Как выбрать дом, который будет безопасным?

Как выбрать дом, который будет безопасным?

Одно дело, когда приходится думать о том, как обезопасить уже имеющийся дом, и другое дело, когда вы собираетесь купить квартиру. Информация ниже поможет тем, кто ищет недвижимость для покупки. Есть очень немаловажные моменты, которые помогут избежать краж да и жить в таком доме будет намного спокойнее. В статье есть информация как для многоквартирных высотных домов, так и для частных загородных.

Выбирайте соседей. Ваши соседи должны иметь аналогичное общественное и экономическое положение с вами. Они должны серьезно относиться к безопасности своих домов и реагировать на всех незнакомых людей, которые появляются в вашей округе. Меры предосторожности, которые были приняты вашими соседями, добавятся к вашим мерам, в результате чего образуется масштабная охранная сеть, отличающаяся максимальной эффективностью.

 

Расположение вашего дома должно быть безопасно, относительно места работы. Это значит, что проезжая путь от работы до дома, вы не должны ехать через потенциально опасные районы. Проследите за тем, чтобы маршрут можно было изменить, в случае возникшей необходимости. Даже если реальной необходимости нет, меняйте маршрут день через день, чтобы вас было сложно отследить.

Установите забор. По периметру территории вашего дома нужно установить высокий двухрядный забор, оснащенный цепями. Между цепями должна проходить широкая тропинка из гравия. Внутренний ряд забора можно подключить к высокому напряжению, но лишь при условии, что у вас нет домашних животных и маленьких детей. На тропинке и на заботе можно поставить датчики и телекамеры, направленные на межрядное пространство и на тропинки. Проследите за тем, чтобы у камер не было мертвых зон. На дорожках обязательно должно быть яркое освещение. Верхняя часть забора огораживается колючей проволокой, мотками или осколками бритвы.

Эксперты рекомендуют иметь на территории неосвещенные участки, в которые непременно направятся злоумышленники. На этих участках должны ставиться инфракрасные датчики с камерами, а также инфракрасное освещение, не видное невооруженным взглядом. Из дома вы сможете наблюдать за этими участками без проблем.

При наличии высокой стены на территории, можно поставить сверху нее или непосредственно в ней датчики, вперемешку с битым стеклом и мотками проволоки. Если вы дополнительно построите внутренний забор по вышеобозначенной схеме, то лишним он не будет.

Рубите все деревья, выкорчевывайте пни и убирайте столбы. Все это может использоваться преступником для того, чтобы попасть на забор. Если ветка свисает над забором, режьте ее. С внешней стороны ограждения на деревьях не должно быть густой листвы, поскольку здесь может спрятаться грабитель или даже снайпер. Аналогично стригите листву у деревьев, растущих непосредственно на территории.

Сторожевые собаки. Это отличный способ защитить территорию, особенно для ночного времени. Сторожевые собаки имеют превосходный слух и острый нюх, вследствие чего будут действовать лучше любого сторожа. Но не думайте, что сторожевой пес в обязательном порядке займется нейтрализацией злоумышленника. Собаку могут забить палкой или застрелить. Но, так или иначе, она будет гавкать и напугает злоумышленника. У вас при этом появится время на то, чтобы подготовиться к нападению. Рассматривайте сторожевых собак, как хорошее препятствие для злоумышленника, не более.

Стоит проводить параллель между сторожевыми и бойцовскими собаками. Последних лучше вообще не покупать. Всевозможные бультерьеры и питбули могут в любой момент потерять контроль и наброситься как на хозяина, так и на членов его семьи, не говоря уже о ваших гостях. Бойцовские собаки – мины замедленного действия. И если случится нападение без повода, вы можете попасть под суд. Что касается размеров сторожевого пса, то это не важно, если только вы не рассчитываете всерьез напугать злоумышленника. Основная задача собаки – громко лаять при проникновении. А с этим может справиться и средний пес.

Кстати, повесив вывеску «Осторожно: злая собака», даже при отсутствии животного, вы не прогадаете. Вор будет остерегаться пса, который может выскочить в любой момент из темного угла, а непрофессиональные взломщики несколько раз подумают, прежде чем вообще к вам лезть. Вывеску, кстати, кормить не нужно, в отличие от настоящей собаки.

Прочные ворота. Оптимальной будет установка ворот с круглосуточным охранником, для которого ставится пуленепробиваемая будка. Удовольствие дорогое, но очень эффективное. Если не хотите охранника, ворота можно открывать дистанционным устройством, устанавливаемым внутри дома. Каждый посыльный или гость при этом обязательно должен идентифицироваться по телефону при подъезде к воротам. Участок у ворот должен иметь хорошее освещение. Здесь рекомендуется поставить телекамеры для идентификации как самих посетителей, так и их машин. Одна из камер должна быть направлена непосредственно на водителя машины, подъехавшей к воротам. Другая камера должна смотреть вслед проезжающей мимо машине, чтобы преступник не мог спрятаться за автомобилем.

Близлежащая местность. Ваш дом не должен стоять в нижней части улицы или быть в низине, поскольку это облегчит преступникам наблюдение за ним. Расположив на территории небольшие препятствия, вы можете предотвратить нападение на дом с улицы. Сразу проверяйте те места на путях подхода к жилищу, которые могут использоваться для укрытия преступника или снайпера. К примеру, дренажные колодцы – источник повышенной опасности! Проследите за тем, чтобы потенциальные укрытия были непригодны к использованию. Для этого можно поставить здесь датчики или яркое освещение.

Коллективные меры. Меры, предпринимаемые для обеспечения безопасности вашего жилища и района в целом, должны быть коллективными. При наличии доверительных отношений, скооперируйтесь со своими соседями в этом вопросе. Если соседи честные и надежные, они будут следить за вашими апартаментами, пока вы будете отсутствовать, а если возникнет экстремальная ситуация, будет вызвана полиция. Вы, в свою очередь, должны делать для них то же самое. Соседей нужно знать хорошо и, ни в коем случае, нельзя с ними сориться. Совместными усилиями вы можете, одновременно, обеспечить безопасность квартала и снизить расходы на принимаемые меры безопасности.

 

Как обезопасить дом на время отпуска?

Отпуск – это лишний повод для беспокойства, касательного возможного ограбления ваших апартаментов. И действительно, если в доме никого нет, преступнику ничто не помешает вынести оттуда все драгоценное. Даже если драгоценного в доме ничего нет, как мы уже выяснили, злоумышленники всегда найдут, что украсть. Из дома может быть вынесен телевизор, и даже диван. Все это продается и пропивается. Поэтому, запомните главное правило. Не становитесь сообщником грабежа собственной квартиры! Не давайте вору возможности очистить ваши апартаменты от самого ценного, что в них есть.

Сигнализация

Если вам действительно есть, что охранять, договоритесь с местным отделом полиции об установке технической сигнализации. Если это нежелательно или невозможно, поставьте магазинную сигнализацию. В этом случае вам придется позаботиться об оснащении квартиры целой сигнализационной системы, подразумевающей использование комплекса сигнальных приборов на всех дверях и окнах. Благо, такие системы продаются на рынках и в магазинах в большом ассортименте, по самым разным ценам.

К системам сигнализации можно отнести детекторы вскрытия замков, взлома дверей, разбития стекол, передвижения людей в помещении, и даже детекторы перемещения предметов. Датчики сигнализации размещаются на окнах, дверях, решетках, потолке, стенах, мебели, осветительной арматуре и бытовых приборах. По принципу действия сигнализационные системы могут быть сейсмическими, инфракрасными, акустическими, микроволновыми, комплексными. Последние являются наиболее эффективными за счет одновременного использования нескольких методов сигнализации. Однако они же и самые дорогие. Не забудьте также и о том, что сама дверь должна быть надежной, ведь чем дольше над ней будут возиться, тем больше вероятности, что полиция успеет вовремя:

Как выбрать входную дверь?

Лифт

В лифте человека могут подстерегать самые разные опасности. Даже если вы находитесь в лифте короткий промежуток времени, этого вполне достаточно для свершения акта насилия. Итак, опишем основные меры предосторожности.

• Не ездите в лифте с незнакомыми людьми вообще. Лучше ездить в одиночку.

• Если вы уже едете в лифте, и к вам на этаже подсаживается незнакомый человек, нажмите кнопку следующего этажа или выйдите вообще. Нажимая на кнопки разных этажей, вы заставите лифт останавливаться чаще. В случае возникновения ситуации, нажимайте на кнопку «Стоп», а если есть – на кнопку аварийного раскрытия дверей.

• При падении лифта, нельзя допустить соприкосновения тела с полом при ударе. Чтобы этого добиться, упритесь руками в стены и постоянно подпрыгивайте.

• Если вы застряли в лифте между этажами, не паникуйте. Жмите на желтую кнопку вызова диспетчера и ждите его прибытия. Самостоятельно выбраться из лифта у вас вряд ли получится, поскольку двери изнутри не открываются.

• Если вы заметили на лестничной площадке подозрительных личностей, поднимайтесь выше или спускайтесь ниже, в зависимости от того, куда вы направляетесь. Зовите помощь.

• В лифте лучше всего ехать в углу кабины, подальше от зеркал и стекол. При разбитии стеклянные и зеркальные элементы могут вас поранить.

Добавить комментарий ( можно с фото )