Мультиварка Dex DMC-60 — отзывы потребителей.

Мультиварка DEXМультиварка Dex DMC-60 — отзывы потребителей.

Необходимость в приобретении мультиварки зрела давно, но я никак не могла определиться, так ли она мне нужна. Наконец возник хороший повод побаловать себя и, услышав очередной восторженный отзыв об этом предмете на работе, я решилась. Свое изучение моделей я начала с интернета и там мне впервые попалась на глаза мультиварка Dex DMC-60.

Сперва я хотела купить более экономичный по цене вариант, но большинство моделей не поддерживали функцию выпечки, мне же хотелось не только в них готовить, но и печь. Помимо этого, практически о каждой дешевой мультиварке обязательно находился негативный отзыв. Фирма Dex оказалась той единственной, которую не ругали. У них было представлено две модели, 50-я и 60-я, последняя отличалась возможностями приготовления йогурта и 3-D подогрева.

 

Преимущества мультиварки Dex DMC-60

Начав использовать мультиварку, я не разочаровалась в приобретении. Мне нравится наличие ручной настройки, что позволяет экспериментировать со временем, подстраивая его для каждого блюда индивидуально. В тех моделях, которые этой функцией не оснащены, если блюдо не приготовилось, приходится включать режим повторно.

3-D подогрев позволяет не задумываться о том, что блюдо прогреется равномерно. В моделях без этой функции выпечку приходится переворачивать. Что касается йогуртницы, то если ее приобретать по отдельности, то она обойдется гораздо дороже, поэтому покупку можно считать вполне выгодной.

Уход за мультиваркой очень простой: все детали прекрасно моются, в том числе даже в пригоревшем виде. Ну а тот факт, что кастрюлю ( чашу ) не нужно чистить металлическим ершиком, и так очевиден. Нормальные хозяйки уже давно избавились от таких помощников для мытья посуды.

Режимы у мультиварки схожи с теми, что имеют и остальные модели: рис, гречка, молочная каша готовятся отдельно. Все включается очень просто и не требует отдельного выключения, готовая каша отключается автоматически.

Режим жарки подразделяется на «овощи», «рыба» и «мясо». Для себя я так и не уяснила, чем они отличаются, но полагаю, что температурой. Пробовала все, блюда успешно готовятся. Радует, что масла при этом расходуется меньше.

Присутствующий режим выпечки я использую как для пирогов, так и для запекания картошки и мясных блюд.
При желании в мультиварке можно не тушить, но и готовить на пару, так что получается, что это сразу несколько приборов в одном. Для этого в ней имеются две насадки.

Еще два режима мною освоены не были: режим томления и разогрева. Говорят, что на томлении получается вкусное топленое молоко, но я такое не люблю, а разогрев занимает больше времени, чем в микроволновке, поэтому там все-таки проще.

 

Стоит ли покупать мультиварку Dex DMC-60?

В целом же мультиварка довольно удобна именно благодаря возможности экономить время: сложил продукты, выставил режим и забыл, все выключилось само. А режим подогрева позволяет получать горячую пищу к тому времени, к которому это нужно.

В качестве минуса можно отметить появление конденсата на внутренней крышке, который нужно вытирать, но на качество приготовления пищи это не влияет.

Если возникают какие-то вопросы, то ответы на них можно найти в инструкции, написанной доступным языком. Там же собраны и разнообразные рецепты. Но в целом на освоение модели уходит не так уж и много времени и скоро методика приготовления блюд становится понятной и без инструкции, так что мой отзыв об этой мультиварке только положительный.

Автор отзыва: Александра

Уважаемые посетители, вы можете добавлять свои отзывы в комментариях, можете присоединиться к обсуждению на форуме. Если вы хотите опубликовать обзор или большой отзыв с фотографиями, отправляйте его на почту, которую можно найти на странице с контактами.

Если вы так и не определились с выбором мультиварки, в этом вам поможет наша статья:

Какую мультиварку выбрать?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Дина
    Ответить
  2. Роксана
    Ответить
  3. василий
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )