Оранжевый интерьер — сочетания других цветов с оранжевым.

Оранжевый интерьер — сочетания других цветов с оранжевым.

Еще недавно оранжевый цвет считался чрезмерно смелым, для того чтобы использовать его в интерьере в больших количествах. Сегодня же, когда я просматриваю профильные дизайнерские статьи, я все чаще натыкаюсь на интерьеры, в которых основная роль отведена именно оранжевому цвету, а вернее – его всевозможным оттенкам. И это оправданно, особенно в случае с нашим климатом. Ведь оранжевый – максимально теплый цвет, который придаст тепла помещению даже тогда, когда за окном будет -30 по Цельсию. Кроме того, это очень активный цвет, который не даст вам погрузиться в осеннюю или зимнюю хандру. Поэтому, если вы считаете, что ваш регион слишком холодный или слишком дождливый, я настоятельно рекомендую задуматься об активном использовании оранжевого цвета в своем интерьере, например на кухне. Оранжевая кухня каждое утро будет заряжать вас энергией. Спальня и гостиная комната тоже подойдут для декорирования в оранжевых тонах.

 

Оттенки оранжевого в интерьере

Как я уже говорила, этот цвет обладает просто массой разнообразных оттенков. Назовем лишь некоторые из них. Апельсиновый, тыквенный, абрикосовый, морковный, мандариновый, цвет хурмы и т.д. И это не говоря уже о разделении вышеуказанных «фруктов» по степени зрелости, по насыщенности и по контрастности. В результате, мы имеем на руках внушительный арсенал оттенков на все случаи жизни.

Некоторые дизайнеры и вовсе не выделяют оранжевый цвет в отдельную категорию. Поскольку он расположен между красным и желтым, тяготение к определенному цвету делает оранжевым более красным или более желтым. Но я бы не была столь категорична. Это не желтый и не красный. Другое дело, что оттенков у него очень много, и эти оттенки способны растворить в себе другие цвета, в результате чего вы получите абсолютно уникальный оттенок. Не бойтесь экспериментировать. Вы можете смешать с оранжевым коричневый, бежевый, серый и даже розовый цвет. Результат не заставит себя ждать. Оранжевый с розовым – это коралл. А оранжевый с бежевым – карамель. Коралл плюс коричневый – это уже терракот. В общем, нет предела фантазии!

 

А теперь я покажу вам, как правильно использовать оранжевый цвет в интерьере. Все будет зависеть от того, какого результата вы хотели бы добиться. Если ваша цель – создать солнечную комнату, наполненную хорошим настроением, то оранжевый должен преобладать, особенно на стенах, обоях или шторах. Подробнее о том, как правильно использовать оранжевый цвет на стенах вы можете прочитать здесь:

Как использовать оранжевый цвет на стенах?

Если же вы создали, скажем, серый интерьер, и он вам кажется чрезмерно скучным, то оранжевыми я рекомендую делать отдельные акценты, например, аксессуары, мебельные элементы, например, диван или даже целую гардину. Небольшая подсказка с моей стороны. Если комнатка небольшая, оранжевый не должен быть основным. Маленькое пространство будет давить на вас, и не даст расслабиться.

Сочетание оранжевого с другими цветами в интерьере

Теперь пройдемся по сочетаниям оранжевого цвета с другими цветами. Нередко в журналах я вижу примеры интерьера с сочетанием оранжевого с зеленым, и это сочетание кажется мне чрезмерно напористым и энергичным. Если уж вы хотите использовать оранжевый и зеленый оттенки, то оранжевый должен быть мягким и фруктовым. Зеленый, в свою очередь, не должен быть сильно ярким и навязчивым. При сочетании оранжевого и бордового, оранжевого и вишневого, оранжевого и коричневого, вы получите классический интерьер, в котором не будет чрезмерной мрачности. Что касается черного цвета, лучше все-таки предпочесть оранжево — коричневый (шоколадный) вариант. Вообще, такое сочетание считается наиболее оптимальным. Стиль интерьеру придаст новомодное сочетание оранжевого и серого. Также, рекомендую поэкспериментировать с сочетанием оранжевого и близлежащих по цветовой палитре цветов (см.на фото ). Однако в этом случае вам придется расставить несколько дополнительных акцентов, используя контрастирующие цвета, чтобы избежать сливания.

Добавить комментарий ( можно с фото )