Стиральную машину с какими функциями лучше выбрать?

Стиральную машину с какими функциями лучше выбрать?

Современные стиральные машины, которые можно купить в магазине бытовой техники – это уже не те тазики с моторчиком, которые были распространены в ранних девяностых. Современные стиральные машины – это многофункциональные устройства, которые требуют от их обладателей минимальных усилий для проведения стирального процесса. По сути дела, от пользователя требуется лишь положить в машинку белье и нажать пару кнопок, после чего, по прошествии определенного времени, можно будет наслаждаться свежевыстиранной одеждой.

В данной статье мы собираемся рассмотреть, какие еще технологические «плюшки» можно обнаружить в современных стиральных машинах разных ценовых категорий.

 

Программы стирки

Практически все современные машинки обладают встроенными программами стирки, которые позволяют задавать температурный и временной режим для той или иной разновидности белья и одежды. К примеру, существуют программы для стирки льна, хлопки, шерсти, синтетики, деликатных тканей. С помощью программы «Быстрая стирка» вы можете освежить вещи или выстирать трусы-носки-платки, которых у домохозяйки обычно скапливается целая гора. Изучив все программы стирки по инструкции, вы сможете стирать с большей эффективностью, чем используя одну-две стандартные программы. Выбирая ту или иную программу, вы предоставляете компьютеру возможность выбрать температуру, количество полосканий, скорость отжима, общее время стирки и прочие характеристики. Кстати, в дорогих машинках компьютер имеет возможность контролировать правильность вашего выбора. К примеру, если вы выбрали программу, которая будет фатальна для вашей одежды, он самостоятельно выберет ту температуру, которая будет максимально допустима для данного вида ткани.

Автовзвешивание

Это очень полезная функция, которая позволяет экономить как воду, так и электроэнергию. После закладки белья в барабан, происходит его автоматическое взвешивание, после чего компьютер самостоятельно определяет количество электроэнергии воды и моющего средства, которое потребуется для стирки данного количества белья.

 

Система парковки барабана

Данная функция характерна исключительно для машинок с вертикальной загрузкой. При отсутствии системы парковки барабана, по окончанию стирки вы будете открывать крышку стиральной машинки, и видеть барабан, который повернут к вам не той стороной, которой необходимо. Система парковки будет располагать барабан после стирки исключительно створками вверх, из-за чего вам больше не придется крутить его руками. Данная функция у разных производителей может называться по-разному.

Fuzzy Logic

Очень распространенная функция, которая позволяет машинке принимать решения в соответствии с «размытой логикой». Машинки с данной функцией оснащены большим количеством датчиков, в задачу которых входит определение температуры, прозрачности, жесткости воды и прочих параметров. В соответствии с полученными показателями выбирается определенная программа стирки. Причем стиральная машина делает это самостоятельно.

Отсрочка запуска

Функция будет полезна в том случае, если вы хотите запустить стиральную машину не сиюминутно, а в определенное время. К примеру, вы можете запустить машинку за полтора часа до своего возвращения домой, а по приходу просто вынуть из нее уже постиранное белье. А еще функция пригодится людям, живущим в районах, где ночная электроэнергия гораздо дешевле, чем дневная.

Половинная загрузка

Если в вашей машинке нет функции автовзвешивания, то программа половинной загрузки позволит постирать количество белья, которое вполовину отличается от максимального, экономя, тем самым, на энергии, порошке и воде.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Солнце
    Ответить
  2. Татьяна
    Ответить
  3. Алена Иванова
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )