Гидрофобизаторы для использования во время строительства и ремонта.

Гидрофобизатор на камнеГидрофобизаторы для использования во время строительства и ремонта.

Гидрофобизация – это научный термин защиты любых поверхностей от загрязнений и намокания. Если вы немного знакомы с латынью, то без проблем разберете слово на составляющие «гидро» и «фобос». Что же касается гидрофобизаторов для кирпича и бетона, то они представляют собой специальные вещества, осуществляющие защитные функции в данном направлении и их можно купить в любом строительном магазине. Популярные марки гидрофобизаторов: аквасил, пента, типром — выбирайте по цене и по отзывам.

 

Гидрофобизация наиболее актуальна для всевозможных минеральных поверхностей, в число которых входят искусственный и природный камень, гипс, керамическая плитка, известковая штукатурка, кирпич, бетон, дерево и т.д. Данные поверхности способны впитывать в себя влагу. Источником проникновения служат швы расшивки, торцы, лицевые поверхности и т.д. Не поможет спастись от влаги даже шовная затирка, хотя она, в некотором роде, является защитным средством. И все же влага способна проникнуть даже через затирку, после чего начинаются все известные разрушительные и негативные процессы.

Предназначение

Если минеральную поверхность не защитить от влаги гидрофобизатором, в ней будут образовываться неприятные высолы белого цвета, которые проступят из-под расшивочных швов. Убрать высолы достаточно сложно, хотя и не невозможно. И если вы не хотите с ними столкнуться, задумайтесь об использования гидрофобизатора, который нужно правильно выбрать.

Как всегда, при выборе гидрофобизатора нужно отталкиваться от приемлемого конечного результата. Если вопрос сохранения или возможного изменения естественного цвета минерального камня для вас несущественен, то можно выбрать самый надежный и долговечный гидрофобизатор, который прослужит вам в течение многих лет (от 10 лет и более).

 

Продукт не изменяет цвет минерального камня, равно как и не образует пленки. Глубина проникновения продукта в обрабатываемую поверхность – 10 сантиметров. Защита от загрязнений и влаги – 10 лет. Особое удобство использования данного состава проявляется при защите плиточной пешеходной зоны возле бассейнов и водоемов. Состав не будет втаптываться, и, как результат, сцепление с поверхностью будет максимальным. Поскольку состав не меняет цвет камня, его можно использовать в архитектурных и дизайнерских работах.

Процесс гидрофобизации

Распишем более подробно процесс гидрофобизации. В состав продукта входят специальные добавки, способные при проникновении в поверхность образовывать силоксановые молекулярные цепочки, и, как следствие, новые силоксановые решетки. По решеткам будет проходить воздух, а влага за пределы каналов проникнуть уже не сможет, равно как и не сможет оказывать разрушительное действие на поверхность на минерал. В результате получается надежная защита от влаги на длительное время. При этом защита наблюдается даже на капиллярном уровне. Бетон и кирпич будут защищены даже от ливневых дождей. Поверхность при этом не будет закупорена. Максимальный воздухообмен, обеспечиваемый продуктом, позволит поверхности «дышать».

Иногда возникает дизайнерская необходимость гидрофобизировать поверхность и создать эффект «мокрого камня». Для этого существуют отдельные составы. Но мы бы все же изначально рекомендовали брать камень с «мокрым эффектом», дабы потом просто защитить его обычным гидрофобизатором. Эффект при этом будет лучше.

Добавить комментарий ( можно с фото )