Поможет ли инструкция по эксплуатации холодильника наладить поломки?

holodilnik5Поможет ли инструкция по эксплуатации холодильника наладить поломки?

Холодильник – очень сложная техника, которая, к тому же, имеет большую стоимость. И ваши неумелые действия вполне могут привести к тому, что мастеру по ремонту вы отдадите кругленькую сумму. В худшем случае придется отправляться за новым . Поэтому, если вы вообще ничего не смыслите в ремонтном деле (а в этом нет ничего зазорного), то лучше даже не лезть ремонтировать столь сложное устройство. В противном случае, горе неизбежно. Лучше не экономить на каждой мелочи и довериться мастеру, тем более что другого выхода у вас нет. Нет, конечно, всегда возможны ремонтные ситуации, которые можно решить самостоятельно. К примеру, можно заменить лампочку в старом-престаром холодильнике, или поменять вилку , если возникнет соответствующая необходимость. Но если речь идет о ликвидации утечки фреона или о починке конденсатора, то здесь лучше довериться профессионалам.

 

Как может пригодиться инструкция?

Справедливым будет заметить, что каждый холодильник снабжается подробной инструкцией по эксплуатации ( использованию ) холодильника, установке и даже ремонтной схемой. И если у вас руки растут из нужного места, а также если вы умеете читать по схеме, то при наличии соответствующего оборудования и навыков ремонт очень даже возможен. Собственно, именно так и поступают профессиональные ремонтники. Но если у вас есть инструмент, навыки и знания, то почему вы еще не занимаетесь ремонтом холодильников? Прибыльно дело, к слову сказать!

Ремонт , даже при использовании инструкции по применению, прежде всего, должен быть безопасным. То есть, вам необходимо придерживаться всех прописанных и негласных правил безопасности, которые знает каждый ремонтник. Эти правила ничем не отличаются от тех, которых придерживаются при ремонте электроаппаратуры.

Предупреждение

Главная опасность, которая наблюдается при ремонте  – это работа с хладагентами. Да, в последнее время производители современных двухкамерных двухкомпрессорных холодильников стараются использовать хладагенты, которые менее вредны, чем те, которые использовались в старых моделях. Но «менее вредны» — это еще не безопасны.

 

Поэтому вдыхать пары хладагента очень и очень вредно. При этом опасность представляет не только непосредственное вдыхание, но и обычный запуск хладагента в помещение. Отсюда следует, что дома ремонтировать холодильники, в том числе и ноу фрост ( no frost ) строго запрещено! Работа по ремонту бытового встраиваемого холодильника должна проводиться в специально оборудованном помещении, с исправно работающей активной вентиляцией. Если эти условия не будут обеспечены, можно просто отравиться и отравить всех жителей квартиры или дома.

Итак, чтобы не отравиться парами хладагента , работа должна проводиться вне квартиры, а при работе необходимо использовать особые дыхательные фильтры. Это позволит надежно защитить дыхательные пути от попадания газа. Обычные марлевые повязки в этом смысле будут абсолютно бесполезными, поскольку газ проходит через них без особых затруднений. В крайнем случае, работайте в противогазе с фильтром или в респираторе.

Послесловие

Заметим, что далеко не все профессиональные ремонтники придерживаются инструкции по ремонту. Но это уже их выбор. Они получают за это деньги, и именно на них лежит ответственность за их здоровье. Вас же мы хотим лишний раз предостеречь чинить бытовую технику самостоятельно. Не пожалейте денег и отдайте его на ремонт профессионалам. На данный момент в России вы без проблем сможете сдать в ремонт холодильники таких производителей как Indesit, хотпоинт аристон, саратов, бош, стинол, liebherr premium, hotpoint ariston, электролюкс, ока, бирюса, daewoo, норд, whirlpool, вирпул, самсунг, веко, beko, electrolux, snaige, stinol, samsung, gorenje, атлант, lg, bosch, индезит, минск, либхер , смоленск, горение, nord, vestfrost, днепр, pozis, helkama, позис, донбасс, орск, ardo, aeg, электролюкс, zanussi, свияга, лджи, юрюзань, хитачи, шарп, зил, polair. Даже если по вашему месту жительства нет нужного официального гарантийного сервиса, вы всегда можете обратиться в мастерскую по ремонту бытовой техники.

Похожие статьи на тему эксплуатации и ремонта:

Как вам поможет сервисный центр?

Диагностика и ремонт холодильников

Независимая экспертиза

Комментарии, ответы на вопросы
  1. оля
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )