Что нового в телевизорах Philips, технологии, цены на модели.

Телевизор от производителя PhilipsЧто нового в телевизорах Philips, технологии, цены на модели.

Philips, как один из ведущих производителей телевизоров на планете, не может позволить себе выпускать свои устройства без технических новинок. А что это за новинки, вы узнаете из моей статьи. Также я укажу примерную стоимость на современные и популярные у покупателей модели. Вам остается только сравнить и выбрать то, что подходит именно вам.

 

Улучшение качества изображения

Интеллектуальная технология Active Control предлагает пользователю свои услуги в плане управления настройками изображения, включая яркость, насыщенность, контрастность. Управление осуществляется на основе анализа освещенности помещения, а также качества поступающего сигнала. Одновременно с подстройкой яркости, происходит подавление шумов и контроль резкости, за что отвечают отдельные подсистемы. В топовых моделях используется продвинутая технология Active Control Plus, задействующая датчик Light Sensor для более тщательного анализа. Еще одна важная технология – Ambilight. Она предлагает улучшать качество воспроизводимого видео за счет программного изменения фоновой подсветки, в статическом или динамическом виде. Логическим продолжением технологии 2004 года стали системы Ambilight 2, Ambilight Spectra, Ambilight + Hue. Все они действительно повышают качество и комфорт просмотра. Технология Digital Crystal Clear, объединяет в себе сразу несколько систем, улучшающих изображение с низкой контрастностью. Это позволяет делать более приятным просмотр телевизора в вечернее время. Что касается задней подсветки устройств, то за нее отвечает продвинутая технология LED LUX, с реалистично глубоким черным и повышенной динамической контрастностью.

Технологии Smart TV

Philips хорошенько продвинулись в разработке «умных» систем, запустив собственный магазин приложений и сервисов AppGallery. Доступ к нему можно получить непосредственно из интерфейса Smart TV. Вся мультимедийная информация с вашего телевизора может храниться в облачном сервисе CloudExplorer, который подключается к моделям начиная с 2013 года. Еще одной «умной» технологией, задействующей «облако» Philips, является CloudPVR. Она позволит записывать эфир непосредственно в хранилище, чтобы посмотреть его в удобное для вас время. А с помощью CloudTV вы сможете смотреть и интернет-телевидение, хоть и на платной основе. Далее, функция SmartText – это всеми любимый телетекст, который, думаю, в подробном описании не нуждается. Технология Social App – это интегрированные в телевизоры Philips социальные сети, пользоваться которыми в рамках интерфейса, на удивление, довольно удобно. Для более информативного просмотра телеэфира рекомендую пользоваться системой Philips EPG, которая представляет собой гид по телепрограммам, обновляющийся в прямом эфире.

Управление телевизором

Что касается технологий управления, то для начала стоит отметить систему EasyLink, с помощью которой, в традиционной нынче манере, становится возможным подключать к телевизору другие фирменные устройства, используя для этого HDMI. Управлять всеми этими плеерами, приставками и кинотеатрами получится с помощью одного единственного ПДУ. Следующая технология – MyRemote. Это приложение, позволяющее использовать подручные мобильные устройства в качестве пульта управления. Вы сможете переключать каналы, ходить по сайтам, управлять локальной сетью. Система Smart TV Payment относится к интернет-платежам, предназначенным для скачивания легального программного и развлекательного контента. А с помощью технологии TwoPlayerFullScreenGaming вы сможете играть на одном телевизоре вдвоем. Для этого, правда, ваше устройство Philips должно поддерживать технологию 3D. Наконец, система Wi-Fi Smart Screen позволит ловить сигнал Wi Fi с телевизора на своем планшете или ноутбуке, просматривая любимые передачи там, где вам это удобно.

 

Улучшение звука

AutoVolumeLeveller или AVL – фирменная технология Philips, которая автоматически делает уровень звука наиболее приемлемым и комфортным. Вы можете быть уверены, что ваш телевизор не заорет на всю квартиру при просмотре рекламы или при демонстрации особо активных и динамичных сцен. В крайнем случае, технологию всегда можно отключить. Технология CrystalClearSound позволит гарантировать более естественное и четкое воспроизведение звука в плоских ТВ, включая музыку и речь. Это обеспечивают как трехдиапазонные динамики высокой мощности, так и специальный фазоинвертор Bass Reflex. Качество звука при этом достигает студийного уровня. Технология FidelioSoundSphereCinema, относящаяся к новым телевизорам Philips, с помощью двух стереоколонок бочкообразной формы позволяет избавиться от «стоячих» волн, которые сильно ухудшают качество аудио в помещении. Система IncredibleSurround, отвечающая за фазовый сдвиг аудиоволн, создает полную иллюзию происхождения звука не из колонок, а непосредственно из пространства, которое вас окружает. Наконец, система Smart Equalization, улучшит настройки звука на интеллектуальном уровне, в зависимости от месторасположения панели в пространстве и относительно стен.

Технологии 3D

Когда речь заходит о формировании трехмерного изображения в телевизорах Philips, имеются в виду сразу две технологии — Easy 3D и 3D Max. Что касается Easy 3D, то это пассивная трехмерная система, от которой у вас никогда не будут болеть глаза. Кроме того, пассивная система может повлиять на стоимость 3D телевизора самым положительным образом. Что же касается системы 3D Max, которая в дорогих моделях используется параллельно с предыдущей технологией, то здесь уже речь идет об активной системе формирования объемного изображения. Таким образом, пользователь устройств Philips может сам выбирать, какую систему ему использовать. Стоит помнить, что при всех своих недостатках в плане комфорта для зрительного аппарата и высокой стоимости, активная система все же предоставляет более высокое разрешение трехмерного изображения и, как следствие, более высокое качество 3D контента, воспроизводимого на экране.

Цены на новые модели

Philips 48PFS8159 — 86 500 рублей
Philips 49PUS7909 —  50 000 рублей
Philips 55PUS7909 — 75 000 рублей
Philips 40PFT4309 — 22 990 рублей
Philips 40PFT4509 — 25 140 рублей
Philips 42PFT6309 — 37 190 рублей
Philips 40PFT4109 — 20 990 рублей
Philips 49PUS7809 — 67 990 рублей

Как вы понимаете, стоимость модели зависит не только от ее напичканности современными технологиями, но и от диагонали. Поэтому не радуйтесь низкой стоимости, сначала убедитесь, что это именно тот размер телевизора, что вам нужен. Ну и не забывайте читать отзывы.

Сравнить с Sony

Сравнить с Samsung

Сравнить с LG

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Павел
    Ответить
  2. Мила
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )