Как пригодится подставка ( тумба, ящик ) под холодильник для овощей?

Как пригодится подставка ( тумба, ящик ) под холодильник для овощей? 

Люди, которые хотят купить холодильник, подразумевают, что их покупка будет установлена на пол. А куда ее еще можно поставить? Нет, мы не говорим о встраиваемой технике, которая ставится в шкафу. Мы говорим об обычных бытовых холодильниках, которые не имеют никаких отличительных особенностей, касающихся вопроса эксклюзивной установки. Оказывается, даже обычный холодильник может устанавливаться не на пол, а на специальную подставку. И в этом есть просто масса преимуществ. Стоимость такой тумбы не слишком велика, и ее может позволить себе каждый. Но помните, что если после прочтения нашей статьи вы решитесь приобрести такой ящик, то отправляться надо не туда, где покупалась бытовая техника, а туда, где вы покупаете стулья, диваны, столы и кровати. Ваша дорога лежит в магазин, где можно купить мебель.

 

Кому нужна подставка под холодильник?

Итак, кому может понадобиться подставка? Сразу отмечаем, что с холодильниками, которые по своей высоте лишь немного не достают до потолка, фокус с тумбой не сработает. Если только он не будет проходить сквозь потолок к соседям. Отсюда делаем вывод, что покупка ящика – удел владельцев небольших холодильных устройств. К примеру, если ваш холодильник от пола возвышается на 50 сантиметров, то каждый раз вам придется к нему сильно наклоняться, если не присаживаться. Подставка тумба  решит эту проблему с присущим ей изяществом.

Ящик для овощей под холодильник

Но это еще не все. Тумба не только поднимает холодильное устройство, но также может выполнять функциональное предназначение. Она может быть полой, а может содержать ящики. В первом случае в полую подставку можно установить ту или иную бытовую технику, к примеру, микроволновую печь или небольшую посудомоечную машину. Во втором случае в ящиках можно хранить как кухонную утварь, бутылки, так и продукты, которые хранятся вне холодильника . К примеру, в таких темных ящиках без проблем хранится картошка или лук, а можно использовать их в качестве хлебницы. Но помните, что и в том и в другом случае для использования внутреннего пространства  вам придется наклоняться или присаживаться, что не очень удобно.

 

Как выбрать тумбу под холодильник?

Давайте разберемся, какой должна быть подставка. Первое, на что должно обращаться внимание – надежность этого элемента. Это очень важно. Дешевые пластиковые тумбы могут выглядеть великолепно, но нужно учитывать максимальный вес, который они могут выдерживать. Помните, что даже небольшой 50-сантиметровый холодильник имеет приличный вес, и дешевая тумба может под ним просто треснуть. Не говоря уже о более высоких или объемных моделях. Мы бы порекомендовали вам заказывать ящики  из крепкого дерева или из металла. Учтите, что поверхность должна быть максимально ровной, чтобы вы имели возможность подстроить наклон холодильника с целью самозакрытия его дверей.

Вторая особенность хорошей подставки – это ее функциональное предназначение. Помните, что тумба для овощей не только поднимает бытовую технику, но и служит своему обладателю всем доступным функционалом. Конечно, можно подставить обычный деревянный куб, но это будет нерациональным использованием свободного пространства, которого, как известно, на кухне много не бывает.

Третья особенность – эстетическая красота. Здесь нужно говорить даже не о красоте, а о совместимости и сбалансированности образов бытовой техники и ящика. Подумав об эстетике, вы добьетесь того, что ваша ящик не будет выбиваться из общей стилистики кухни.

Подробнее об эксплуатации холодильника

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Сергей
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )