Большая, мощная соковыжималка для крупных объемов, характеристики.

Большая соковыжималкаБольшая, мощная соковыжималка для крупных объемов, характеристики.

Что означает термин «большая соковыжималка»? Кто-то может подумать, что большая – значит самая мощная соковыжималка. Кто-то подумает, что в таком устройстве можно разместить большое количество фруктов. Кто-то сделает упор на большое количество сока (большая производительность). И те, и другие, и третьи будут правы. Большие мощные устройства, в отличие от маленьких шнековых моделей, способны справляться даже с самым сложными задачами, причем делать это быстро и эффективно.

 

Поскольку вы собираетесь купить большое электрическое устройство, можете сразу начинать отвыкать от процедуры разрезания плодов на части. Отверстие в больших моделях большое, и в него без проблем поместится целое яблоко, целый апельсин или целый помидор. Понятно, что арбуз вы в него вряд ли протолкнете, но не будете же вы выжимать сок из арбуза с коркой? В общем, соковыжималка для больших объемов по умолчанию более удобна, чем стандартное устройство. За считанные секунды вы сможете извлечь из заложенных в нее фруктов вкуснейший сок. А если модель еще и мощная, то для стакана сока вам потребуется не более двух-трех яблок. Акцентирую ваше внимание на том, что «большая» горловина – это горловина с диаметром от 75 миллиметров. 65-миллимитровые модели широкоформатными не считаются. Что касается 80-миллиметровых горловин, то они могут сильно сказаться на цене устройства.

Настоящая и мнимая мощность

Все показатели, указанные в технических характеристиках производителем, являются реальными. Другое дело, что производитель может легко ввести пользователя в заблуждение, оперируя терминами, в которых покупатель не совсем разбирается. Например, если говорить про мощность, то в этом случае чаще всего указывается максимально потребляемая, которую двигатель демонстрирует при критической работе. Например, если в мотор что-то попало и вал заблокирован, это и будет той самой критической ситуацией. Мотор действительно способен на максимальную мощность, вот только при стабильной работе он ее выдавать не собирается. Поэтому, обязательно выясняйте у консультанта рабочие характеристики соковыжималки и не верьте всяческим показателям в 1500-2000 Вт, особенно, если устройство имеет небольшие размеры. А вот большие и дорогие выжималки действительно могут демонстрировать работу с мощностью 800-1000 Вт, но на то они и дорогие.

 

Количество скоростей

Дорогие модели могут оснащаться пятью или даже девятью режимами скоростей, от которых будет зависеть не скорость отжима, а количество мякоти в конечном продукте. Например, если вы хотите получить кристально чистый сок без мякоти, скорость должна быть минимальной. И наоборот, если вам нужен натуральный сок с мякотью, то скорость должна быть максимальной. Помните, что скоростной режим также будет определять возможность устройства работать с твердыми (жесткими) плодами. На небольших скоростях яблоко или морковь «выдавить» довольно сложно, да и перенапрягать двигатель лишний раз не стоит.

Защита устройства

Соковыжималка для большого количества яблок – довольно дорогое устройство, которое должно оснащаться защитой двигателя от перегрузки. Поэтому, в систему должен быть включен автоматический прерыватель цепи, блокирующий мотор при малейшем намеке на перегрев. После того, как двигатель остынет, система вновь придет в работоспособное состояние. Помимо защиты двигателя, в дорогостоящих больших моделях должна быть предусмотрена защита самого пользователя. В частности, сознательный производитель обязательно предусмотрит автоматическую блокировку работы при неплотном закрывании крышки или плохой фиксации деталей, вследствие чего большая соковыжималка для яблок никогда не навредит неаккуратному пользователю.

Подробнее о выборе:

Как выбрать центробежную соковыжималку?

Выбор универсальной соковыжималки

Как выбрать соковыжималку для яблок?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Тоня
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )