Как снять квартиру без посредников — где искать владельцев, сдающих в аренду свою недвижимость?

Как снять квартиру без посредников?

Вопрос о том, как снять квартиру без посредников интересует очень многих людей, как тех, кто живет в родном городе, так и тех, кто собирается переехать в другой. Аренда квартиры без помощи риелтора имеет свои преимущества — это намного дешевле и в таком случае вы заключаете договор непосредственно с владельцем квартиры. Но где же искать таких владельцев?

 

Друзья и знакомые.

Чтобы снять квартиру напрямую и без проблем для начала нужно расспросить самых близких людей. Возможно, у ваших родственников найдется подходящее жилье для вас, или же у хороших знакомых. Расспросите также своих друзей, может кто-то из них сдает квартиры без посредников, или же порекомендует вам нужного человека. Даже если вы хотите снять квартиру в столице, или любом другом неродном городе, стоит расспросить друзей. Мир не так велик, и быть может, у них есть родственники, которые смогут вам помочь. Почему этот способ съема жилья наиболее выгоден? Вы наверняка знаете, у кого снимаете квартиру, а также вам известно, что квартира наверняка принадлежит этому человеку. И вас, скорее всего, не выставят за двери в самое неожиданное время.

Объявления

Итак, если все же снять квартиру без посредников через друзей у вас не получилось, стоит взять в руки газету и начать поиски жилья по объявлениям. На самом деле искать квартиру по объявлениям не так-то просто. Для начала стоит обратить внимание на объявления, где указанно «сдам квартиру без посредников», это значит, что человек сдающий квартиру также не заинтересован в посреднике. Но даже в таком случае, прежде чем оплачивать проживание нескольких месяцев, нужно попросить предоставить вам бумаги на собственность, а еще лучше заключить договор или составить расписку.

 

Интернет

Вопрос о том, как снять квартиру через Интернет чаще всего беспокоит тех, кто ищет жилье в другом городе. Реально ли это, и на что стоит обратить внимание? Если вы хотите снять квартиру на курорте, ошибиться намного сложнее, так как при съеме через Интернет люди оставляют отзывы – обязательно перечитайте их, убедитесь, что все они написаны в разное время, в разные дни и года. Если все отзывы о квартире написаны в один и тот же день, или на протяжении нескольких близких друг к другу дней, есть основания полагать что их написал сам владелец квартиры. Обязательно свяжитесь с владельцем квартиры по телефону, и договоритесь о дате въезда и дате выезда. Чаще всего снять квартиру на курорте можно без предоплаты.

Если же вам нужна квартира для жилья просто в другом городе, стоит не только связаться с владельцем по телефону. Приехать в город и уже на месте решить, будете ли вы снимать эту квартиру. Конечно же, в таком случае, чтобы снять квартиру, в Интернете выберите сразу несколько вариантов.

Случается, что в город приехать невозможно, например, нужна квартира в другой стране. Тогда наилучшим решением будет приехать на место, поселиться в отеле или частном пансионате, забронировав предварительно номер через Интернет, и уже на месте решать вопрос.

Неприятные моменты

Случается, даже снимая квартиру напрямую через владельца, вы рискуете стать жертвой шарлатана. Например, не подписав договор или расписку, опираясь лишь на устную договоренность, вы можете оказаться на улице спустя пару дней после оплаты на пол года вперед. Бывают случаи, когда к съемщикам квартиры вселяют кого-то еще, или же в один прекрасный день вы приходите домой и обнаруживаете, что ваш ключ не подходит к замку. Нужно понимать, что даже при съеме квартиры без посредников, вы должны обезопасить себя и защитить свои интересы с юридической стороны.

Добавить комментарий ( можно с фото )