Как можно использовать песочный цвет (оттенок бежевого) в интерьере?

Как можно использовать песочный цвет (оттенок бежевого) в интерьере?

Песочный цвет, как оттенок бежевого, является цветом нейтральным. Вместе с тем, его вполне можно брать за основу, что объясняется его натуральностью. При каких условиях я бы рекомендовала акцентировать внимание на использовании песочного цвета? Главным образом, в той ситуации, когда интерьер по задумке должен быть спокойным и умиротворяющим. Допустимо использование песочного цвета для уравновешивания плохо сочетаемых ярких цветов. Наконец, песочный цвет придет к вам на выручку в том случае, если вы никак не можете подобрать оттенок для пола или стен. Нейтральность рассматриваемого нами цвета делает его поистине универсальным, за что он мне очень и очень нравится.

 

Несмотря на то, что песочный цвет – это не полноценный цвет, а лишь оттенок, выделяют дополнительные оттенки песочного. И их достаточно много! Холодный беж, кофе с молоком, хаки, холодный песочный с примесью серого, солома, золотистый теплый песок и т.д. Проще всего мне работать с теплым песочным цветом, который легко идентифицировать и столь же легко использовать там, где это необходимо. А вот холодный песочный цвет я бы рекомендовала применять с осторожностью, чтобы не превратить ваш интерьер в «песочницу после дождя».

Рассматривая западные журналы и профильные интернет-ресурсы, вы непременно наткнетесь на несколько интерьеров, в основу которых положено сочетание песочного и белого цветов. В нашей стране подобное сочетание встречается достаточно редко, заменяясь коричнево-бежевыми раскрасками. И зря. Песочный цвет, в отличие от бежевого, является более нейтральным и спокойным. Под белый цвет лучше всего подойдет золотисто-песочный оттенок. Что самое интересное, обустройство симпатичного песочно-белого интерьера обойдется вам заметно дешевле, чем вариант с другими цветами. Да и сложностей при обустройстве у вас возникнуть не должно.

 

К какой стилистике должен относиться песочно-бежевый интерьер?

Главным образом, к ориентальной, то есть, к восточной. Акцентируйте ваше внимание на восточных деталях, принтах, узорах, вазах, картинных рамах и т.д. Если в комнате стоит диван, то он обязательно должен быть низким, а его ножки должны иметь характерные завитушки. Обилие подушек приветствуется. Следите за гармонией. На диване в песочном интерьере не должно быть ярких и насыщенных цветов, как-то красный валик или синяя накидка. Дополнит картину впечатляющий персидский ковер.

Все вышесказанное относится именно к восточным интерьерам бело-песочной направленности. Однако, если восточные интерьеры вам не по вкусу, не спешите отказываться от песочных оттенков. Их вполне можно использовать и в более классических вариациях. При этом у вас откроются широкие перспективы, касательные использования других цветов. Ведь классический песочный интерьер – это уже не та ориентальная пустыня, которую мы пытались воссоздать в прошлом абзаце. Использование песочного цвета превращается в работу с нейтральным оттенком, под который уже можно подбирать сопутствующие цвета. Например, в классический песочный интерьер без особых проблем вписываются красные диваны, оранжевые подушки, желтые картины, зеленые статуэтки и т.д. При этом насыщенный цвет хоть и будет придавать вам энергии и активности, но будет сбалансирован песочным, а значит, лишится чрезмерной навязчивости.

Рекомендую песочные интерьеры людям, которые хотят добиться максимального уюта, но при этом не хотят сделать интерьер скучным и неинтересным.

Добавить комментарий ( можно с фото )