Инвестирование средств ( денег ) в недвижимость и строительство дома.

Недвижимость - многоэтажные домаИнвестирование средств ( денег ) в недвижимость и строительство дома. 

Инвестиции – это понятие, которое знакомо каждому современному россиянину. Социально ответственные люди, у которых денег становится в избытке, стремятся еще больше улучшить свое финансовое положение за счет инвестиций. Но куда можно вложить деньги в России так, чтобы они принесли максимально возможную прибыль в кратчайшие сроки? Профессиональные инвесторы рекомендуют производить направление своих вложений в ценные бумаги и бумажные активы (в облигации, в акции, в паевые инвестиционные фонды).

 

Кроме того, имеет смысл остановить свой выбор на надежных и практически без рисковых инвестициях в недвижимость и производство, произведя правильный выбор объекта и составив договор инвестирования по всем правилам. Более подробно об этом поговорим далее.

Риски бумажных активов

С одной стороны, вложения в бумажные активы в РФ хороши высоким уровнем доходности. Но не стоит забывать о том, что паевые инвестиционные фонды не позволяют контролировать стоимость реальных активов. То есть, вы не можете улучшить или отремонтировать пай, как в случае с недвижимостью. Бумажные активы не дадут вам возможность управлять всеми рисками, тогда как недвижимость можно контролировать квалифицированным юридическим структурированием, хорошей страховкой и положительным денежным потоком, которые защитит вас от пагубного воздействия экономических циклов. Именно отсутствие контроля делает высокодоходные паевые инвестиционные фонды одной из самых плохих типов инвестиций из всех существующих. Недвижимостью в принципе управлять гораздо легче. Если вы правильно инвестируете в активы по рыночной стоимости, имея в распоряжении две-три стратегии выхода, вы сможете снизить риски и, одновременно, увеличить инвестиционную отдачу. Хорошие объекты инвестирования и со инвестирования никогда не будут увеличивать риски по мере увеличения инвестиционных отдач.

Влияние инфляции

Инфляция – чрезвычайно важный социальный фактор. Бумажные активы практически не защищены от прямого влияния инфляции. Чтобы это осознать, достаточно взглянуть на окружающие вас цены. Товары народного потребления, бензин – все подвержено инфляции. Вложения в фонды остаются на месте, тогда как все вокруг постепенно растет в цене. Именно поэтому многие инвесторы помимо своей воли теряют деньги, если не инвестируют в те активы, стоимость которых растет одновременно с инфляцией. Как вы уже поняли, имеется в виду именно недвижимость. Ее реальная стоимость постоянно растет, и спрос при этом остается таким же высоким, вне зависимости от того, как ведет себя доллар на валютном рынке. Вложение личных или совместных средств в долевое строительство жилищного фонда – это инвестиции не в доллар США (по статистике, худший вид инвестиций с 1971 года), а в абсолютно иная форма активов, характеризующийся стабильностью и инфляционной защитой даже за рубежом.

Амортизация инвестиций

Бумажные активы при образовании дохода не пользуются налоговыми льготами, как в случае с недвижимостью. А ведь налоги – одна из самых больших статей расходов в современной жизни. Снижение налоговых расходов любыми легальными способами, методами и инструментами – чрезвычайно важная стратегическая информация для любого инвестора, который вынужден работать в современной экономической ситуации. Сокращая налоги даже на несколько процентов, вы превращаетесь в финансовых хищников. В то время, как правительство не перестает искать способы дополнительного налогового давления на человека, вы ищите способы снизить или даже полностью исключить отдельные статьи налоговых расходов. Инвестирование в недвижимость позволяет получить амортизационные выгоды, которые фиксируются как в отечественных, так и международных налоговых нормах и механизмах. В зависимости от региона они составляют от 60 до 80 процентов от цены закупки, которые для жителей Соединенных Штатов делятся на 27,5 лет. Если вы решили купить иностранную собственность за 100 000 долларов, то 60-80 тысяч (ориентировочно по стоимости земельного участка) будут списываться 27,5 лет подряд. Вы получаете более 2,9 тысяч долларов налоговых вычетов, которые распространяются на любой доход, приносимый приобретенной недвижимостью. Если вы сдаете недвижимость в аренду и вынуждены ежегодно платить 8 тысяч долларов налога с дохода, то вместо 8 вы будете платить чуть больше 5 тысяч, что само по себе довольно неплохо.

Кредитное плечо

Рычагов влияния на паевые инвестиции в предприятия и в компании не так уж много, хотя они все-таки есть. К примеру, можно взять деньги в долг и повысить инвестиционный возврат. Кредитное плечо, при грамотном пользовании, способно увеличить доходы, но касательно бумажных активов это, все-таки, крайне рискованный ход. Суть в том, что вы не можете контролировать свои инвестиции, а это, в сущности, очень и очень опасно.

Денежные потоки

Бумажные активы не дают ежемесячного положительного денежного потока. Однако движение денежных средств – это основная цель, которую ставит перед собой финансовое инвестирование. Выкладывая деньги в бумажные активы, инвестиции направляются не денежными потоками, а на прирост капитала, который в случае с инвестиционными доходами облагается высочайшими налогами. Если экономика находится в плачевном состоянии, коэффициент отдачи будет минимальным. Вы даже можете потерять большую часть своих вложений. Об этом свидетельствует богатый зарубежный опыт. В момент кризиса многие американцы к выходу на пенсию утратили до 40 процентов пенсионных накоплений.

Инвестируя в денежные потоки, можно не принимать во внимание стоимость имущества. Вы будете четко видеть возврат инвестиций путем движения денежных потоков, которое будет совершаться вне зависимости от состояния мировой экономики. Риск потерять первоначальные инвестиции или текущие активы стремится к нулю. Денежные потоки будут приходить к вам в любую погоду, при любых темпах инфляции и при любых экономических колебаниях. Если подойти к делу грамотно, вы будете практически нечувствительны к стандартным экономическим колебаниям. Создавая личный денежный поток путем распределения инвестиций на несколько разновидностей активов (в квартиру, в строящийся дом), вы поставите себя в лучшее экономическое положение, поскольку ежемесячные расходы полностью перекрываются денежными потоками.

 

Повышение выгодности вложений в недвижимость

Инвестирование средств в недвижимость, как вы уже поняли, является одним из самых удачных методов вложения денег для получения максимальной прибыли. В то же время, даже при наличии недвижимости ее нужно уметь правильно использовать, для того чтобы выгода была как можно большей. Что лучше сделать? Сдавать квартиру в аренду? Выставлять на продажу по достижении определенной рыночной стоимости? Самым выгодным способом получения денег считается инвестирование строительства жилого дома на земельном участке с его последующей продажей. С юридической точки зрения подобные действия считаются простыми, поскольку нет необходимости проверять сбываемую недвижимость на предмет «чистоты» в системе, и в этом главное преимущество данного метода инвестирования. Одновременно стремление покупателя стать первым собственником будет еще больше облегчать продажу объекта, выступая определяющим критерием выбора предложения. Еще лучший вариант, когда покупатель будет выступать в роли застройщика, возводя объект недвижимости в соответствии с собственными предпочтениями.

Источники денежных поступлений

Если вы планируете заниматься подобным бизнесом с нуля, вам нужно будет найти определенную сумму денег для выкупа земельного участка и краткосрочного или долгосрочного строительства. Деньги находятся либо путем привлечения инвесторов, либо путем взятия кредита в банке (например, в Сбербанке) под проценты. Программы банковского кредитования физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности сегодня находится на высочайшем уровне, поскольку вложение денег в бизнес и его развитие считается не менее прибыльным способом активного инвестирования, чем вложение в пенсии или венчурное финансирование проектов сферы инновационной деятельности.

Схема действий

Многие предприниматели, занимающиеся инвестициями в недвижимость, действуют по самой простой схеме: строительство объекта – оформление необходимых документов – продажа объекта на определенных условиях. Иначе говоря, строительная компания продает готовый объект нашедшемуся покупателю. Разумеется, и здесь есть свои особенности, секреты, основы и модели деятельности.

В процессе продажи основной задачей сторон сделки является контроль за верностью указываемых в документации данных, особенно касающихся местоположения реализуемого объекта, за наличием поэтажных планов, прилагающихся к пакету, а также за корректностью оформления земельного участка в частную собственность.

Если продается часть здания, поэтажный план должен указывать на ту часть объекта, которая подвергается продаже.

Оформив необходимые документы, не забудьте сделать копии в нужных количествах.

Договор купли-продажи внимательно перечитывается, после чего подписывается и заверяется у нотариуса. Обязательно наличие пункта расторжения договора.

Далее объект проходит государственную регистрацию купли-продажи недвижимости. Образцы документов, необходимых для прохождения данной процедуры, берутся непосредственно в органах проведения регистрации. Как показывают отзывы, вам понадобится сделать три экземпляра договора купли-продажи (каждому участнику и регистрирующему органу). По этому поводу рекомендую почитать советы и идеи людей, уже успевших столкнуться с документальной проблемой.
Стороны уплачивают в соответствующие органы государственную пошлину в установленном объеме.

Передача недвижимости

Последний этап – непосредственная передача недвижимости покупателю. Передача будет отражена в составленном акте приема-передачи, в котором также отражается состояние реализуемой недвижимости после оценки. Если у одной из сторон в процессе передачи здания возникают определенные претензии, они должны быть также отражены в составляемом акте. Передаваемые по сделке объекты недвижимости должны иметь гарантийный срок, в течение которого продавец будет гарантировать реализованному объекту недвижимости определенное качество. Если при определенных обстоятельствах на объекте возникнут неполадки, проблемы или ремонтные ситуации, произошедшие по вине строителей и проектировщиков, они будут нести за это полную ответственность. Как правило, покупатель вызывает экспертов, которые в рамках экспертизы и анализа займутся определением виновной стороны.

Сдача в аренду

Вместо того, чтобы продать здание за полную сумму, можно получать постоянный доход, который никак не отразится на стоимости объекта недвижимости. Этого можно добиться за счет сдачи собственности в аренду. Арендными объектами недвижимости могут выступать торговые здания, офисы, квартиры и т.д. На них всегда есть коллективный спрос, который с течением времени будет только расти. Как правило, к моменту постройки свободных мест не остается. Все помещения возводимого здания уже заняты арендаторами. Оформляя аренду или лизинг, главное – правильно составить договор с юридической точки зрения. Составлять договор своими руками не рекомендуется. Лучше привлечь к этому делу опытного юриста.

Полезная информация о покупке земельных участков:

Правила заключения сделки при покупке земли

Правила регистрации покупки — продажи зем. участка

Документы на оформление покупки земли

Договор купли- продажи земельного участка

Возмещение НДС при купле — продаже земельного участка

Комментарии, ответы на вопросы
  1. толик
    Ответить
  2. Сергей
    Ответить
  3. Аня
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )