Бензиновые и электрические газонокосилки MTD ( МТД ), отзывы.

Газонокосилка mtdБензиновые и электрические газонокосилки MTD ( МТД ), отзывы.

Если вы интересуетесь садовой техникой, то наверняка слышали о газонокосилках MTD, которые, по отзывам, славятся своим качеством и эффективностью. Вместе с тем, о самой компании, о приоритетах ее развития, и о конкретных особенностях техники рядовому россиянину известно совсем немного. Исправить это досадное недоразумение поможет моя статья.

История компании MTD

MTD газонокосилки выпускаются одноименной американской компанией, которая является самым крупным производителем техники садового назначения на планете.

 

Компания производит технику с 1960 года, и в настоящее время располагает усовершенствованным модернизированным производством. Заводы фирмы находятся в США, Канаде и Европе. При этом приоритетным направлением деятельности. Газонокосилки MTD характеризуются неприхотливостью, надежностью, продуктивностью и долговечностью. Производитель в процессе выпуска учитывает потребности и спрос покупателей, вследствие чего с каждой новой моделью делает упор не только на улучшение качественности, но и на облегчение эксплуатационного процесса, делая газонокосилки электрические MTD максимально удобными. Кроме того, помимо самих косилок, вы также можете купить доступные запчасти для них, в том числе и ножи, производя посильный ремонт и обслуживание своими руками.

Отличительные особенности техники MTD

Действительно, у косилок американской компании есть ряд отличительных особенностей, которые выделяют их среди конкурентной техники.

1. Косилка обладает глубокой декой с высокими бортами, вследствие чего вся трава непременно попадает в травосборник. Вам не придется после скоса ходить по газону и собирать рассыпанную траву вручную.

2. Материал деки – алюминий. Как следствие, дека не поржавеет и не будет деформироваться в процессе эксплуатации. Долговечность материала позволяет работать с техникой продолжительное время.

3. Широкий нож с огромными лопастями гарантирует силу воздушному потоку. Не забывайте о том, что ножи нужно регулярно подтачивать. Это позволит не отрывать, а отрезать травяной покров, который при таком обращении всегда будет ухоженным и здоровым.

4. Широкие колеса большого диаметра приводят к тому, что самоходная косилка MTD передвигается по газону с предельной легкостью. При этом величина задних колес, в совокупности с передним приводом, позволяет достигать большей маневренности, тогда как их ширина предотвращает лишнее повреждение газонного покрова.

 

5. Техника MTD в обязательном порядке комплектуется жестким травосборником. Его легко и удобно мыть, а очистка от травы не займет у вас много времени. В стенках травосборника есть специальные отверстия, позволяющие воздушному потоку выходить из емкости без препятствий. Что касается мягких травосборников, то ими может похвастаться только мощная газонокосилка бензиновая MTD, которая таким образом компенсирует потерю мощности воздушного потока.

6. Мощный двигатель косилок американского производителя гарантирует быструю и эффективную работу, как для электрических, так и для бензиновых моделей.

7. Техника оснащается складной ручкой, вследствие чего вы можете быстро собирать ее и подготавливать к работе. Наличие складной ручки при хранении позволяет экономить место.

8. Подшипники колес гарантируют высокую надежность и легкий ход косилки.

9. Имеется возможность регуляции высоты скашивания в широком диапазоне.

10. Косилка запускается с помощью кнопки. В процессе запуска сжатая пружина постепенно раскручивает маховик, вследствие чего двигатель приводится в рабочее состояние.

11. Скос травы может осуществляться тремя способами: выброс скошенной травы вбок либо назад, мульчирование скошенной травы, сбор травы в травосборник. Несмотря на то, что большая часть косилок MTD комплектуется травосборниками, некоторые модели позволяют выбирать любой удобный для пользователя способ.

Сравнить с Bosch

Сравнить с Husqvarna

Сравнить с Craftsman

Добавить комментарий ( можно с фото )