвечающую за улучшение басов (низких частот). Наблюдается существенное улучшение данного параметра для плоского телевизора, который не оснащен крупными колонками.

Технологии 3D

Технология 3DHyperRealEngine работает на перевод двухмерного изображения в трехмерное, формируя его в четыре этапа. Происходит это с помощью мощного процесса и покадровой обработки видео. Что же касается основной обработки настоящего трехмерного изображения, то, в данном случае, используется активная технология 3D, предусматривающая использование специальных очков, с поочередной подачей изображения на одну и другую линзу.

Дизайн

Среди дизайнерских новинок выделяется TimelessGalleryDesign – разработка Самсунг, предусматривающая использование специальных минималистичных рамок, изящно подчеркивающих большие размеры экрана. Воздушная и легкая конструкция без проблем регулируется по вертикали. Еще одна дизайнерская новинка — Aero Design серебристого цвета, который практически не заметен на общем фоне, в результате чего, экран как будто парит в воздухе. Данная технология используется как в традиционных, так и в вогнутых моделях. И все же самым популярным вариантом по прежнему остается Glossy Black, который используется в среднем и бюджетном уровне телевизоров корейского производителя.

Цены на новые модели

Samsung UE40H4203 — 28 800 рублей
Samsung UE40H5003 — 32 600 рублей
Samsung UE40H5510 — 39 900 рублей
Samsung UE40H5290 — 23 800 рублей
Samsung UE55H6500AT — 79 000 рублей
Samsung UE40H5303AK — 25 990 рублей
Samsung UE32H5303AK — 20 599 рублей
Samsung UE48HU8500T — 94 999 рублей

Не трудно догадаться, что стоимость телевизоров от Самсунга напорядок ниже, чем например на Сони. Чтобы быть уверенным в своем выборе, предлагаю сравнить самсунги с другими популярными производителями:

Сравнить с Philips

Сравнить с Sony

Сравнить с LG

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Алекс
    Ответить
  2. Алена
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )