Как правильно выбрать хорошую мультиварку, какая фирма лучше?

Как правильно выбрать хорошую мультиварку, какая фирма лучше?

Сразу поясню по этой статье: в одной статье вместить все особенности мультиварок довольно таки сложно, поэтому в этой я вкратце указываю на основные моменты, а под ними указываю на статью, в которой подробно описывается каждый из параметров. И вот, уже понятно, что это очень даже полезный предмет бытовой техники и пора сориентироваться по ценам.

 

Но перед тем, как купить мультиварку, у вас обязательно возникнет вопрос о том, как не растеряться среди огромного ассортимента магазина и выбрать для себя именно ту модель, которая станет верным и надежным помощником и позволит избавиться от долгого стояния у кухонной плиты. Ведь за счет чего у вас появится больше времени, которое можно провести с семьей и друзьями! Итак, как же правильно выбрать хорошую мультиварку?

Оптимальный размер мультиварки

Как выбрать качественную мультиварку, ориентируясь на ее размер? Для начала решите, какой объем кастрюли вам нужен для приготовления пищи. Если вы готовите с запасом на несколько дней, к вам нередко приходят гости или у вас просто большая семья, то рациональным вариантом будет приобретение кастрюли, объем которой составляет четыре или пять литров. Для приготовления пищи на одного человека, варки каш для маленького ребенка или же для приготовления маленьких диетических порций вполне подойдет мультиварка с кастрюлей объемом от двух литров. Кроме того, такая мультиварка будет уместна для небольшой кухни, где каждый сантиметр на счету. Ее легко можно спрятать на полке или в шкафчике.

Программы в мультиварке

Какую мультиварку выбрать, ориентируясь на ее программы? Далее следует акцентировать внимание на наличии определенных программ автоматического приготовления. Они значительно облегчают эксплуатацию. Все качественные модели имеют стандартный набор режимов-программ: Суп, Тушение, Гречневая каша (Крупа, Рис), Жарка, Варка на пару. Некоторые модели позволяют выбирать еще и тип приготовляемого продукта. В других же моделях могут встречаться такие режимы, как:

— Молочная каша, когда молоко во время приготовления не пригорает, и вам даже не надо заниматься периодическим помешиванием;

— Выпечка – режим, который поможет вам сделать вкусные запеканки или пироги. Вам не придется волноваться о том, что ваш шедевр не до конца прожарится или, наоборот, подгорит.

— Хрустящая корочка. Без комментариев.

Для кого-то станет очень интересной функция Разогрева, которая разогревает холодное блюдо. В некоторых моделях она может называться Подогрев готового блюда. Кстати, подогреть еду можно очень быстро и легко, а главное — безопасно. Таким режимом может пользоваться даже школьник. Конечно, существуют такие мультиварки, в которых есть все перечисленные выше режимы и много других подобных, однако это обязательно скажется на ее цене. Вспомните, какие блюда вы часто готовите и определите, какие функции для вас важны.

 

Режимы мультиварки

С какими режимами мультиварку лучше выбрать? При выборе обратите внимание на то, чтобы в ней была функция выставления нужных режимов температуры и времени. Так вы сможете приготовить пищу по вашим личным рецептам. Ко всему прочему, мультиварка обязательно должна иметь Таймер, с помощью которого можно приготовить блюдо по конкретной программе к нужному времени. Очень полезной может оказаться программа Время приготовления + таймер, с которой вы не только самостоятельно установите программу готовки, по которой блюдо приготовится к конкретному времени, но и выставите время самого приготовления.

Большинство первых даже самых популярных марок не имели таких функций, а ведь именно они дают ей статус самой незаменимой вещи на кухне. Современные мультиварки освобождают хозяек от контроля над процессом приготовления, и даже от личного присутствия на самой кухне.

Режимы и возможности мультиварки — скороварки

Кастрюля в мультиварке

Как выбрать хорошую мультиварку по ее кастрюле или чаше? Разобравшись с характеристиками, загляните внутрь кастрюли. Качественная и надежная кастрюля должна быть выполнена из многослойного сплава алюминия, оснащена титаново-керамическим антипригарным покрытием, двойным дном, защищающим от деформаций. Кроме того, кастрюля должна быть устойчивой к стиранию и царапанию. Эти параметры гарантируют вам долгую службу кастрюли.

Цены на мультиварки

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Оляля
    Ответить
  2. Мазайка
    Ответить
  3. Аля
    Ответить
    • admin
      Ответить
  4. Сергей
    Ответить
    • Марина
      Ответить
  5. Ольга
    Ответить
    • Тигра
      Ответить
  6. Натя
    Ответить
  7. Эмма
    Ответить
  8. Инна
    Ответить
  9. аня
    Ответить
  10. Денис
    Ответить
  11. Инга
    Ответить
  12. Ольга
    Ответить
  13. Наталья
    Ответить
  14. Антон
    Ответить
  15. Анастасия
    Ответить
  16. Марат
    Ответить
  17. admin
    Ответить
  18. Павел
    Ответить
  19. Кристина
    Ответить
  20. Анастасия
    Ответить
  21. Ольга
    Ответить
  22. Елена
    Ответить
  23. Карина
    Ответить
  24. Маришка :)
    Ответить
    • Катерина
      Ответить
      • Анастасия
        Ответить
  25. Карина
    Ответить
  26. Герка
    Ответить
    • Лиза
      Ответить
  27. Костя
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )