Газобетонные блоки для дома и его фундамента, типы и производство.

Дом из газобетонных блоковГазобетонные блоки для дома и его фундамента, типы и производство.

Собираясь купить газобетонные блоки, вы можете заметить, что каждый производитель предлагает своим покупателям разную цену. Мало того, даже в рамках одного и того же производителя, газобетонные блоки, цена за штуку которых, по идее, должна быть одинаковой, будут характеризоваться разной стоимостью, в зависимости от их типа, основных технических характеристик и использования определенного оборудования. Давайте же вместе с вами разберемся, какие свойства газобетонных блоков могут оказывают влияние на их стоимость.

 

Тип блоков из газобетона

Как показывают отзывы, стоимость газобетонных блоков, во многом, зависит от их производителя. Наглядно это можно проследить по цене газобетона от компаний Ytong, Aeroc и Стройкомплект. Но не меньшее влияние на цену будет оказывать тип блока, который предлагается покупателю. В зависимости от основного предназначения, блоки из газобетона могут подразделяться на конструкционные, теплоизоляционные и теплоизоляционно-конструкционные. При этом каждый тип будет характеризоваться своими особенными качествами, оказывающими непосредственное влияние на конечную цену. Чем больше плотность стенового газобетонного блока, тем больше его цена. Например, блок Д1000, который относится к конструкционному типу, имеет плотность 1000 килограмм за м3, что и указывается в индексе марки. Прочность указанного блока составляет 4 МПа. Стоит ли говорить, что стоимость такого блока из газобетона будет на порядок выше, чем блока марки Д300 или Д500? Объясняется это заметно большей себестоимостью производственного процесса. Прочность блоков конструкционного типа обеспечивается за счет добавления портландцемента в заметно больших количествах, чем в случае с теплоизоляционными блоками, которые, за счет пористой структуры, менее плотные и более легкие.

Обработка в автоклавной печи

Газобетонные блоки на производственной стадии закладываются в автоклавную печь, что позволяет им приобретать большую прочность и правильную геометрическую форму. Автоклавные блоки из газобетона могут использоваться для кладки несущих стен. Автоклавный бетон характеризуется более равномерной структурой. Для достижения большой прочности такого материала необходимо вложить много трудовых и энергетических ресурсов, вследствие чего стоимость автоклавного газобетонного блока будет на порядок выше, чем у неавтоклавного.

 

Клей для газобетонных блоков

Укладка газобетонных блоков должна производиться с помощью специального клея, а не цементного раствора, как в случае с обычными бетонными блоками. При этом стоимость использующегося клея заметно выше, чем у стандартного цементного раствора. Так какой из этих составов лучше применять для газобетонной кладки? Чтобы в этом разобраться, нужно рассмотреть их основные характеристики и свойства.

Газобетонный клей производится из кварцевого песка, цемента и дисперсионных добавок. Последние придают составу теплоизоляционные свойства, а также большую прочность.

Цементный раствор не включает в себя дисперсионных добавок, вследствие чего о звуко- и теплоизоляционных свойствах в случае его использования говорить не приходится.

Поэтому, если кладка газобетонных блоков предусматривает применение стандартного цементного расхода, межблочное расстояние превращается в, своего рода, «мостики холода», что снижает звуко- и теплоизоляционные характеристики всей кладки на 30 процентов. Использование клея при монтаже, помимо ликвидации вышеуказанных недостатков, позволяет гарантировать тонкошовную кладку, толщина которой не будет превышать 2-3 миллиметров. Обычный раствор подобных показателей добиться не позволит. Как следствие, тонкий шов – это меньший расход клея, без потери в качестве кладки. А это уже говорит о том, что даже при своей высокой стоимости, клей для кладки газобетонных блоков не приводит к сильному перерасходу бюджетных средств.

Как рассчитать цену за куб блоков из газобетона?

Расчеты цены газобетонных блоков за куб проводятся на основе размера и количества блоков в кубе. Например, мы знаем, что один куб содержит в себе 27,78 газобетонных блоков, габариты которых составляют 20*30*60 сантиметров. Зная это, вы сможете найти нужную вам сумму, умножив цену за один блок на количество блоков в кубе. Помните, что цена за один блок будет зависеть от того, какой именно блок применяется в строительстве дома.

Сравнить с полистиролбетонными блоками

Сравнить с газосиликатными блоками

Добавить комментарий ( можно с фото )