Обзор ЖК телевизора BBK LEM2249HD, основные характеристики.

Телевизор BBK LEM2249HDОбзор ЖК телевизора BBK LEM2249HD, основные характеристики.

Популярная компания-производитель BBK по праву считается одной из ведущих компаний, которые выпускают комбинированные модели телевизоров со встроенным проигрывателем. Раньше на полках в магазине бытовой техники можно было найти лишь DVD-плееры этой компании, но в последнее время ассортимент пополнился телевизорами с медиаплеерами, которые способны считывать информацию с накопителей USB. Предполагается, что вскоре компания ВВК начнет производство телевизоров с сетевым проигрывателем, которые наверняка обратят на себя внимание покупателей, имея низкую цену и высокое качество.

 

Основные характеристики

Телевизор BBK LEM2249HD обладает диагональю пятьдесят шесть сантиметров, что вполне подойдет для спальни, детской или кухни. Разрешение такого телевизора составляет 1920*1080 Full HD. Он хорошо поддерживает стандартные значения компьютерной частоты развертки и разрешения. Угол обзора составляет 160 градусов по вертикали и 170 по горизонтали. Поэтому он вполне может заменить монитор компьютера, а точнее, совместить работу телевизора и монитора, что обеспечивается наличием дополнительного входа VGA и двух разъемов HDMI.

Дизайн и корпус

Модель BBK LEM2249HD имеет современную светодиодную подсветку, расположенную по экранному периметру. Это обусловило наличие плоского корпуса, а небольшая экранная диагональ делает неравномерную от краев до центра экрана подсветку совсем незаметной. Телевизор имеет полный набор входов AV, стереофоническую аудиосистему с тюнером NICAM и таймер автоотключения. Внешний вид телевизора BBK LEM2249HD строг и прост. Он не имеет лишних деталей, а из стильных элементов лишь черная экранная рамка с лаковым покрытием и прозрачная тонкая вставка внизу. Если размещать его на кронштейне на стене, то вплотную телевизор поставить не получится, так как все разъемы находятся на задней панели. Хотя можно приобрести SCART разъем, который через переходник подключается сбоку ТВ. Когда устройство подключается к сети, загорается красный индикатор в правом нижнем углу прозрачной вставки. В рабочем состоянии цвет индикатора становится синим. Яркость индикаторов совсем не мешает при просмотре телевизора, даже если в комнате темно.

 

Качество картинки

Телевизионные программы идут в хорошем качестве, видеопроцессор превосходно осуществляет интерполяцию эфирного сигнала до матричного разрешения. В меню есть возможность управления шумопонижением, но этого не требуется, так как видео хорошо воспроизводится и с заводскими настройками. Режим увеличения изображения дал возможность четко подобрать формат телевидения под довольно широкий экран. Телевизор быстро реагирует на переключение каналов, а тюнер без промедлений устанавливает необходимый цветовой режим. Изображение HD-контента было четким и детализированным, цветопередача натуральная. Уровень черного при самой большой яркости находился на глубочайшем уровне. С полуметрового расстояния отдельные пиксели уже не были заметны.

Личные впечатления

Учитывая состояние упаковки, было понятно, что тестируемое нами устройство прошло не одно тестирование, подвергшись нескольким транспортировкам, но битых пикселей на экране не обнаружилось. При просмотре контента с флешки, телевизор распознал все указанные в инструкции форматы. Явных шумов или торможения картинки не возникло. Пульт ДУ имеет достаточно удобную «организацию», что позволяет пользоваться им без затруднений. Реакцию на команды пульта при навигации по главному меню хотелось ускорить, хотя слишком медленной ее не назовешь. И еще одно маленькое замечание относительно интерфейса USB: он располагается за экраном, и найти его на ощупь достаточно тяжело. Поэтому, если вы собираетесь часто использовать USB накопители, то лучше приобрести USB удлинитель.

Сравнить с  SUPRA STV-LC3225AWL

Добавить комментарий ( можно с фото )